Привет Юр. Прошу пардона. Сделай пожалуйста.Юра Криков писал(а):Саш привет.
Блииин, ты меня удивил((, а как же спойлер?

Привет Юр. Прошу пардона. Сделай пожалуйста.Юра Криков писал(а):Саш привет.
Блииин, ты меня удивил((, а как же спойлер?
Здравствуйте. Зачем же менять исправные стойки?Умник писал(а):Здравствуйте!
Нужен совет. Passat B6 2006 г.в. 1.6 BSE, 102 л.с. Покупал новую. Пробег 130 тыс. Городская эксплуатация.
На сервисе сказали, что от возраста сгнили и сломались пружины задней подвески у основания, где много грязи.
Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли менять амортизаторы в задней подвеске? Амортизаторы на сервисе не снимали. Видимых повреждений у амортизаторов нет. Поведение машины на дороге и в поворотах полностью устраивает.
Езжу аккуратно в основном по городу.
Подвеска с самого начала и сейчас очень комфортная. Опасаюсь с заменой амортизаторов на не оригинал потерять комфорт))
Здравствуйте. Вы можете на экзисте, автодоке, емексе(по личным наблюдениям, здесь чуть дешевле) вбить номер оригинала и каталог вам выдаст замену.Умник писал(а):Ksandr
Большое спасибо за совет!
Узнал, что у меня стоят пружины 3C0 511 115 BG.
Думаю заменить на Lesjöfors или Sachs. Подскажите, пожалуйста, где можно найти каталоги этих фирм, чтобы подобрать замену?
Пока найти не получается)
Вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/42082-Ленур писал(а):Здравствуйте, прошу помочь с подбором пружин, амортизаторов и сопутствующие комплектующие. Хотелось бы евро вместо ппд(помягче и пониже), мой vinWVWZZZ3CZ8P023203
Что мешает обратиться в любой известный или неизвестный автомагазин и узнать номер оригинала стойки.ajambeh писал(а):Приветствую помогите тоже советом, потекли стойки передние ,б6 универсал 2006г 2.0 tdi bkp, не могу понять какие аморты брать, хочу фирму sachs, а и тут выбора помогите определиться, какая подвеска стоит типа, вот вин WVWZZZ3CZ7E139666
Здравствуйте. Бесплатная ETKA не желает выдавать вашу заводскую комплектацию. Надо обратиться к тем, кто владеет информацией.Andrey57057 писал(а):Всем привет. Подскажите пожалуйста какая подвеска стоит у меня по vin: XW8ZZZ3CZAG006273. Приговорили передние аморты. Хотел бы поставить новые ППД.
Ksandr писал(а): Здравствуйте. Бесплатная ETKA не желает выдавать вашу заводскую комплектацию. Надо обратиться к тем, кто владеет информацией.
Давать советы по выбору стоек я не буду. Совет скорее универсальный - выбирайте стойки проверенных производителей, таких как : SACHS, KYB, Bilstein, Boge и др. Это хотя бы, какая-никакая, гарантия, что они прослужат продолжительное время.Andrey57057 писал(а):
По вину у меня стоят сзади (1JL ППД Комфорт), спереди (G10 ППД Комфорт). Экзист предлагает мне 3C0 413 031 AT на перед. Какие посоветуете выбрать для замены. Стояли оригинальные стойки.
Ksandr писал(а): Давать советы по выбору стоек я не буду. Совет скорее универсальный - выбирайте стойки проверенных производителей, таких как : SACHS, KYB, Bilstein, Boge и др. Это хотя бы, какая-никакая, гарантия, что они прослужат продолжительное время.
На всякий случай, проверьте на сайте производителя на соответствие с вашим оригиналом, т.к. каталоги по заменам часто врут.
Заметил еще, на емексе запчасти несколько дешевле, чем на экзисте или автодоке. В последнее время пользуюсь этим магазином.
Если у вас подвеска ППД комфорт, то выше уже не будет. Мягче - переход на Евро подвеску.Andrey57057 писал(а):
А по пружинам что подскажете? Хочется чтобы машина была чуть повыше и мягче
Ksandr писал(а): Если у вас подвеска ППД комфорт, то выше уже не будет. Мягче - переход на Евро подвеску.
Стоит оно того? Насколько будет мягче? Тем более, после установки аналогов вместо оригинала.
Если знаете коды своей подвески, то вот тема для перехода http://www.passat-club.ru/forum/threads/42082-
Ksandr писал(а): Если у вас подвеска ППД комфорт, то выше уже не будет. Мягче - переход на Евро подвеску.
Стоит оно того? Насколько будет мягче? Тем более, после установки аналогов вместо оригинала.
Если знаете коды своей подвески, то вот тема для перехода http://www.passat-club.ru/forum/threads/42082-
Здравствуйте. Номера оригиналов пружин и амортизаторов у вас есть? А то вин вашего авто не расшифровывает бесплатная ETKA.magere писал(а):Помогите пожалуйста! Всю голову сломал с этим подбором )))
Поменял передние и задние аморты и пружины.
Есть подозрение что подобрал неверно, ибо перед поднялся (где-то на 2-3 см), а зад опустился ))) ну или визуально так кажется )
VIN: WVWZZZ3CZEP013261
на перед поставил: SACHS 317575, пружины KYB RH2957
на зад поставил: SACHS 311346, пружины KYB RA6165
И что-то явно не так.. Заранее спасибо всем откликнувшимся
Здравствуйте. Номера оригиналов пружин и амортизаторов у вас есть? А то вин вашего авто не расшифровывает бесплатная ETKA.
Ну, судя по номерам 3АА...,это для Б7.magere писал(а):Ksandr
Да, разумеется..
на перед поставил: SACHS 317575 (3AA 413 031 N), пружины KYB RH2957 (1K0 411 105 DK)
на зад поставил: SACHS 311346 (3AA 513 049 B), пружины KYB RA6165 (3C0 511 115 AD)
Я имел ввиду, что по каталогам этих магазинов нет стойки этого производителя для замены оригиналаmagere писал(а):Ksandr
Спасибо за ответ.
Действительно забыл указать машину ( бывает.
дело в том, что 317575 это замена 311863
(информация с сайта Sachs)
- | +
Раз такая замута с пружинами, то возможно задние попались подделка... Потому как после замены показалось что она еще ниже стала.
Если вам несложно, гляньте фото авто (после замены передка прошло 5 дней/300 км):
- | +
Ну явно же видно.
Хотя на развале меня успокоили, что пружины просядут, чтобы я особо не радовался )
PS: картинки что-то не вставляются (
Вот через URL
https://disk.yandex.ru/i/cBNcytRw7RI3gg
https://disk.yandex.ru/i/GjVB27Yjslfxdg
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15