kolobok073 писал(а):Подскажите,а рулевая рейка подтягивается вообще,если да, то подскажите как это сделать.2,0 FSI 2007 акпп
по поводу ремонта есть на нашем форуме viewtopic.php?f=5&t=680&p=46159#p46159
kolobok073 писал(а):Подскажите,а рулевая рейка подтягивается вообще,если да, то подскажите как это сделать.2,0 FSI 2007 акпп
В6 2006г.в. писал(а):Привет!
Слушай, такая же проблема нарисовалась и у меня с рулевой рейкой. Пробег 47000 2006г.в. Брал авто с "нуля" у ОД. Езжу совсем мало и не спеша (за 5 лет даже колодки тормозные не менял ещё). А тут при очередном То у ОД (на пересечении Ленинского и Островитянинова) в РУСЛАНе попросил их попутно глянуть, что за стук появился( и очень не слабый, кстати). Думал, может шаровая какя-то или ещё что по мелочи, а тут... Рейка у Вас , говорят, под замену, с нашей работой и рейкой-80000 руб. Супер... Да, мол, говорят, это болезнь пассатов и т.д. и т.п.
Пася В-6 писал(а):В6 2006г.в. писал(а):Я тут общался с представительством ФВ в России по другому вопросу и затронул эту тему, они мне стучит? Так обратитесь к ОД Вам заменят, я говорю дорого, а болезнь то заводская, может это нарушение закона о правах потребителя и должны при покупке предупреждать? Они - мы не уполномочены на это отвечать.
Может народ мы коллективно напишем жалобу, да и в Германию в том числе, пускай заставят наших отвечать как принято во всей Европе?
Юристы среди нас есть, может что по закону можно наехать?
andrey_020 писал(а):как отремонтировать рейку без снятия рулевых тяг???? если она какому-то ремонту еще пригодна, то можно сделать следующие операции, которые мне осилить не удалось, но я точно знаю, что так можно подлечить рейку на хороший срок.
В общем забираемся под авто (подъемник, яма или домкраты) и смотрим на рейку сзада-вперед (автомобиля) в районе шахты где проходит выхлопная труба, там рядом с болтами крепления подрамника находится 2 крышки (справа и слева по одной), внутри них шестигранник или болт или гайка на 17 с отверстием по центру. Вот под этими крышечками и находятся те шкоки, которые прижимают зубчатую рейку (подвижную часть) к зубчатому валу от руля. (по мере износа этих деталей на брусчатой дороге появляется характерный металлический стук). Описанные выше штоки со временем закисают, как где-то писал ранее внутри рейки вода, ржавчина и пластилин - продукт взаимодействия того и другого. Вот из-за этой массы штоки закисают, а принцип их работы: в этих крышечках стоят пружины, которые постоянно давят на шток, шток на рейку и цокота нет. Так вот штоки закисают, со временем стачиваются и рейка начинает болтаться, образуя противный стук. Если бы получилось открутить эти гайки и вынуть штоки, то по полной программе закачал бы туда (через эти отверстия) литол в больших количествах.
Открутить у меня не получилось, либо нужен спец-ключ, либо снимать рейку, а следствие того и подрамник, я не стал. Попробую замутить где-нидь необходимый ключик и загнать на яму, а то на домкратах пузом упираюсь в защиту картера - неудобняк...
bobengal писал(а):[*]Георгий Корсаков
Ну нету у меня после переборки рейки никакого стука при "резком изменении направления вращения". Как и дребезга на кочках.
Правда теперь АКПП мозг е*ет. Отдал 50тыс руб за гидроблок с работой.
А позиция ФГР точно такая же по любому вопросу.
Чтоб я купил еще одно ведро производства ВАГ...
Разин писал(а):Если подвеска в норме и дело в рулевой рейки . Обращайтесь .
andrey_020 писал(а):на выходных, занимался этим вопросос, когда снимал турбину - снимал и подрамник, подтянул рейку (как писал ранее 2 пробки с внутренним шестигранником на 17), но перетянул и руль стал туговато возвращаться в исходное положение. после тест драйва решил чуточку отпустить эти пробки, но не тут то было, опять нужно было снимать подрамник - не стал. Решил сделать ключ сам, фото ключа вставлю в понедельник. теперь отпустить и подтянуть рейку не составляет больших усилий, за исключением залезания под машину.![]()
Кстати ОД сказали, что рейка не тянется и, просто, необходима её замена, а то типа может заклинить....
Разин писал(а):Так не надо искать ! Ведь всем предлагают заменить рейку ..
Хотя нужно всего то заменить простейшую деталь механизма самой рейки( а не как у Дилера рейку за 70000р.)
и не какого стука . Проверено , я именно так и сделал.
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11