Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Непонятный стук или клац

Re: Непонятный стук или клац

Сообщение EroucT » 08 сен 2012, 19:26

kolumb писал(а):http://b6club.ru/viewtopic.php?f=5&t=9723 вот темка, глянь может у вас одинаковые синдромы?

Я так понимаю кости стабилизатора это как раз эти палочки) и номер их указан в той теме?
Попробую их тоже поменять тогда ,может поможет.
Мой стук появился после того как я поймал лежачего полицая на скорости где то 100км/ч. я хорошо взлетел, и также хорошо приземлился)
Стойки целые,да и спереди все провереяли и не раз, все в норме.
задницу всю перебрал. потому что пробил стойку при приземлении.
Но машина по прежнему погремушка на дороге с не гладким покрытием)
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение Passat B6 » 09 сен 2012, 17:40

Устранил проблему мужики!!! Оказывается все просто было. Были откручены гайки на опорных подшипниках стоек. С левой стороны, со стороны водителя на целый оборот подтянулась!!!! А с правой на пол оборота!!! Вот так!!! Теперь тишина полнейшая!!! За зря только сайлентблоки махнул, хотя пускай как говорится все что не делается, делается к лучшему. А сервисы, ну вот такие они су ка сервисы!!! Что бля дь элементарного не видят!!! Пока сам не полез. Вобщем мужики начинайте всегда с самого простого! А уж машину всю перебрать всегда успеется! Кстати стойки стаба вооще в идеале. Я их монтировкой даже на милиметр не пошатнул. Сидят как вкопанные.
Passat B6
Местный

Автор темы

Сообщение kolumb » 09 сен 2012, 17:48

Passat B6 писал(а):Устранил проблему мужики!!! Оказывается все просто было. Были откручены гайки на опорных подшипниках стоек. С левой стороны, со стороны водителя на целый оборот подтянулась!!!! А с правой на пол оборота!!! Вот так!!! Теперь тишина полнейшая!!! За зря только сайлентблоки махнул, хотя пускай как говорится все что не делается, делается к лучшему. А сервисы, ну вот такие они су ка сервисы!!! Что бля дь элементарного не видят!!! Пока сам не полез. Вобщем мужики начинайте всегда с самого простого! А уж машину всю перебрать всегда успеется! Кстати стойки стаба вооще в идеале. Я их монтировкой даже на милиметр не пошатнул. Сидят как вкопанные.

говорил же опорники нужно глянуть! ;)
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение Passat B6 » 09 сен 2012, 18:05

kolumb
Спасибо тебе дружище!!! На путь истинный направил!!!
Passat B6
Местный

Автор темы

Сообщение rider 174 rus » 09 сен 2012, 18:12

Dneezz-у меня аналогичная проблема и также треснувшие задние сайлентблоки передних рычагов! машина судя по данным полный аналог, Passat B6 1.8TSI, DSG-7, Highline, 2010г. пробовал и к официалам и неофициалам, не могут найти! подскажите что-то решилось у вас?
rider 174 rus
Новичок

Сообщение rider 174 rus » 09 сен 2012, 18:15

В процессе проверки пути kolumba)
rider 174 rus
Новичок

Сообщение kolumb » 09 сен 2012, 18:16

Passat B6 писал(а):kolumb
Спасибо тебе дружище!!! На путь истинный направил!!!

незачто, просто подобная фигня была на гольфе 4-ом, помню тогда тоже голову сломал!
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение Andrei75 » 09 сен 2012, 19:54

всем привет. у меня тоже хрень со стуком при повороте руля в право или влево на месте. Приехал в сервис, механик послушал и пришел к мнению что это рейка. Решил обратится к ОД , объяснил мастеру на приемке про стуки и он сходу опридилил что это рейка. Ремонт у ОД 75000 рублей.
Andrei75
Новичок

Сообщение vvssoft » 09 сен 2012, 20:08

Для начала нужно проверить рулевые тяги ;) Они стоят по 700р. Проверить легко вдвоем- один руль болтает, второй - рукой трогает пыльник рейки (там утолщение-шарнир- если он разбит- сразу почувствуешь). Если тебе мастера этого не делали, то не совсем честные оказались :( Тягу выходит из строя раньше наконечников 8-) И тем более рулевой рейки.
OowoO CBAB ручка вариант
vvssoft
Местный

Сообщение EroucT » 15 апр 2013, 13:47

После зимы Опять загремела ходовка по нашим раздолбанным дорогам. Появился знакомый стук спереди на ямах , первым делом буду менять стойки стабилизатора.
Вопрос такой, летом ставил трв по 700 руб за штуку. Может попробовать еще более дешевые аналоги по 400-600 руб. Есть ли разница сильная? Это же все равно расходник)
Аналоги (заменители) в наличии в Вашем офисе
Delphi TC1315 Стойка стабилизатора переднего"П" 2 1 Наличие 441,00р.
NK 5114723 Стойка стабилизатора 3 1 Наличие 401,00р.
Optimal G7-1018 Стойка стабилизатора 3 1 Наличие 449,00р.
Quinton Hazell QLS3328S Тяга / стойка, стабилизатор "Premium Kit+" 2 1 Наличие 387,00р.
Ruville 925437 Стойка переднего стабилизатора 2 1 Наличие 588,00р.
TRW JTS 483 Стойка стабилизатора переднего 6 1 Наличие 682,00р.
ABS 260016 Стойка стабилизатора переднего 1 399,18р.
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение valent77 » 15 апр 2013, 13:53

RoKot писал(а):стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Ну или как вариант втулки того же стаба. Но на сервисе любой узбек должен был бы это отдиагностировать на раз...

Как правило не находят без снятия. :( .
Погремушка как правило это стойки стабилизатора, рейка сильно разбитая гремит.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение DmPr » 09 май 2013, 18:53

Добрый день.
"Тук" происходит не на каждой яме, при повороте вправо или влево и если чуть прижать тормоз,
бывает через секунду-две после спроса газа даже если колеса прямо.
Справа "тук" больше и чаще чем слева.
Слышно на скорости 20-30км/ч.
Может ли такой "тук" делать амортизатор, если шток в корпусе люфтит?
2.0 дизель, 75т пробег, передние сайленты 10т. как поменял, стойки стаба не менял,
больше ничего не менял.
Дмитрий.
DmPr
Новичок

Сообщение ODESSA117 » 23 ноя 2013, 23:01

Сел за руль фольца б6 FSI 2.0 В прошлом году, машина 2007 года. Первое с чем столкнулся на мелких кочках или гравие, металлический лязг в передней части авто , заехал на СТО на замену масла и фильтров ,заодно и попросил мастера посмотреть что гремит , после вибростенда причину не нашли , зато нашли порванные пыльники ШРУС левая сторона. пока меняли , колесо было снято я обратил внимание на наружную колодку на ней трёх лепестковая пружина прослабла-вот и стук. сняли супорт разогнули лепестки и тишина. (стенд и мастера отстой) месяцев 8 назад появился непонятный глухой стук в задней подвесе на скорости5-20 км в час по неровностям слышно очень ощутимо было, к этому времени пробег под 100000 т был, уже были заменены передние стойки И "косточки" (стойки поставил КАЯБА) , решил что задним амортам пришло "время" да и на "лежачих ментах" заднее правое колесо уже "хлопать" начало , купил через инет два аморта и две подушки фирмы SACHS поменял сам работы на полтора часа. Но стук не пропал , Начал наверное как многие все подозревать ) , под замену сайленты "развальные" брал лемфердеры , меняли на СТО Шахтер в Донецке , там и нашли парни причину, без всяких вибро стендов) задним "косточкам" кирдык пришел. Купил Лемфёрдер 26775 02 буду завтра менять.
ODESSA117
Новичок

Пред.

Вернуться в Рулевая и подвеска