Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Сильный стук при поворотах руля на морозе

Re: Сильный стук при поворотах руля на морозе

Сообщение Comm » 18 дек 2012, 07:00

Bomber писал(а):Как понять какое у меня поколение рейки? Это влияет на ремонтопригодность?

Если узнаешь, отпиши пжл. Мне тоже придётся разбираться в этой проблеме.
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Сообщение b6_T666EE » 18 дек 2012, 08:03

тоже сту к на морозе кто нибудь набивал смазку что бы победить стук отпишитесь помогло или нет?
b6_1.8 tsi bzb 6AT 2008 г
b6_T666EE
Частый гость

Сообщение Bomber » 21 дек 2012, 05:23

А чем это чревато? Что может произойти кроме того что при продаже захотят сбросить за этот стук?
Passat B6 Variant 1.9 TDI BXE 5МКПП 2007г.в. Comfortline
Bomber
Частый гость

Сообщение valent77 » 21 дек 2012, 09:05

Если в морозы появился стук не надо лезть в рейку. Может и не она стучит.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение b6_T666EE » 22 дек 2012, 17:27

что тогда? по подвеске вроде бы все нормально???
b6_T666EE
Частый гость

Сообщение valent77 » 22 дек 2012, 18:07

Сосулька, где не подумаешь, потеплеет и смотреть.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение S.h.u.r.i.k. » 23 дек 2012, 19:24

Товарищи, а есть вероятность того, что такого рода стук пропадет весной? Появился-то он действительно, только в мороз! Почему на заводе нельзя было набить в рейку хорошей смазочки, и побольше!!!!!!
:shock:
2.0 FSI BVY 6МКПП 2006 год
S.h.u.r.i.k.
Местный

Сообщение valent77 » 23 дек 2012, 19:46

Со временем в замкнутом пространстве с перепадом температуры возникает конденцат, деться ему некуда, в минус он замерзает. Как вам такая версия?
valent77
Ветеран

Сообщение S.h.u.r.i.k. » 23 дек 2012, 19:54

Неужели "там" все настолько герметично? Хотя версия имеет право на жизнь.
2.0 FSI BVY 6МКПП 2006 год
S.h.u.r.i.k.
Местный

Сообщение Тимош » 24 дек 2012, 08:53

Теорий может быть масса,но это стук рейки однозначно,у меня такая же история,мой друг Вадимович недавно устранял у себя предварительно перекинув всю подвеску))от ган...на до батона :lol: )),потом сьездил к толковым парням ,они отрегулировали(набив смазку и т.д.)всё как рукой сняло сразу,подвеска стала просто мячик!!!
Изображение 1,8Тsi BZB 2008г 6АКПП Highline
Тимош
Частый гость

Сообщение Bomber » 24 дек 2012, 10:28

Вчера белорусские камрады просветили что там стоят пластиковые втулки, которые со временем носятся до дыр. Ставят ремкомплект с силуминовыми втулками и еще какие-то шайбочки. Цена вопроса 250$ с работой. Пруфлинка нет, сам не сталкивался.
Passat B6 Variant 1.9 TDI BXE 5МКПП 2007г.в. Comfortline
Bomber
Частый гость

Сообщение Comm » 24 дек 2012, 11:41

Bomber, ещё бы найти тех кто в теме и без лишних объяснений сможет это сделать
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Сообщение b6_T666EE » 24 дек 2012, 13:57

Тимош. набили смазку!все таки!рейку снимали?и что они там регулировали?интересно?
b6_T666EE
Частый гость

Сообщение Тимош » 24 дек 2012, 20:13

b6_T666EE писал(а):Тимош. набили смазку!все таки!рейку снимали?и что они там регулировали?интересно?

Если честно я хз,сам скоро поеду к ним ,цена вопроса 4500р,и никаких стуков,гарантия 40 000км
по поводу снятия рейки,Вадимович снял ,собрался везти им,созвонился о встрече а парни сказали что рейка им нужна установленая на машине)) :lol:
Тимош
Частый гость

Сообщение александр сердюк » 24 дек 2012, 20:44

passat344-152RUS писал(а):Доброго времени суток! Раньше до наступления -5 такого не наблюдалось, все было тип топ. Но с понижением температуры началась проблема: на холодную если рулем покрутить "туда сюда" обнаружился сильный стук отдает в руль и ногами чувствую этот стук. Открыл дверь, на улице еще четче слышно. в начале поворотов такой же стук, на прогретой стука при движении нет, но он остается когда стоишь на месте. Обращу внимание-раньше такого не было...все пришло с холодами.

у меня тажа "песня" Вы ее решили????
александр сердюк
Новичок

Сообщение Vadimovich » 24 дек 2012, 22:23

Рассказываю как было. Пригнал в январе машину, был немного ушатан левый наконечник. По приезду поменял его и тормозные диски(били при торможении, а в тандеме с шатающимся наконечником при торможении вибрация была ояебундестаг))) ездил, все ок. ближе к лету начало стучать в подвеске, сначала потихоньку при проезде неровностей, по гравейке, потом сильнее застучало, реально ощущение как будто ходовая ушатана в хлам просто, никогда бы не подумал на рейку если честно. Закупил запчастей рублей на 15, кроме аммо и пружин. Мастер начал дербанить и говорит-я не вижу аномалий ни в опорах ни в сайлентах... Меняем все равно. Еду на развал...стук остался....После этого и возникло предположение о рейке, которое и подтвердил еще один знакомый сто-шник, прокатившись по кочкам. Тут же дал мне координаты ребят, занимающиеся только электрорейками, возили туда с лексуса реечку, сделали отлично. Отлично, как созрею, снимем рейку и повезу им. Созрел я очень быстро, т.к. стук просто достал. Снимаем рейку, звоню ребятам, когда, мол, подвести, все уже снято, готово к ремонту, а они мне говорят-нафига снимал? давай с машиной гони, мы на месте все делаем. Пришлось ставить назад и гнать к ним. отдал 4500р. По их словам, с завода в этих рейкам очень мало смазки. Ничего там менять не нужно, просто выкручивают регулировочные пробки, набивают смазку и тщательно регулируют, чтобы не заедало и не стучало. И не верьте когда вам говорят что там надо капремонт рейки делать, менять что-то там...Просто набивка смазкой и регулировка, эта рейка не поддается ремонту. Пробег уже превысил гарантийный, с рейкой проблем нет до сих пор, и не будет еще долго.
Variant 2.0 TDi BMR DSG Highline
Vadimovich
Частый гость

Сообщение Тимош » 24 дек 2012, 22:34

[quote="Vadimovich"]Рассказываю как было. Пригнал в январе машину, был немного ушатан левый наконечник. По приезду поменял его и тормозные диски(били при торможении, а в тандеме с шатающимся наконечником при торможении вибрация была ояебундестаг))) ездил, все ок. ближе к лету начало стучать в подвеске, сначала потихоньку при проезде неровностей, по гравейке, потом сильнее застучало, реально ощущение как будто ходовая ушатана в хлам просто, никогда бы не подумал на рейку если честно. Закупил запчастей рублей на 15, кроме аммо и пружин. Мастер начал дербанить и говорит-я не вижу аномалий ни в опорах ни в сайлентах... Меняем все равно. Еду на развал...стук остался....После этого и возникло предположение о рейке, которое и подтвердил еще один знакомый сто-шник, прокатившись по кочкам. Тут же дал мне координаты ребят, занимающиеся только электрорейками, возили туда с лексуса реечку, сделали отлично. Отлично, как созрею, снимем рейку и повезу им. Созрел я очень быстро, т.к. стук просто достал. Снимаем рейку, звоню ребятам, когда, мол, подвести, все уже снято, готово к ремонту, а они мне говорят-нафига снимал? давай с машиной гони, мы на месте все делаем. Пришлось ставить назад и гнать к ним. отдал 4500р. По их словам, с завода в этих рейкам очень мало смазки. Ничего там менять не нужно, просто выкручивают регулировочные пробки, набивают смазку и тщательно регулируют, чтобы не заедало и не стучало. И не верьте когда вам говорят что там надо капремонт рейки делать, менять что-то там...Просто набивка смазкой и регулировка, эта рейка не поддается ремонту. Пробег уже превысил гарантийный, с рейкой проблем нет до сих пор, и не будет еще долго.[/quote

:D скоро и я поеду к проверенным пацанам!!!!!!!!!!!!
Тимош
Частый гость

Сообщение александр сердюк » 25 дек 2012, 13:15

passat344-152RUS писал(а):Доброго времени суток! Раньше до наступления -5 такого не наблюдалось, все было тип топ. Но с понижением температуры началась проблема: на холодную если рулем покрутить "туда сюда" обнаружился сильный стук отдает в руль и ногами чувствую этот стук. Открыл дверь, на улице еще четче слышно. в начале поворотов такой же стук, на прогретой стука при движении нет, но он остается когда стоишь на месте. Обращу внимание-раньше такого не было...все пришло с холодами.

у меня тоже самое, какой выход ?????
александр сердюк
Новичок

Сообщение valent77 » 25 дек 2012, 13:55

Vadimovich писал(а):Рассказываю как было. Пригнал в январе машину, был немного ушатан левый наконечник. По приезду поменял его и тормозные диски(били при торможении, а в тандеме с шатающимся наконечником при торможении вибрация была ояебундестаг))) ездил, все ок. ближе к лету начало стучать в подвеске, сначала потихоньку при проезде неровностей, по гравейке, потом сильнее застучало, реально ощущение как будто ходовая ушатана в хлам просто, никогда бы не подумал на рейку если честно. Закупил запчастей рублей на 15, кроме аммо и пружин. Мастер начал дербанить и говорит-я не вижу аномалий ни в опорах ни в сайлентах... Меняем все равно. Еду на развал...стук остался....После этого и возникло предположение о рейке, которое и подтвердил еще один знакомый сто-шник, прокатившись по кочкам. Тут же дал мне координаты ребят, занимающиеся только электрорейками, возили туда с лексуса реечку, сделали отлично. Отлично, как созрею, снимем рейку и повезу им. Созрел я очень быстро, т.к. стук просто достал. Снимаем рейку, звоню ребятам, когда, мол, подвести, все уже снято, готово к ремонту, а они мне говорят-нафига снимал? давай с машиной гони, мы на месте все делаем. Пришлось ставить назад и гнать к ним. отдал 4500р. По их словам, с завода в этих рейкам очень мало смазки. Ничего там менять не нужно, просто выкручивают регулировочные пробки, набивают смазку и тщательно регулируют, чтобы не заедало и не стучало. И не верьте когда вам говорят что там надо капремонт рейки делать, менять что-то там...Просто набивка смазкой и регулировка, эта рейка не поддается ремонту. Пробег уже превысил гарантийный, с рейкой проблем нет до сих пор, и не будет еще долго.

Давайте все назовем своими именами. Вы сделали регулировку и смазку рейки без замены пластиковых втулок, это поможет на короткое время и не всем.
Рейку капиталят, меняют втулки и еще что то. Это на более длительный срок и поможет всем.
valent77
Ветеран

Сообщение b6_T666EE » 25 дек 2012, 15:20

самое главное что бы рейку не под замену!а капитальный ремонт интересно по чем?
b6_T666EE
Частый гость

Сообщение valent77 » 25 дек 2012, 16:01

В Питере завод НЕВА на витебском, заставкая занимается восстановлением реек нашу рейку перебрать 9300-10300р и 4000р снять поставить.
Все под ключ за день, перебирают именно родную рейку не обменная , интернет кишит подобными предложениями.
valent77
Ветеран

Сообщение Mike08 » 26 дек 2012, 08:13

valent77 писал(а):Давайте все назовем своими именами. Вы сделали регулировку и смазку рейки без замены пластиковых втулок, это поможет на короткое время и не всем.
Рейку капиталят, меняют втулки и еще что то. Это на более длительный срок и поможет всем.

А раньше "капроновые втулки" в сервисах вытачивали...
Одна проблема - в наших рейках нет ни капроновых, ни пластиковых втулок. Вообще никаких втулок нет.

Интернет действительно богат на объявления. Где-то за 5-6 часов вытачивают "новые втулки" и меняют их, даже не трогая болты на подрамнике. Ну вы поняли, что реально при такой "капиталке" происходит...
Mike08
Местный

Сообщение b6_T666EE » 27 дек 2012, 17:02

сегодня потеплело до минус 3 стук пропал!все таки буду смазку набивать наверно!!!
b6_T666EE
Частый гость

Сообщение УндерГуд » 28 дек 2012, 15:14

Не парьтесь, товарищи. Вторую зиму у меня так. Становится теплее стук пропадает. Но смазки я бы тоже набил, не помешает :)
2.0 FSI (BVY) Highline +2 / R-line / Dynaudio / Color Dashboard / B7 Cloсk / Smoked Tail Lights / Lip Spoiler Votex / B7 Mirrors / R18 / Oo w oO ...club member NFSRM`

DRIVE2.RU
УндерГуд
Бывалый

Сообщение Vlasov063 » 28 дек 2012, 17:10

Так есть втулки или нет?
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Рулевая и подвеска