leonidzaytsev писал(а):Товарищи, пожалуйста, не надо канифолить нам мозги со своими VAG-COM шнурками!
Всё делается очень просто: по одному колеса заднее откручиваем, снимаем суппорт (головкой на 13 и рожковым ключом на 15), аккуратно отключаем разъём питания моторчика (предварительно очистив от грязи) и подаём долго (секунд 10 примерно) 12 вольт от аккумулятора напрямую на этот электродвигатель стояночного тормоза, пока не щёлкнет (поймёте сами по звуку). Полярность подключения определить опытным путём таким образом, чтобы поршень НЕ вЫдавливался. Потом монтировкой через старую колодку отжимаем поршень до конца (не порвать пыльник), меняем колодки и направляющие и прикручиваем суппорт на обратно.
Колодки родные передние поменял на 95 тысячах (через 25 тысяч после срабатывания датчика), а задние на 115 тысячах (пока на заскрипели).
slavik049 писал(а):А потом куча тем что не работает ручник![]()
![]()
Так для справки ..... шнуром не только колодки разводят.но таких умельцев ...![]()
slavik049 писал(а):leonidzaytsev
Шнур то все равно нужен будеткогда при нажатие на кнопку ручника раздастся сигнал "приплыли " ...то определять неисправность как будете ?
Юра Криков писал(а):leonidzaytsev
Дружище,чего то я не догоняю - Вы утверждаети , что вася вообще типо на х...й не нужен? (я имею ввиду не только замену колодок).
А когда возникнут у Вас более значимые траблы ,как замена колодок, на автосе(упаси бог,конечно) Вы помчитесь к О.Д, бабосы отстёгивать за диагностику? Или же в "магазин" за васей?
Без шнурка - ни туда,и ни сюда , однозначно..
P.S. а с заменой кнопки ручника не затягивайте,иначе в один прекрасный момент,после постановки на ручник,Вы не уедите с места
leonidzaytsev писал(а):У нас тема про замену колодок задних.
К стати, посоветуйте, пожалуйста, какой VAG-COM и где купить?
Юра Криков писал(а):leonidzaytsev писал(а):У нас тема про замену колодок задних.
Таа я это понял,но Вы с таким упорством рассказываети как поменяли з.колодки без шнурка,что создаётся впечатление,как я писал выше - шнурок на х...й не нужен...К стати, посоветуйте, пожалуйста, какой VAG-COM и где купить?
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=9& ... start=1775
Отпишитесь в этой теме,Вам помогут.
Alexx818 писал(а):Вапрос в том ,-зачем заново изобретать велосипед ? Шнурок стоит 2600. Замена у ОД обойдётся в 1200... разницу улавливаете ? Это только замена колодок !!!! А с помощи Васи ,Сколько экономия на всей Диагностики по всем параметрам авто ? И сколько это обойдётся у Оффициалов ???Надеюсь с математикой всё в порядке ,,,?
leonidzaytsev писал(а):Юра Криков писал(а):leonidzaytsev
Дружище,чего то я не догоняю - Вы утверждаети , что вася вообще типо на х...й не нужен? (я имею ввиду не только замену колодок).
А когда возникнут у Вас более значимые траблы ,как замена колодок, на автосе(упаси бог,конечно) Вы помчитесь к О.Д, бабосы отстёгивать за диагностику? Или же в "магазин" за васей?
Без шнурка - ни туда,и ни сюда , однозначно..
P.S. а с заменой кнопки ручника не затягивайте,иначе в один прекрасный момент,после постановки на ручник,Вы не уедите с места
У нас тема про замену колодок задних. Разумеется, он нужен, когда потребуется диагностика с подключением к бортовому компьютеру.
К стати, посоветуйте, пожалуйста, какой VAG-RS232 или VAG-(USB-COM) и где купить потом будет лучше?
Babay писал(а):leonidzaytsev
Я бы хотел один момент уточнить.
Вот подключилл я 12 вольт, развел электромоторы, поменял колодки, дальше получается в обратной полярности сводим их, так? Адаптировать не нужно?
И как тогда посмотреть, равное ли усилие идет с моторов, или хрен с ним, пусть жмут как хотят?
И что за прикол с заменой колодок только после того как заскрипели? Заскрипели полностью стертые колодки металлом по диску или как?
leonidzaytsev писал(а):Я ничего не сводил. Собрал, пошел - нажал на кнопку, и стояночный тормоз сработал, как положено.
leonidzaytsev писал(а):ломиком вдавить поршень в цилиндр.
leonidzaytsev писал(а):некачественными накладками (быстростирающимися)
leonidzaytsev писал(а):попробуйте хотя-бы создать тормозной педалью давление в тормозной системе, а потом включите ручник (педаль провалится).
leonidzaytsev писал(а):И каждый здравомыслящий человек должен понимать, что не стоит пугаться небольших отклонений.
leonidzaytsev писал(а):принцип работу стояночной тормозной системы на уровне инженера VW.
leonidzaytsev писал(а):Тормозному диску или барабану сразу от этого ничего не станет.
leonidzaytsev писал(а):Опытные водители в такси к этому относятся спокойно, а новички, конечно, сильно переживают.
leonidzaytsev писал(а):Иногда и смену дневную доработать нужно. А иногда и денег нет, так что приходится и так поездить. Ну сотрётся немного барабан, ну что поделаешь?
leonidzaytsev писал(а):А вот вопрос для самых любознательных: Пробовал-ли кто-нибудь из Вас в Passat B6 на ходу на кнопку ручника нажимать в разное время года и кто сможет последовательно описать происходящий процесс? (сам я и пробовал не один раз и ответ, кажется, знаю, но мне интересно, задумывался-ли кто-нибудь из Вас ещё об этом?)
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6