1gdm писал(а):По опыту: если очень запущено там все,цапфу лучше скинуть.
Glotov писал(а):Парни привет, кто напомнит артикулы втулок стабилизатора на наши машины? Оба варианта пожалуйста-я просто не помню у меня 22 мм или сколько?
Юра Криков писал(а): Написал про гильзы патроннные - потому что пробывал сам лично,два года назад...
на этом заканчиваю с вами этот разговор
...счастья,здоровья богатырсого вам...
El Gato писал(а):Добрый вечер всем. Нужен совет.
Проблема в следующем: вчера появился непонятый звук, больше похожий на стук, спереди, слева. в районе колеса. Стук проявляется на скорости больше 60 км/ч.
Еще вчера при заезде во двор, при правом повороте услышал тоже почти такие же стуки спереди слева. Подумал, что внешний левый шрус хрустит. Сегодня приехал на площадку, выкрутил руль до упора влево и нажал на газ. Никаких хрустов/звуков нет. Вправо также ничего не было слышно. Заехал на СТО, продиагностировали подвеску - говорят всё в норме. Потом подняли машину со мной внутри на подъёмнике, я завёл двигатель и "разогнал" до 80 км/ч, пока держал такую скорость, СТО-шники снизу слушали. Звук был слышен. Сказали, что идёт со стороны колеса. Либо внешний шрус, либо ступичный подшипник. Теперь стою перед вопросом - что менять? У кого какие мысли по этому поводу.
romeo_24rus писал(а):Привет.
Попробуй сам вывесить машину или на подъемник или на домкрате.Сними колесо и на нейтрали покрути руками за ступицу и подергай на себя от себя.Если подшипник плохой совсем то ступица болтаться будет.Если не совсем плохой но не хорошийто шелест или скрежет подшипника будет слышен.
Не понятно только как на станции не выявили дефект подшипника или нет. Я почему то сначала подумал что это стойка стаба,но на подъемнике говориш тоже гремит.
И еще,у тебя выработка торм. дисков и колодок большая? У меня был как то стук сам нечего не нашел и на станции тоже, потом уже знакомый говорит может это колодки отпрыгивают.так и было.но у меня выроботка дисков и колодок приличная была. поменял диски торм и колодки и все норм стало.
El Gato писал(а):Сегодня снял левую полуось, разобрал внешний шрус. Выявлено следующее:(на фото)
Полагаю, это и есть причина стука. Или я ошибаюсь? Кстати, сами шарики целые, без каких либо следов повреждений.
Также заменил передние колодки, хотя старые ещё тысяч 5-10 бы отходили ещё, но стук остался, так что не в них дело.
kbapk писал(а):Добрый день. Есть такая проблема. Есть стук в тот момент когда нажимаю тормоз. Именно в момент нажатия. Стучит ходовая. Была мысль на рейку, но не поменял
kbapk писал(а):На диагностике не могут определить.
gruzdov7 писал(а):Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Был уже не в одном сервисе не чего не находят, а проблема в следующем: отпускаю газ идёт стук в районе правого колеса, нажимаю на тормоз стук пропадает, нажимаю на газ стук пропадает. Еду накатом идёт стук. Проблема появилась после замены колодок передних. Диски менял 1,5 года назад износа нет. Диски и колодки Циммерман. Подшипник и валы в норме. Что может быть?
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4