Виктор39RUS » 26 май 2014, 23:44
Добрый вечер! как и обещал отписаться по результатам диагностики на ОД. Не знаю как там правильно диагностировать.... в общем приемщик проехал со мною 100 метров и выдал диагноз - ШРУСы! Денег не взяли) пригласили на замену. стоимость работы 1800 р. за один. Стоимость оригинального ШРУСа 18300 р. в наличии нет, доставка 5-7 дней. Поищу в Эльгблонге (Польша). Там товарищу брал на C-5 ситроена ШРУС за 13500, когда у нас он стоил 19000. Рядом с Ситроен центром есть VW-центр, плюс еще таксфри вернули 23% )) Я так почитав понял, что лучше брать оригинал. Там возможно и поставлю! все-таки гарантия 2 года)))!
Немного о мастере-приемщике. зовут Вячеслав, об этом мне сказали по телефону милый голос сервиса). Приехав в сервис и увидев мастера - был ШОКЕ! когда-то был у меня авто РЕНО Лагуна. Шрус внутренний левый работает у них в коробке на трансмиссионном масле. В один прекрасный момент он захрустел, была небольшая вибрация, на яме осмотрел, подергал-точно пипец ему! утром бегом на сервис. Ближайший от меня был "Спектр". Вышел приемщик, как вы думаете кто? пра-ви-ль-но! ВЯЧЕСЛАВ! Спросил на что жалуюсь. говорю: шрус левый сломан, похоже уже в коробке (механика) иголочки, нужна замена! - Шустрый ты, говорит Вячеслав! Давай-ка садись за руль и на площадку...там колесо влево и газу! О_о трудно передать мое удивление, но я не дал ему этого сделать! в общем он за диагностику тогда все-равно денег взял....250р. ШРУС поменяли, соответственно с заменой масла!...все вроде бы хорошо. прошло три месяца...Чувствую клинит что-то, как будто тормоза передние. вышел, пощупал диски -нет..не тормоза и вроде бы не подшипники. поехал к ребятам знакомым на сервис. те осмотрели... коробка говорит клинит. Коробка сухая! начали со слива масла... вместо масла надоили 1.2 л "Молочка". по паспорту заливается 3,7литра. Французы любители жидкости. после вкскрытия сразу нашли дефект. Сепараторов на подшипниках дифференциала просто нет! их съело,чему поспособствовала неизвестная жидкость в коробке! в общем купил подшипники, один 4700, второй 370 р как щас помню) плюс выжимной и шестерню на спидометр... Мастера! В общем не дам я ОД чинить мой авто! Вячеслав теперь работает там.