Dimitrius писал(а):Всем привет!
Имею в наличии вот такой аппарат: WVWZZZ3CZ8E159347
В далеком 2012 также как и товарищ valent77 решил себе сделать Alltrack. Начал штудировать ЕТКА. В итоге были заказаны следующие запчасти: Пружины 3C0 511 115 BP
Стойки 3AA 413 031 G
Амортизаторы 3AA 513 049 N
Передние пружины у меня с завода оказались такие-же как на Аллтреке. Я предположил что высота достигается за счет более длинной стойки и сделал заказ.
По приходу запчастей при установке выяснилось что стойка 3AA 413 031 G имеет длину штока на 2-3 см короче от той что установлена у меня на машине(ВВ). При установке задних пружин и амортизаторов клиренс визуально не изменился. Длинна штока амортизатора 3AA 513 049 N такая-же как у меня на машине.
По результату возникло несколько вопросов и я отложил все это в долгий ящик.
Вопросы следующие:
1. За счет чего Пассат Аллтрек выше моего,если передние пружины одинаковые и длинна стойки одинаковая?
2. У подвески с ППД и так ход на отбой короткий , а тут предлагают его сократить еще на 2см в чем тайна?
Сейчас пробег 176500 и родные стойки уже отслужили - пора менять, а комплектик-то лежит. Почитал тему, все понятно - пружины меняем - машина подымается, но тут не мой вариант... + нет понимания что делать с более коротким штоком.
Помогите разобраться данной ситуации.
Привет!
Начнем с того, что совсем не обязательно было менять амортизаторы, можно было обойтись пружинами.
У
valent77 еще не самые высокие пружины, но эффект его полностью устроил.
На счет хода на отбой совершенно не согласен. ППД грешит ударом на разжатии, но не на сжатии.
Короткий шток обеспечит меньшую амплитуду хода подвески, соответственно сделает ее более собранной. Стоит учитывать, что при такой переделке машина уже не для полетов а больше для размеренной езды.