Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Непонятный стук или клац

Re: Непонятный стук или клац

Сообщение EroucT » 23 авг 2012, 15:36

RoKot писал(а):В своей нынешней машине пока с таким не сталкивался, но по опыту предыдущего авто (Форд Мондео) очень похоже на дохлые стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Ну или как вариант втулки того же стаба. Но на сервисе любой узбек должен был бы это отдиагностировать на раз...

Подвеска передняя норм.
По всем симптомам рейка, но в руль не отдает, не стучит ,как если бы рейка была в шок убитая. Подтяжку не пробывал пока, но думаю ощутимого результата не даст, надолго по крайней мере, думаю заняться чисткой ...
Либо у меня просто что то разболталось и гремит на ямках)) и неровной дороге))
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение RoKot » 23 авг 2012, 18:12

Был еще у меня Поло Классик когда то, так когда купил, на мелкой дряби, например при езде по щебенке, гремел передок просто пипец! По мастерам метнулся, ходовую перенянчили ручками всю, норма! Езжай к реечнику. Приехал. Спец понюхал, тоже говорит не ко мне. Неделю ездил на нервах из-за этого лязганья и стука, а тут с открытыми форточками рядом со стеной как раз по отсыпке щебенки паркуюсь и по отраженному от стены звуку локализую источник - тормозной суппорт! На тормоз клац-звук пропал! В гараже скидываю колесо, тыкаю пальцем снизу в колодку, а она пляшет в вертикальном направлении в суппорте. Короче прежний хозяин засунул левые колодки без пружин. Дьявол кроется в мелочах блин :)
Изображение
Изображение
Passat B6 2.0 FSI 2006 АКПП6
RoKot
Частый гость

Сообщение EroucT » 23 авг 2012, 22:58

передние колодки я недавно поменял)
Но все ровно ,чего только не бывает)
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение Passat B6 » 30 авг 2012, 17:49

Постукивает уже и на прямолинейном движении! Особенно когда колесо в ямку скатывается слышится стук! Такое ощущение что, что то болтается. Какая то деталь явно быстро изнашивается! Сначала был стук только пи резкой смене рулевого положения. Теперь стучит при движении прямо, на ямах. На кочках тишина. Что может быть? Сай ленты?
Passat B6
Местный

Автор темы

Сообщение взрыв32rus » 30 авг 2012, 18:06

Passat B6 писал(а): На кочках тишина. Что может быть? Сай ленты?

косточки скорее или забей пока не вылезет)...
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение denisblack » 30 авг 2012, 18:58

...Была похожая ситуация: был едва уловимый гулкий стук, позже усилился. В сервисе (оф/не оф) ничего не находили.
Решение оказалось до боли простым: разболталось крепление защиты. Подтянули - звук пропал...
Проверить можно резким стартом вперед - тормоз - резко назад. Это как вариант. Удачи!
denisblack
Новичок

Сообщение Сержант » 30 авг 2012, 19:22

Может поможет: В июне месяце появились глухие удары в подвеске при езде по неровностям, особенно сельской щебенке (по работе часто ездил). На трассу выезжаю - все ОК. Со временем прогрессировало и начинало уже доставать. Поехал в ВАГ сервис, диагностика подвески - говорят все ОК, и косточки стабилизатора нормальные. На даче сам вывешивал колесо, проверял люфт в шарнирах косточек, вроде нормально. Но по ходу их от рождения никто не меня, пробег 100 т. км. В начале августа тупо купил пару косточек TRW JTS 483, поехал в ВАГ сервис, старые сняли посредством болгарки, поставили новые - проблемма ушла, теперь и по ямам - ТИШИНА. Попробуй. Удачи.
Сержант
Бывалый

Сообщение RoKot » 31 авг 2012, 06:15

Есть такая замечательная штука, вибростенд для проверки ходовки. Всем с непонятными стуками, скрипами, глюками и пуками искать на местности и обращаться! Дядя Федя с монтировкой берёт в среднем по Ростову 300 р. за диагностику ходовой, выявляет очевидно мёртвые элементы. Вибрики берут 700 р. за сторону, но расклад дают полный, вплоть до процента неравномерности износа амортизаторов. Там плиты под колёсной парой не только вибрируют, но и двигаются в разные стороны, а под машиной в яме сидит диагност и внимательно смотрит-слушает.
Изображение
Изображение
Passat B6 2.0 FSI 2006 АКПП6
RoKot
Частый гость

Сообщение Passat B6 » 04 сен 2012, 06:47

Сегодня был на сервисе. Вобщем подняли машину на подъемнике пошатали все там монтировочкой, все подергали, все осмотрели и сказали все батенька нормально! Все пыльники, резиночки целые, люфтов нигде нет так что ездий говорят спокойно. Ну я им говорю поехали прокатимся со мной и все услышите. И поехали мы по кочечкам, и услышали они этот стук, но говорят хуй знает, все же проверили все норм. Вот как так? Куда копать? Че то мне кажется что это опять эти сайлентблоки. Потому что аж в ноги этот стук отдает.
Passat B6
Местный

Автор темы

Сообщение larus » 04 сен 2012, 07:12

У меня в точности такая же херь творится. К официалу ездил два раза, ничего найти не могут. Стучит с..ка и ВСЁ!!! Одни деятели предположили что стучит рейка, поехал в сервис они ее продиагностировали сказали что в норме, предложили поменять задние салендблоки рычагов типо они люфтят и стучат, я залез в яму глянул, да они стучат, купил поменял стук пропал. Кстати до их замены бунело слева их поменял забунело справа))). Стук противный как будто что то мне бьет по днищу. Просто в растеренности что делать. ПО словам сервисменов подвеска в идеале.
larus
Новичок

Сообщение Passat B6 » 04 сен 2012, 08:46

А передние сайлентблоки (бочонки) могут стучать интересно?
Passat B6
Местный

Автор темы

Сообщение Passat B6 » 07 сен 2012, 16:01

Мужики поменял вобщем сайлентблоки задние которые на переднем рычаге стук не пропал. Куда копать дальше? Может шаровая? Так и придется что ли методом тыка все менять.
Passat B6
Местный

Автор темы

Сообщение kolumb » 07 сен 2012, 16:21

Passat B6 писал(а):Мужики поменял вобщем сайлентблоки задние которые на переднем рычаге стук не пропал. Куда копать дальше? Может шаровая? Так и придется что ли методом тыка все менять.

советую два метода:
1. потрясти на трясучке в сервисе
2. подождать пока стук сам себя покажет)))) ну это такой метод я вам скажу стрёмный!
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение Passat B6 » 07 сен 2012, 19:50

А шаровую можно отдельно от рычага поменять? Или только в сборе?
Passat B6
Местный

Автор темы

Сообщение kolumb » 07 сен 2012, 19:52

а почему нет?
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение kolumb » 07 сен 2012, 19:55

но если вы думаете что стучит шаровая, то это врядли, редко они стучат, люфтить могут, но явный стук врядли будет слышен
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение Passat B6 » 08 сен 2012, 04:10

А что тогда? Шаровая не может, сайлентблоки поменяны. Стойки стабилизатора? Но в них нет люфта, их монтировкой шатали. Хотя и шаровые тоже монтировкой шатали, и ничего.
Passat B6
Местный

Автор темы

Сообщение orel1.9tdi » 08 сен 2012, 04:49

Passat B6
Друг мой тоже много чего поменял в подвеске- но все равно стучит. В итоге стучит рейка, будем ее оживлять :)
п.с у машины пробег в два раза меньше чем у мен. но все по России и в подвеске много чего поменял- вот, что значит дороги! :D
Passat variant 1.9 BXE, 5МКПП, 2007г.в
orel1.9tdi
Бывалый

Сообщение kolumb » 08 сен 2012, 08:56

Стук может быть от стабилизаторов, сайлентблоков или рейки, это что касаемо стандартных болячек подвески, как вариант опорники можно глянуть, не знаю на пасиках пока не втречал, но я на предкоских жигулях в далёком прошлом умудрился шток аморта поломать, тоже стучал, долго найти не могли! А так если эти места все в норме, тогда начинай те искать в самых неожиданных.

P.S. у меня мет зажита стоит и туда как-то умудрился камушек небольшой вскочить, так барабанить начал что я думал у меня движка стуканула.
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение Сержант » 08 сен 2012, 09:53

Меняй кости стабилизатора (на схеме 17) - 80%. Была такая же хрень (излагал выше). Вывешивал машину, люфтов в шарнирах не было. Даже когда в сервисе сняли, в гнезде пальцы вращались легко , но не люфтили. Поменя на новые - проблемма ушла. Цена вопроса: стойки стабилизатора 2х900 р. + замена в VAG-сервисе - 800 р. на две стороны. Только бери стойки нормальные - TRW или Limforder. Удачи.
Сержант
Бывалый

Сообщение kolumb » 08 сен 2012, 11:59

viewtopic.php?f=5&t=9723 вот темка, глянь может у вас одинаковые синдромы?
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение Passat B6 » 08 сен 2012, 13:31

Мужики а можно ли снять стойку стабилизатора и попробовать без нее проехаться? Сразу ясно станет оно или не оно.
Passat B6
Местный

Автор темы

Сообщение Сержант » 08 сен 2012, 13:39

Нет ничего не возможного, только по деньгам тебе это встанет дороже, чем замена стоек стабилизатора.
Сержант
Бывалый

Сообщение kolumb » 08 сен 2012, 13:40

Passat B6 писал(а):Мужики а можно ли снять стойку стабилизатора и попробовать без нее проехаться? Сразу ясно станет оно или не оно.

интересный эксперимент :D
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение slavik049 » 08 сен 2012, 13:42

Сержант писал(а):Нет ничего не возможного, только по деньгам тебе это встанет дороже, чем замена стоек стабилизатора.

Почему ?
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Рулевая и подвеска