Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Глухой стук на скорости справа

Глухой стук на скорости справа

Сообщение dirtysanchez » 17 июн 2024, 22:26

Всем доброго дня.

Недавно в городе начали класть свежий асфальт и при проезде по нему стал замечать едва слышный глухой стук в передней части авто справа. При чем звук слышен только при скорости выше 60 км/ч. Если скинуть на нейтраль (МКПП), то звук остается пока авто не замедлится до скорости ниже 50-60 км/ч. При проезде по неновому асфальту этого звука практически нет.

Сразу же поехал на диагностику подвески. Мастер сообщил, что подвеска исправна и ничего подозрительного он в ней не нашел. Тогда я попросил поднять машину вместе со мной на подъемнике и разогнать до 80-100 км/ч. Мастер опять же сказал, что ничего подозрительного снизу не видит и не слышит, при этом я, сидя в салоне авто на подъемнике, отчетливо слышал что-то подозрительное справа. Единственное, что заметил мастер это слегка неровный привод правого колеса, но заверил, что в этом нет ничего страшного и это не может давать подобный звук.

Поехал на трассу. На трассе из-за более высокого шума от колес подозрительных звуков практически не было слышно. Но на скорости 110-120 начал ощущать легкую вибрацию в руль.

Поехал в другое СТО. Там мастера попросил сделать то же самое, что и в первом случае. Он тоже снаружи ничего не услышал, и только сев в салон понял что меня беспокоит. Сняли защиту двигателя, протянули внутренние ШРУСы. Разогнались на подъемнике и звук вроде стал чуть менее отчетливым. Но мастера смутил небольшой люфт внутренних шрусов относительно коробки. Говорит, что не знает в допусках ли эти люфты и посоветовал обратиться к коробочникам.

И вот я думаю, действительно ли проблема кроется в в коробке? Может ли такой звук давать подшипник диффа в коробке? Или же мне все же нужно менять шрус и оба мастера ошиблись? Передачи включаются нормально, без посторонних звуков. При управлении авто нет никаких посторонних звуков, кроме этого.
dirtysanchez
Местный

Автор темы

Re: Глухой стук на скорости справа

Сообщение Макас » 07 июл 2024, 11:21

Долго мучался со стуками на скорости при нажиме газа, правда у меня были больше слева, и напоминали металлические стуки, сменил несколько сервисов, где то ничего не видели, где то говорили скорее всего шрус. Стуки прогрессировали и под конец уже стали и на маленькой скорости при наборе газа. Сменил один шрус левый, стали поменьше, но остались, в итоге заменил все шрусы. И только тогда все прекратилось. Так что если не меняли шрусы давно, то можно начать с них, все равно рано или поздно менять ;)
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Максимус » 07 июл 2024, 11:31

Поменяли внутренние оба или все четыре . Какой фирмы брали
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Макас » 13 июл 2024, 17:47

Нашел доки только на два внутренних и один наружный, хотя не исключаю что все, это было разнесено по времени, внутренние, один оригинал, другой Meyle, наружный GKN/SPIDAN, пыльник оригинал
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Вернуться в Рулевая и подвеска