Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Варианты замены амортизаторов и пружин

Re: Варианты замены амортизаторов и пружин

Сообщение ssaxak » 22 окт 2013, 11:44

_chig_m_ писал(а):Доброго времени суток! прошу помощи в выборе выборе пружин и совету по их замене: седан, двигатель 2.0 TDI СВА, 2008 г.в., VIN: WVWZZZ3CZ8P131007. При последнем посещении сервисного центра, мастер утвердительно заявил, что слетели обе пружины и необходима их замена, хотя при малой нагрузке это никак не проявлялось, после чего при загрузке салона машина начала заметно проседать с поскрипыванием при движении на скорости даже на небольших волнах. Потерялся в вариантах при просмотре каталога... обычные... усиленные... количество витков, меток... какой вариант лучше рассматривать, желая получить наиболее комфортное передвижение в городе, передвигаясь с минимальной нагрузкой? Со слов мастера в сервиса, установленные пружины являются усиленными...

Могу тебе свои пружины отдать. У меня была евро подвеска. Поменял по причине установки подвески с аллтрека.
Passat b6 Variant Sport-line 2.0 tdi 170hp CBBB+DSG
ssaxak
Частый гость

Сообщение _chig_m_ » 22 окт 2013, 12:58

ssaxak писал(а):Могу тебе свои пружины отдать. У меня была евро подвеска. Поменял по причине установки подвески с аллтрека.

спасибо, но в этом случае предпочтительней поставить новые... лучше номером детали поделись
_chig_m_
Новичок

Сообщение toxa1970 » 22 окт 2013, 16:02

У меня Пассат, немец, подвеска фиг знает какая, но мягкая. (WVWZZZ3CZ9E140444).
Потек задний амортизатор, надо менять.
Вопросы (помогите):
1. У меня стоят - 3C0 513 049 BS? Я правильно определил?
2. В Ексисте выскочил список (в прилагаемом файле). Если не оригинал, то какие посоветуете?
Спасибо.
Вложения
стойки.jpg
toxa1970
Новичок

Сообщение Veniamin » 22 окт 2013, 16:37

Амортизаторы на замену можно брать любые из приличных,т.е. лучше Сакс,Боже или Каябу или Бильштайн.Те,что подешевле вообще ставить нельзя.
Тему почитайте с начала,там написано про все нюансы.В принципе сильной разницы не будет,просто то,что подороже,то и понадёжней.
Passat Variant 2007 2.0TDI(BKP) 4MOTION МКП6
Veniamin
Бывалый

Сообщение ssaxak » 23 окт 2013, 16:16

VOFFKA35 писал(а):
Denis2008 писал(а):Всем доброго времени суток. У меня Пассат из Европы, стоит спорт-подвеса. Хочу сделать так-же как у Valent77, то есть поставить пружины, амортизаторы и отбойники от оллтрэка. Подскажите пожалуйста по номерам, что именно мне надо купить. VIN: WVWZZZ3CZ8E174427.
И ещё вопрос к Valent77: как ведёт себя Пассат на этой подвеске при скорости 140-150 км? Часто приходиться ездить по кольцевой, поэтому для меня это важно.
Спасибо.

Подвеска от олтрэка:
3C0 411 105 AJ пружины перед
3AA 413 031 J стойка перед
3C0 511 115 BP пружины зад
3AA 513 049 N аморты зад
1K0 412 303 H Отбойник амортизатора переднего
3C0 511 359 Отбойник амортизатора заднего

Подскажите еще ответ на такой вопрос. Шток у стоек от аллтрека длиннее или нет? Или только пружины выше?
ssaxak
Частый гость

Сообщение VOFFKA35 » 23 окт 2013, 16:23

Шток немного короче, но на обратный ход показалось что жесче.
Изображение
был Passat Variant SportLine 2009, 2.0 TDI 170л.с., CBBB + DSG-6, OoWoO
VOFFKA35
Бывалый

Сообщение Amarok » 23 окт 2013, 16:27

Всем привет. Подскажите у алтрека только один вид пружин или тоже есть разные по развесовке ?
Amarok
Частый гость

Сообщение ssaxak » 23 окт 2013, 16:28

VOFFKA35 писал(а):Шток немного короче, но на обратный ход показалось что жесче.

Так засчет чего тогда клиренс большой получается? Фотки даже выкладывали выше. Там видно что выше становится.
ssaxak
Частый гость

Сообщение VOFFKA35 » 23 окт 2013, 17:41

ssaxak писал(а):Так засчет чего тогда клиренс большой получается? Фотки даже выкладывали выше. Там видно что выше становится.

За счет пружин. Амортизаторы на клиренс не влияют.
Изображение
был Passat Variant SportLine 2009, 2.0 TDI 170л.с., CBBB + DSG-6, OoWoO
VOFFKA35
Бывалый

Сообщение _chig_m_ » 24 окт 2013, 17:26

Товарищи, может кто сталкивался, есть ли чем заменить эти пружины 3C0 511 115 BG, да и в чем вообще кардинальное отличие от обычных?
_chig_m_
Новичок

Сообщение valent77 » 24 окт 2013, 17:31

Amarok писал(а):Всем привет. Подскажите у алтрека только один вид пружин или тоже есть разные по развесовке ?

У нас в России только 2л бензин, от него и пружины.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Amarok » 24 окт 2013, 19:48

valent77 писал(а):
Amarok писал(а):Всем привет. Подскажите у алтрека только один вид пружин или тоже есть разные по развесовке ?

У нас в России только 2л бензин, от него и пружины.

valent77 спасибо! Стойку тоже менять надо или они все одинаковые, у меня сейчас каяба стоит?
Случайно не знаешь куда Бабай исчез ?
Amarok
Частый гость

Сообщение ssaxak » 27 окт 2013, 12:57

valent77 писал(а):

Вчера всю ночь менял стойки и пружины, делал развал.
Из непонятного не подошли передние пыльники конструкция стоек от евро подвески и олтрека разные.
В развале не вышел наклон шкворня. Сказали надо подрамник регулировать.
Из приятных моментов утром на парковке нашел олтрек, встал рядом клиренс один в один на глаз. На деле отличается у меня в меньшую сторону. На олтреке колеса 225х50r17
У меня 215х55 r16
В целом доволен.
ssaxak
Частый гость

Сообщение valent77 » 27 окт 2013, 13:08

ssaxak писал(а):В развале не вышел наклон шкворня. Сказали надо подрамник регулировать.

- надо найти данные на развал олтрека, думаю ни чего не надо будет регулировать. Шайбами под подрамником можно только увеличить наклон колес уменьшить надо спиливать подрамник.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение ssaxak » 27 окт 2013, 13:17

valent77 писал(а):
ssaxak писал(а):В развале не вышел наклон шкворня. Сказали надо подрамник регулировать.

- надо найти данные на развал олтрека, думаю ни чего не надо будет регулировать. Шайбами под подрамником можно только увеличить наклон колес уменьшить надо спиливать подрамник.

В данных от олтрека нет регулировки задней оси. Мне это показалось странным.
ssaxak
Частый гость

Сообщение valent77 » 27 окт 2013, 13:28

ssaxak так ты про перед или зад ? Я когда делал не нашел вообще регулировок на олтрек, сделал как на полноприводный пассат универсал 2010гв.
Колеса визуально в раскорячку. Я в принципе лето стер на таких пружина износ на задней оси из внутри чуть больше, реально надо всматриваться чтоб увидеть, не криминально.
valent77
Ветеран

Сообщение ssaxak » 27 окт 2013, 15:45

valent77 писал(а):ssaxak так ты про перед или зад ? Я когда делал не нашел вообще регулировок на олтрек, сделал как на полноприводный пассат универсал 2010гв.
Колеса визуально в раскорячку. Я в принципе лето стер на таких пружина износ на задней оси из внутри чуть больше, реально надо всматриваться чтоб увидеть, не криминально.

У меня как раз и есть полно приводный универсал 2010 года.
Зад глазом видно что не так стоят. Может просто подвеска утряслась. На след выходных поеду еще раз. Сначала проверю на ППД изменились ли показания спустя неделю. Если нет то сделаю развал как у b7 alltrack.
ssaxak
Частый гость

Сообщение zvukodel » 28 окт 2013, 02:48

Так. Пришла пора менять аморты.... Перед загремел левый... зад правый... Вобщем то ситуация такова. Машину я продавать буду через несколько месяцев. Так что вкладываться не собираюсь. СОВСЕМ. Есть ли у кого отзывы о продукции STARKE? уж очень няшно они стоят. Вычитал на рено форуме вполне положительные отзывы. Я понимаю, что это китайская фигня, и с билстайн их не сравнить. Главный вопрос - есть ли отзывы. Если да - то как долго они проходят... или уже сдохли?
__________Passat B6 sedan. BMR 2.0 TDI 170bhp.__________
████████████ Создаю сайты. Очень не дорого ████████████
zvukodel
Бывалый

Сообщение valent77 » 28 окт 2013, 06:35

zvukodel
Свой отзыв оставь. Че так быстро продаешь?
valent77
Ветеран

Сообщение zvukodel » 28 окт 2013, 07:03

дак я уже 30 тыщ намотал на нем... к тому времени будет еще 30. самое время "пока не началось". Но из клуба не уйду. наверное возьму опять б6 но уже со "знанием" дела и посвежее. и наверное сарай
zvukodel
Бывалый

Сообщение ssaxak » 29 окт 2013, 08:35

zvukodel писал(а):Так. Пришла пора менять аморты.... Перед загремел левый... зад правый... Вобщем то ситуация такова. Машину я продавать буду через несколько месяцев. Так что вкладываться не собираюсь. СОВСЕМ. Есть ли у кого отзывы о продукции STARKE? уж очень няшно они стоят. Вычитал на рено форуме вполне положительные отзывы. Я понимаю, что это китайская фигня, и с билстайн их не сравнить. Главный вопрос - есть ли отзывы. Если да - то как долго они проходят... или уже сдохли?

Могу тебе перед по халявной цене отдать. Есть пружины и аморты перед евро подвеска и зад пружины. Аморты проехали в районе 20 т.км. Поставил подвеску с оллтрека.
ssaxak
Частый гость

Сообщение Эдвард » 29 окт 2013, 08:52

zvukodel писал(а):Так. Пришла пора менять аморты.... Перед загремел левый... зад правый... Вобщем то ситуация такова. Машину я продавать буду через несколько месяцев. Так что вкладываться не собираюсь. СОВСЕМ. Есть ли у кого отзывы о продукции STARKE? уж очень няшно они стоят. Вычитал на рено форуме вполне положительные отзывы. Я понимаю, что это китайская фигня, и с билстайн их не сравнить. Главный вопрос - есть ли отзывы. Если да - то как долго они проходят... или уже сдохли?

тебе просто изначально НЕ повезло с тачкой. я так понимаю ломалось все что можно.
вывод правильный... при покупке нуно все проверять (тем более в Питере такие СПЕЦЫ есть как Паша)
2.0 TDI BMP OoWoO delete EGR-DPF продан
Хендэ Санта Фэ-3 HI-Tech 2.2 CRDI-продан
Renault espace V, 1.6/160 битурбо, дизель
Эдвард
Почётный РЕНОвод

Сообщение zvukodel » 29 окт 2013, 13:15

Эдвард писал(а):

тебе просто изначально НЕ повезло с тачкой. я так понимаю ломалось все что можно.
вывод правильный... при покупке нуно все проверять (тем более в Питере такие СПЕЦЫ есть как Паша)

Я не считаю, что мне не повезло с тачкой. Я взял дешевле рынка намного. От этого и проблемы.
zvukodel
Бывалый

Сообщение zvukodel » 29 окт 2013, 13:16

По итогам я не стал ставить какие то Starke. Поставил стандартные аморты Boge. Вроде как всё хорошо.
zvukodel
Бывалый

Сообщение zvukodel » 29 окт 2013, 15:45

Вобщем такая ситуация. Поменял аморты, поменял опоры и подшипники опор, поменял стойки стабилизатора перед, но есть при прохождении ям спереди слева странный стук. Где искать?. До ремонта он тоже был.
zvukodel
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Рулевая и подвеска