Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

По ходу я накосячил...

По ходу я накосячил...

Сообщение Chivas12R » 04 апр 2015, 23:52

Предыстория - У меня при прогреве начал идти дымок из под левого локера и фары (явление кратковременное - проходило после прогрева до 70 градусов) - выяснилось, что за ночь (или стоянку больше 2 часов) - накапывал антифриз на выпускной коллектор и потом испарялся. Начал разбираться - но до потрубка, который течёт - так и не добрался - рука не лезет - не то, что хомут снять. Ну вот и ждал тепла, что бы разобраться уже с этой проблемой.

Сегодня после прогрева - дымок пошёл сильнее, чем обычно (долил антифриз) - поехал... проезжая мимо АШАНа - пошёл за продуктами и увидел там (в любимом отделе про авто:D ) герметик для охлаждающей системы LIQUI MOLY.. ну думаю, что на время себе залью, а там видно будет.. (а то надоело дымить, соседи уже чуть ли не с огнетушителями выбегают :D ...случай был). Залил прям на стоянке и по инструкции и поехал домой..

По приезду.. дома посмотрел про эти герметики и ужаснулся.. Понял, что сделал глупость и, возможно, попал на бабки и весёлый отпуск в гараже..

Как Вы, мои дорогие комрады, думаете, мне стоит опасаться и скрежетать зубами по ночам :?: :?

Изображение
VW Passat B6 2.0 FSI BLR 2005 г. OwO Dark
Chivas12R
Местный

Автор темы

Re: По ходу я накосячил...

Сообщение malexsev » 05 апр 2015, 00:21

Рекомендую срочным образом промыть и не заниматься больше подобной ерундой.
В свое время на КИА Кларусе тоже по глупости залил. в итоге долго расписывать не буду но поменял: радиатор и голову.

Мыл разной химией. И народными средствами: соляркой (заливаете, прогреваете до 50-70 градусов и оставляете на 30 минут. потом сливаете), содой (не помню пропорции)....

Причем эта хрень все равно осталась. Потому что через некоторое время на патрубке эта каша накапливалась. Да и патрубки менял.
passat b6, универсал, 2008, СВАВ 2.0 TDI, KMX.
malexsev
Частый гость

Сообщение anton110985 » 05 апр 2015, 00:28

я думаю стоит еще горчицы добавить, ну или подорожник приложить, тогда точно все рассосется :D
3.2 4 Motion
anton110985
Местный

Сообщение Пят@чок » 05 апр 2015, 00:52

Через пару-тройку месяцев, забьётся радиатор печки, но окончательно будет ясно с приходом холодов. Может и пронести, но больше не эксперементировать с герметиками, если не планируется серьёзный ремонт системы охлаждения - это из личного опыта. ;)
Пят@чок
Забанен

Сообщение Яуген » 05 апр 2015, 02:13

Ну хоть признал. Спросил бы сначала. Герметик забивает каналы, запомните. Бери спрайты или соду и промывай. Потом водой пару раз.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Пят@чок » 05 апр 2015, 02:28

Не забивает он никакие каналы, кроме трубок радиатора печки. Здесь есть фото последствий использования герметика, там всё наглядно.
Пят@чок
Забанен

Сообщение Chivas12R » 05 апр 2015, 23:56

Яуген писал(а):Ну хоть признал. Спросил бы сначала. Герметик забивает каналы, запомните. Бери спрайты или соду и промывай. Потом водой пару раз.

Сегодня начал промывать систему.. вылилось всё - вместе с этой хернёй! промывап раз 5 - потом вытекла чистенькая вода.. далее залил антифриз новый, вместе с обнаруживателем (какая-та хрень тоже от ликвимоли, которая показывает при флюоресцентной лампочкой где течь) - сразу поменял патрубок (руки все в крови - хрен подлезешь, но главное сделать!) После опять сменил антифриз - и всё.. больше не дымит! с 7 утра - до 10 вечера.. но оно того стоило!

НА СТО, кстате, сказали, что нужно менять голову))
Chivas12R
Местный

Автор темы

Сообщение Пят@чок » 06 апр 2015, 00:11

Главное, чтобы в печке ничего не осталось, там узкие каналы и устроено, как в старых батареях - вход и выход рядом с одного конца, радиатор просто заполняется ОЖ, но прямотока нет и в другом конце (пассажирская сторона), в итоге, скапливается вся дрянь. По-хорошему, его отдельно промывать надо.
Пят@чок
Забанен

Сообщение Chivas12R » 06 апр 2015, 08:18

Пят@чок писал(а):Главное, чтобы в печке ничего не осталось, там узкие каналы и устроено, как в старых батареях - вход и выход рядом с одного конца, радиатор просто заполняется ОЖ, но прямотока нет и в другом конце (пассажирская сторона), в итоге, скапливается вся дрянь. По-хорошему, его отдельно промывать надо.

Тоже думал про это, но не стал заморачиваться так серьёзно.. машина срочно нужна была сегодня! И всё равно я её уже продавать хотел через месячишко, может 2
Chivas12R
Местный

Автор темы

Сообщение Артур53 » 27 апр 2015, 13:26

Если хороший герметик, то проблем не будет. Сколько раз спасал. Никогда с печкой проблем не было. Как то на гольфе 4 текло через резинку датчика. Сколько резинок поменял уже и не вспомню. Запарился. Залил герметика. Ну думаю на время, потом решу. Течи нет. Знакомый уже 4 й год ездит, проблем не знает, и антифриз менялся. Но я то за качественный ремонт
2.0FSI BVY АКПП
Артур53
Местный

Сообщение emorozovs » 03 май 2015, 18:33

Хорошая тема для моей ситуации. Надесь автор не обидется.
В общем работа по замене передних коьодок не заладилась сразу. Скоба-пружина на супортекак будто приросла и в итоге скотина обламалась с одного конца. Второй конец так и не вытянул как не старался и на этом этапе решил закончить ремонтные работы.. чего с этой скобой делать, смутное какое то у неё назначение? Высверливать чтоли или там дырка сквозная и выбить можно? Подскажите плиз кто волокёт и безопасно ли пока ездить.
Спасибо!
Passat B6 1.9 BXE 2006
emorozovs
Местный

Сообщение Сержант » 03 май 2015, 19:46

emorozovs писал(а):Хорошая тема для моей ситуации. Надесь автор не обидется.
В общем работа по замене передних коьодок не заладилась сразу. Скоба-пружина на супортекак будто приросла и в итоге скотина обламалась с одного конца. Второй конец так и не вытянул как не старался и на этом этапе решил закончить ремонтные работы.. чего с этой скобой делать, смутное какое то у неё назначение? Высверливать чтоли или там дырка сквозная и выбить можно? Подскажите плиз кто волокёт и безопасно ли пока ездить.
Спасибо!
Ездий - и не парься, если тебя не будет напрягать металлический стук колодки о суппорт. Функция скобы вспомогательная (на большинстве машин их нет) - держит колодку от "болтанки" в суппорте.
Сержант
Бывалый

Сообщение emorozovs » 18 июл 2015, 09:26

Лязг колодки реально задолбал :D Оказывается там сквозные дырки. Вообщем легко выбили (правда нагревали) и поставили новые. Вот номерок если кому надо - 1K0615269
Passat B6 1.9 BXE 2006
emorozovs
Местный

Вернуться в Разное