VAG2008 писал(а):А вот насчет крепежа аморта поподробнее, там что конкретно посмотреть
Blackangel писал(а):Нашел я вчера что там стучало!
Гайка стойки амортизатора (которая сверху крепит аморт к верхней опоре) открутилась на 2 оборота.
Подтянул и стуки ушли
валера33 писал(а):Я конечно не экстрасенс ну в прошлом году по весне тоже брякала как лада .Поехал на диагностику МАСТЕР лазил.крутил.вертел около часа.ездил со мной. потом взял пневмо пистолет и закрутил опорные подшипники стоек.Сказав при этом им пииии-ц .И отправил меня с богом Выехав от туда свершилось чудо ТИШИНА от чего они раскрутились? Но стуки исчезли
9a-reut писал(а):Еслибы у меня машина не играла в змейку на дороге я бы сузил круг, а так под подозрением:
1)Шаровые опоры - мантировкой проверял, люфта нет, пыльник как новый
2)Рулевые наконечники- тоже самое
3)А вот рулевые тяги как я понял никак не проверит, но у меня когда рулем шатаю стук идет из рейки , даже после смазки...
4)Или гдето чтото раскрутилось
Blackangel писал(а):Я вот тоже боролся с гномом.
Заменил шаровую, хотел уже стойки стабилизатора меня, но решил еще раз потрясти подвеску.
В итоге это была открутившаяся гайка амортизатора, крепящая его к верхней опоре.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
VAG2008 писал(а):Прочитай форум хорошо, и может быть некоторые варианты ты решишь заменить на альтернативу Сайлентблоки задние передней подвески меняются отдельно на аудюшныне. И фирму фебест я не рассматривал бы вообще.
deberdeev писал(а):Доброго времени, камрады! Меняю подвеску, подскажите, все ли правильно я выбрал?
OPSB-ASHF Febest Втулка переднего стабилизатора (комплект) - 2
26774 01 Lemforder Стойка стабилизатора переднего - 2
29920 01 Lemforder Сайлентблок заднего продольного рычага передний - 2
29998 02 Lemforder Опора шаровая, передняя левая нижняя - 1
29999 02 Lemforder Опора шаровая, передняя правая нижняя - 1
35451 01 Lemforder Сайлентблок подвески - 2
JBU 692 TRW Сайлентблок переднего рычага передний - 2
JBU 724 TRW Сайлентблок задний переднего рычага с кронштейном - 2
VAG2008 писал(а): Только надо обратить внимание на диаметр стаба.
те и те не нашего диаметра.Как варианты есть еще втулки мазды 6, и опелевские
Юра Криков писал(а):VAG2008 писал(а): Только надо обратить внимание на диаметр стаба.
Зачем? Еслите и те не нашего диаметра.Как варианты есть еще втулки мазды 6, и опелевские
VAG2008 писал(а):Перед поездкой на смену опоры АКПП вчера еще разок домахался до своего автоса. Качал двигатель, саму машину. В итоге потепление помогло локализовать стук. Короче к сути вопроса. При попересной раскачке звука нет. При раскачке двигателя-звука нет. При раскачке в верх вниз пуем давгения в районе правого крыла звука нет. НО.. Как только добрался до левого вот он... Звук появляется на сжатие т.е. при давлении вниз. когда авто раскачивал помощник я послушал-звук исходит от района стойки амортизатора-Во блин! Причем в холодную погоду качали на сервисах, качал сам хоть обкачайся ничего. Сейчас был слышен, причем вполне внятный, но тихий "тук" и легкое шипение. Итог изучений и наблюдений:
1. Звук не громкий и не звонкий.
2. идет на небольших неровностях (на полицейских и больших кочках тихо)
3. Что-то реагирует на мороз и почти перестает стучать.
4. В оттепель появился и стал почти постоянным даже при проезде совсем мелких неровностей на низких скоростях.
5.Звук локализован в районе амортизатора.
6.Звук появляется на стоячем авто только при резком нажатии вниз в районе левого крыла строго на сжатии.
Вот такие наблюдения. Вполне понятно почему при поисках люфтов они найдены не были, как и причина стука. Вполне очевиднео, что не сайленты и не подушка АКПП. Так, что купленные сайленты теперь можно засунуть примерно туда же куда и купленную гранату. Хорошо подушку не купил.
Теперь мои предположения.
1. Стойка и еще раз стойка. Вот только что в ней сам ли аморт или опора или подшипник?
Вот вопрос. И если покупать, стоит ли брать Kayaba?
Юра Криков писал(а):VAG2008 писал(а): Только надо обратить внимание на диаметр стаба.
Зачем? Еслите и те не нашего диаметра.Как варианты есть еще втулки мазды 6, и опелевские
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8