Babay писал(а):3C0511115AC, как и 4295074 для Европодвески, мягкие.
3C0511115AF, как и 4295075 выше и жестче! Для ППД Комфорт то что нужно.
ППД Комфорт ( 3C0511115AF ) не будет выше и жестче чем ППД ( 3C0511115BG ). Или как раз таки наоборот?
Babay писал(а):3C0511115AC, как и 4295074 для Европодвески, мягкие.
3C0511115AF, как и 4295075 выше и жестче! Для ППД Комфорт то что нужно.
Abislan писал(а):ППД Комфорт ( 3C0511115AF ) не будет выше и жестче чем ППД ( 3C0511115BG ). Или как раз таки наоборот?
domino писал(а):энергоемкость
katok писал(а):нужны артикулы, которые гарантированно встанут и долго качественно проходят
Babay писал(а):Дружище, читайте внимательно свой вопрос и мой ответ!
Вы сравниваете параметры Евро с параметрами ППД Комфорт, я пишу что это не правильно. Вы даете для сравнения два оригинальных номера с заменителями, я расписываю пояснения к ним, исходя из указанных номеров. Где я написал что пружины для ППД Комфорт могут быть жестче и выше чем пружины для ППД, и вы решили меня поправить?
Babay писал(а):domino писал(а):энергоемкость
Хотелось бы понять применение данного термина к работе подвески))))))
Пару - тройку сантиметров к Евро да, получим.
Babay писал(а):domino писал(а):Всем привет!
Babay, подскажите, пож-та, что сейчас стоит по вину: WVWZZZ3CZ9P024232
Поврежден передний левый пыльник, предполагаю, скоро амортизатор выйдет из строя.
Что необходимо приобрести для замены? Сейчас пробег 160т.км
интересна разница в работе с оригиналом.
заранее благодарю!
Привет!
Подвеска у тебя ППД. Сильно жесткая, из-за полного привода.
Перед
Амортизаторы
Сакс - 311863
Боже - 36D94A
Установочный комплект (2 пыльника + 2 отбойника)
Сакс - 900136
Боже - 891360
Ну и если полезешь туда, сразу меняй опорные подшипники
Лемфердер - 31764 01
Сакс - 801038
Боже - 88751L
Разницы в работе, в сравнении с оригиналом, не будет.
Abislan писал(а):ППД Комфорт - это что то среднее между ЕВРО и просто ППД ?
domino писал(а):Babay писал(а):domino писал(а):энергоемкость
Хотелось бы понять применение данного термина к работе подвески))))))
Пару - тройку сантиметров к Евро да, получим.
мягче будет себя вести на ямках?
или так же жестко как и ППД?
domino писал(а):Babay, вы уверены в каталожных номерах BOGE на перед?
автодок прислал отказ с пометкой, что "36D94A BOGE" - снят, якобы на мое авто необходиом брать "36-F47-A BOGE"
Babay писал(а):domino писал(а):Babay, вы уверены в каталожных номерах BOGE на перед?
автодок прислал отказ с пометкой, что "36D94A BOGE" - снят, якобы на мое авто необходиом брать "36-F47-A BOGE"
На 100%.
Автодок, эксист, емекс - ленивые титаники. Не хотят они разбираться, а просто дают то что видят у себя в кроссах!!!
Babay писал(а):Abislan писал(а):ППД Комфорт - это что то среднее между ЕВРО и просто ППД ?
Верно!
Babay писал(а):toporov
Судя по всему пружины тебе поставили либо от евро либо от спорта, именно по этому морда упала.
Если есть желание поменять еще и амортизаторы, то замена отбойников обязательна. Но при этом нужно понимать какие пружины сейчас стоят на вашей машинке. Либо менять все в круг.
Опоры меняются по состоянию. Подшипники желательно сразу менять.
Babay писал(а):katok писал(а):нужны артикулы, которые гарантированно встанут и долго качественно проходят
Начнем с азов.
Пассат Б6, да и многие предыдущие модели имеют несколько видов настройки подвески. Перечислим лишь некоторые, особо актуальные для нашего авто.
- Спорт
- Евро
- ППД Комфорт
- ППД
- Аллтрек
У всех перечисленных настроек совершенно разные параметры высоты и жесткости.
Что хотите сделать вы, мы не знаем, так как вы это очень тщательно от нас скрываете. Накидать номера, "как в эксисте" чтобы подошло и ходило, большого ума не надо. Вот только кошелек от этого сильно похудеет. В данной теме же, мы стараемся находить варианты качественных замен, исходя из желания Комрадов что то сделать со своей машиной, а именно
- Обновить - просто заменить старые детали на новые, оставив настройки подвески (жесткость, высота) такими же как и были с завода.
- Поднять - установить амортизаторы, пружины и тд. в соответствии с другими настройками, позволяющие увеличить клиренс и жесткость
- Опустить - установить амортизаторы, пружины и тд. в соответствии с другими настройками, позволяющие уменьшить клиренс и жесткость.
Думайте, решайте, что нужно именно вам, и вот тогда мы сможем вам помочь.
katok писал(а):Сакс - 311863, что Боже - 36D94A, это все Каяба 335808
Babay писал(а):katok писал(а):Сакс - 311863, что Боже - 36D94A, это все Каяба 335808
Разница в том, что каяба идет как универсальная замена чуть ли не на все модели VAG группы. При этом работа данной каябы идет для Евро подвески, а указанные Сакс и Боже для ППД Комфорт. Разница в работе штока амортизатора! Каяба будет бить при работе на расжатие. Сакс и Боже нет.
Вадим36 писал(а):Добрый день!
Ситуация такая: была необходимость замены передних стоек были поставлены Sachs 313 472, по факту имеем отстрелы стоек при попадании колеса в яму на маленькой скорости или на деф. шве моста на скорости, может стойки подобраны неправильно? И как теперь эту боль победить ? Может подскажете как выйти из ситуации. Заменить пружины или как...
ВИН XW8ZZZ3CZ9G000116
Babay писал(а):Stig
Привет!
Да, ППД.
Задняя пружина - 3C0511115BG
Либо поставить от Аллтрека - 4295085 Лесджофорс.
katok писал(а):а сакс и боже чем отличаются друг от друга ?
katok писал(а):всего 152 тыщи пробежал, после ТО не было рекомендаций под замену..
katok писал(а):у меня же просто ПДД стоит . верно ?
katok писал(а):в чем разница между - ППД Комфорт и ППД ?
Вадим36 писал(а):Вадим36 писал(а):Добрый день!
Ситуация такая: была необходимость замены передних стоек были поставлены Sachs 313 472, по факту имеем отстрелы стоек при попадании колеса в яму на маленькой скорости или на деф. шве моста на скорости, может стойки подобраны неправильно? И как теперь эту боль победить ? Может подскажете как выйти из ситуации. Заменить пружины или как...
ВИН XW8ZZZ3CZ9G000116
Уважаемый Babay!
Можете подсказать, какие пружины будут выходом из этой ситуации.?
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7