Ksandr писал(а):Судя по вину, на авто стоит ППД. Если хотите мягче, то надо менять пружины, но цена вопроса намного возрастает.Особо ничего не выиграете. Судя по вашему посту и по манере езды надо поменять аморты и всё. Номера : перед 3C0 413 031BA (JZW 498 031A ориг. эконом), зад 3C0 513 049BP (JZW 513 025F).
zyzyka писал(а):
приветствую. поменял передние я поменял. сейчас хочу заменить заднюю часть. у меня вопрос амортизаторы каяба с номером 344459 подойдут? отличие будет какое либо? оригинал стоит не дешево...
Сергей.Л писал(а):Задание пружины по вину подскажите пожалуйста
wvwzzz3cz9e050895
Заранее спасибо
Daniliv писал(а):Сергей привет!
Лови 3C0511115AE
Владимир Холод писал(а):Добрый день товарищи! Прошу помочь, с выбором пружин на b6 1.8 tsi 2010 год, понимаю, что возможно тема избита, но у меня немного (как мне кажется) другая ситуация...
В общем суть проблемы, машина потерпела некоторые изменения по весу, а именно шумо и вибро изоляцию в круг по 3 слоя, веса добавилось прилично, плюс несколько усилителей, сабвуфер... на вскидку это примерно килограмм 150-250... так вот теперь даже если я еду без пассажиров сзади начинаю фаркопом цеплять особенно за лежачие, а если сзади посадить одного/двух человек то тогда даже на минимальных кочках начинаю
Хотел было заказать более усиленные/ жесткие, но как это сделать так что б машина не стала деревянной и можно было б смело посадить сзади людей, я так и не разобрался (прям затупил на этом), штудировал драйв, видел таблицы, переходил на форумы/сайты по подбору, но все равно у меня какой то ступор, как и какие выбрать...
zyzyka писал(а):
приветствую. поменял передние я поменял. сейчас хочу заменить заднюю часть. у меня вопрос амортизаторы каяба с номером 344459 подойдут? отличие будет какое либо? оригинал стоит не дешево...
Ksandr писал(а):Здравствуйте.И усиленные, жесткие и не деревянные. Понятно желание : " И на ёлку влезть, и жопу не ободрать."![]()
Вы хотите только заднюю подвеску изменить?
Выкладывайте коды вашей подвески, попытаемся вместе разобраться и придти к оптимальному решению. Если не знаете кодов подвески, то сюда вбейте вин своего авто https://drive.by/
Здравствуйте. Вы написали очень много и правильно...но непонятно.Владимир Холод писал(а):
Доброго времени суток. Поступил как вы и написали, вбил ВИН, определил переднюю подвеску как G10, заднюю как 1JL...
Попытался разобраться сам, вот что у меня вышло:
- задние пружины 0YC 1JL вес 588-612 кг, если ставить что то пожестче, то это уже 1JH (611-635кг) или UA0 (613-640кг), но как подобрать аналоги , тут я попал в ступор, нашел сайт с размерами пружин, выбрал каябу от Варианта как я понял они выше код RH6787, НО не знаю правильно ли я выбрал, да и развесовку на них я не нашел... Видел еще какие усиленные на экзисте, но тоже в сомнениях... lesjofors 4295085 - вот их код
- передние пружины определил как PRL G10 вес 766-805 кг, так же нашел таблицу, где есть варианты с более большой развесовкой, это G07 или G15, но опять же как подобрать аналоги я так и не разобрался, как вариант нашел тоже каябу RH1722
Вот прошу помощи!
Правильно подобрал или нет? или что лучше поставить?
Заранее спасибо Вам!
P.S. информацию брал вот тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/42082-Свод-информации-про-замену-пружин-и-амортизаторов-на-Passat-B6-В7
P.P.S. услышал сегодня характерный звук, залез посмотреть, по левой стороне лопнула передняя пружина, минус 1 виток, менял примерно полтора года назад... залез заодно и задние посмотреть там тоже обломана, не виток конечно, но сантиметра 4 точно отвалилось и уже где то потерялось на дороге...
Ksandr писал(а):Здравствуйте. Вы написали очень много и правильно...но непонятно.
И задняя и передняя подвеска имеют по 2 кода. Например : зад OYF+1JA, перед G07+L08. Просто напишите коды своих подвесок.
У вас стоит европодвеска. Варианты изменения :1. поменять Евро на ППД. 2. оставить Евро, но перейти в следующую весовую категорию.Владимир Холод писал(а):
Вот коды моих подвесок которые стоят сейчас :
- задняя 0YC+1JL
- передняя G10+L30
Максимус писал(а):Всем прива .
Подскажите какой фирмы лучше брать перед пружины . (Космос цены)
Подвеска евро. Цветовые метки оранж.зелен.желт.
Нашел lesjofors 4095084, или 4095086, номер правильный подобрал? поправьте если не так или лучше другую фирму какую
Автодок выдает по твоей пружине одну замену с 85 в конце. Я же написал, зайди к этим шведам на сайт и в онлайн каталоге поставь параметры своего авто и посмотри какой артикул предлагают они.Максимус писал(а):Привет , привет . Я так и делал , только там три номера выдает этой фирмы 4095084, 4095085 и 4095088. Я по этому и спросил потому что не пойму в чем разница ,по интернету вообще сходиться номер 4095086
Попробуйте начать вот с этогоK.I.P. писал(а):Добрый день, коллеги. На сайт привели меня отзывы драйва, помогают разобраться с комплектацией и советом хорошим ( особенно ссылаются на Бабая). Мой автомобиль TMBJH93TXD9039185 Суперб , 2.0 CCZA с удивительной подвеской ППД. Пробег 132 т.км. Начали отрыгивать потихоньку амортизаторы. По подвеске все в стоке, ничего не делалось. Оф. дилер на сегодняшний день определил номера моих амортизаторов как 3C0513049BN и 3C0413031BA. Цены на данные аммо и хорошие замены в виде SACHS и BOGE не реальные. Планировал при замене всего этого уйти на европодвеску. Сломал себе не только голову, но и мозг, спину и психику. Знающие и разбирающиеся в ВИНах и комплектациях посоветуйте пожалуйста может что то подходит с Фольксвагенов в качестве замены по аммо и пружинам как ППД так и Евро. По разной информации выдает по поставщикам и другие номера, но они не кросятся по моим хотя люди пишут , что якобы подходит, но без дальнейшего описания эксплуатации. Буду очень признателен.
Хотите перейти на евро? Насколько высокая подвеска, так ради интереса, какова высота от земли до арки по центру колеса?Temaked писал(а):Всем привет, ребята! Я новичок на Форуме. Пришел сюда, потому что очень многие на просторах интернета говорят, что добрые люди помогают тут с выбором подвески. Я перед этим сидел по инструкциям пытался понять какая подвеска у меня стоит, и что нужно поменять, но я очень далек от всего этого и не могу сообразить. Ksandr в комментарии выше скинул статью, я по ней и смотрел. И вроде бы даже (если я правильно понял расшифровку), у меня пружины стоят как у автора поста. Но смущает что двигатель, коробка и привод отличаются у нас. В общем суть - У меня 2.0 ТДИ БКП Полный привод с МКПП. Стоит ППД как я понял, машина очень уж высокая, таких задранных Пассатов в потоке я не встречал еще. Если кто то сможет подсказать что нужно поменять, и на что, то буду безмерно благодарен. Для этого вин код нужно написать? Если да, то вот - WVWZZZ3CZ6P185977
UPD. Расшифровал Вин через Drive.by (Выше скинули), там на русском все, более понятно. у меня 1JB + 0YE и G09 + L20
Надеюсь я написал все правильно, и мне кто нибудь сможет помочь. Я валенок))
Ksandr писал(а):Хотите перейти на евро? Насколько высокая подвеска, так ради интереса, какова высота от земли до арки по центру колеса?
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8