shadow писал(а):Babay писал(а):Для начала можно посмотреть цветовые метки на пружинах. Дальше будем уже изучать сами амортизаторы.
Добрый день!
На задних пружинах метки 4 желтые и лиловая (или фиолетовая). Я так понимаю что это маркировка подвески Nivomat.
Подскажите пожалуйста, как я понял из вашего сообщения выше, то менять стоит либо на Аллтрек либо на ППД комфорт и оба этих варианта будут выше чем Nivomat, верно?
Как я понял, то ППД комфорт чуть ниже Аллтрек но выше Nivomat и мягче и того и другого - значит этот варик мне подходит. На всякий случай напомню мой VIN WVWZZZ3CZAE073326.
Подскажите:
1. В деньгах сейчас ограничен- можно ли поменять только зад, а перед со временем? Можно ли при этом будет сделать нормлаьный сход-развал?
2. Амортизаторы и пружины под номерками идут комплект из двух или по одному?
3. Нужно ли на зад ставить опоры вот эти: Лемфердер – 3089001/Боже - 88387A/Сакс - 802382
4. Вот эти номера для ППД комфорт для моей машины подойдут? спрашиваю потому, что в разных сообщениях вы разные номера даете для ППД Комфорт.
Перед:
Амортизаторы
Сакс - 311863
Пружины
Каяба - RH 2957 (или еще в ваших постах встречались RH1722, какие ставить в итоге)
Установочный комплект (2 пыльника + 2 отбойника)
Сакс - 900136
BOGE - 891360
Комплект опора + подшипник
Лемфердер - 3177001 (или еще в ваших постах встречались 3176401, какие ставить в итоге)
Зад:
Амортизаторы
SACHS 311346
BOGE - 30D84A
какие все-таки лучше/комфортнее/мягче?
Пружины
Каяба - RH6787
Установочный комплект (2 пыльника + 2 отбойника)
Сакс - 900202
BOGE - 892020
СПАСИБО!
shadow писал(а):Как я понял, то ППД комфорт чуть ниже Аллтрек но выше Nivomat и мягче и того и другого
shadow писал(а):1. В деньгах сейчас ограничен- можно ли поменять только зад, а перед со временем? Можно ли при этом будет сделать нормлальный сход-развал?
shadow писал(а):2. Амортизаторы и пружины под номерками идут комплект из двух или по одному?
shadow писал(а):3. Нужно ли на зад ставить опоры вот эти: Лемфердер – 3089001/Боже - 88387A/Сакс - 802382
shadow писал(а):4. Вот эти номера для ППД комфорт для моей машины подойдут? спрашиваю потому, что в разных сообщениях вы разные номера даете для ППД Комфорт.
shadow писал(а):Комплект опора + подшипник
Лемфердер - 3177001 (или еще в ваших постах встречались 3176401, какие ставить в итоге)
FZY писал(а):Babay, подскажите пожалуйста, какая подвеска у авто, vin XW8ZZZ3CZ8G004079. Судя по клиренсу ППД, но какая?
Авто перестал держать "вес", два пассажира и зад проседает. Хочу оставить ту подвеску, которая установлена. Подскажите еще детали для замены (задняя) именно для подвески данного авто.
Спасибо.
FZY писал(а):Babay, здравствуйте. Дублирую сообщение. Спасибо.FZY писал(а):Babay, подскажите пожалуйста, какая подвеска у авто, vin XW8ZZZ3CZ8G004079. Судя по клиренсу ППД, но какая?
Авто перестал держать "вес", два пассажира и зад проседает. Хочу оставить ту подвеску, которая установлена. Подскажите еще детали для замены (задняя) именно для подвески данного авто.
Спасибо.
klimbl4 писал(а):Babay, Подскажите пожалуйста на мой VIN WVWZZZ3CZ8P020975 что поставить, что б не совсем деревянный был... ну и желательно пузом не шкребсти потом, т.к. дороги в стиле Yahoo у нас в городе.
Спасибо.
slivin@tut.by писал(а):Уважаемый бабай подскажите мне тоже замена перед и зад wvwzzz3cz8e073207 пред поменяли пружины и амор на монро получилась ерунда пробивает перед подскажите умнее что то чтобы было возможно постарому СПАСИБО[img]
Babay писал(а):FZY писал(а):Babay, здравствуйте. Дублирую сообщение. Спасибо.FZY писал(а):Babay, подскажите пожалуйста, какая подвеска у авто, vin XW8ZZZ3CZ8G004079. Судя по клиренсу ППД, но какая?
Спасибо.
Приветствую!
Подвеска ППД.
Перед - G04+L18
Зад 1JB+0YC
Зад
Амортизаторы
VAG - 3C0513049BN
Бильштайн - 19-151069
Сакс - 311346
Боже - 30D84A
Пружины
Только в оригинале - 3C0511115BG
slivin@tut.by писал(а):да согласен на ппд комфорт и перед изад полностью зад же нельзя оставлять Сейчас зад выше торчит Спасибо за помощь( подвеска ППД перед G09+L19 зад 1JB +OYC ) Подскажи пож. полный к-т перехода на комфорт ППд WVWZZZ3CZ8E073207
FZY писал(а):А если "поэтапно" сделать переход на ППД-комфорт, сначала пружину, а потом аммотры, когда отходят?
Babay писал(а):FZY писал(а):А если "поэтапно" сделать переход на ППД-комфорт, сначала пружину, а потом аммотры, когда отходят?
Можно и так, при условии что амортизаторы еще достаточно живые.
Babay писал(а):klimbl4 писал(а):Babay, Подскажите пожалуйста на мой VIN WVWZZZ3CZ8P020975 что поставить, что б не совсем деревянный был... ну и желательно пузом не шкребсти потом, т.к. дороги в стиле Yahoo у нас в городе.
Спасибо.
Привет!
У тебя так же ППД.
Тут нужно думать.
Либо ППД Комфорт - немного опустится и станет чуть помягче.
Либо Евро - будет и ниже и мягче, но сам говоришь дороги Yahooею))))
klimbl4 писал(а):Походу только Евро меня спасет
Pojamshi писал(а):Babay, приветствую!
Не могли бы вы пожалуйста подсказать что стоит у меня, VIN: XW8ZZZ3CZ8G002179
Я подозреваю, что ППД, дело в том, что лопнула передняя пружина и сопсна вопрос в том, можно ли поставить пружину, скажем, аналог для ППД комфорт, а амортизатор оставить старый?
Заранее спасибо!)
Pojamshi писал(а):можно ли поставить пружину, скажем, аналог для ППД комфорт, а амортизатор оставить старый?
Babay писал(а):Всех приветствую!
Прошу простить, был в отпуске. Ремонтировал своего коня....
Промывка радиаторов, замена антифриза, замена верхних опор двигателя. Самостоятельно.
Замена нижней опоры (лыжи) акпп и двух опор этой лыжи в подрамник, а так же втулок переднего стабилизатора. Это уже в сервисе. Соответственно перепротяжка болтов сайлентблоков и сход-развал.
Эффект поразил. Двигатель не болтается, на включение передач практически не реагирует. Ну а про втулки стаба так вообще не стоит говорить, тишина и покой. После промывки радиаторов рабочая температура упала на 96-101 градуса, ранее было 104-107.
....а так же катался по родственникам. После ремонтаМосква - Рязань - Новомичуринск - Ефремов - Новосиль - Верхососенье - Орел - Москва. Итого почти 1300 км. Побывал на Куликовом поле и на месте крушения ТУ-134 в 2004 году (случайно заехал).
Если кому не ответил, прошу продублировать сообщения, постараюсь в ближайшие дни всем написать.
Babay писал(а):klimbl4 писал(а):Походу только Евро меня спасет
Привет!
Ответил в личку.
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1