Vlasov063 писал(а):Stig
при смене стабилизатора -снимается подрамник на котором также закреплена и рейка,а подрамник гуляет 2,3 мм-вот и усе-неучи
metaxa писал(а):Поделюсь тоже, купил втулки от мазды 6, при условии, что стабилизатор 23 мм. Не подошли по внешнему диаметру. У меня надо 45 мм, а маздовские 33
У тебя кончаються передние (запресованные) сайленблоки передних рычагов, начинают прокручиваться в обойме рычага. У меня диагноз был похожий. В ВАГ сервисе менял, теперь тишина.vads писал(а):Пробег 85000, грохот на трамвайках начал доставать, плюс скрип иногда на лежачих ( спереди ). Амортизаторы уже поменял, стойки стабилизатора поменял, все вроде протянуто. две бригады слесарей смотрели, не могут ничего больше приговорить. Может стабилизатор? Начал изучать тему и наткнулся на гениальное решение " втулки от опеля ".
Сам в техцентре работаю, можно позволить заморочиться. Номера есть, еду в кунцево, беру втулки от опеля оригинал. Понеслось. Снимаем стабилизатор, смотрим на втулки. Они не люфтят и даже не прокручиваются, но отступать поздно. Зубилом все достаточно легко разбираем. Сравниваем втулки с опелевскими, почти один в один. Не понимаю почему это нельзя это было сделать ремонтопригодным, но это отдельный разговор. Начинаем собирать. У опеля стабилизатор тоньше, поэтому сжать всю конструкцию не так-то просто. Берем у кузовных разных всяких струбцин и начинаем обжимать. Слегка пропотев совмещаем все детали. Не скажу что втулки подходят идеально, скорее не подходят. Гаечки поставили на место, теперь обвариваем. Втулки распирают все так, что только отпускаешь струбцины, сварные швы лопаются, приходится действительно проваривать. Вроде все держится, но выглядит не эстетично. Ставим на место, собираем. Итоги: Звуки без изменений, испорченый стабилизатор, потраченое время, выброшенные деньги. Мое мнение: процедура того не стоит, если у вас вышли из строя втулки стабилизатора, меняйте стабилизатор. Я себе поставлю новый.
pawlushka писал(а):Hyundai/Kia 54813-1H100 Втулка стабилизатора переднего - 83 рубля
Hyundai/Kia 54814-1G000 Кронштейн переднего стабилизатора - 55 рублей
metaxa писал(а):pawlushka
спасибо земляк, буду думать.
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4