Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Выдавливает антифриз через расширительный бачок

Re: Выдавливает антифриз через расширительный бачок

Сообщение LeGA » 18 май 2014, 17:58

О как. ТОже был перегрев в 110 и тоже под бачком мокро. Правда думал что это трубка от кондея наделала
Passat B6 2008 1.8 BZB АКПП TipTronic HighLine +2
LeGA
Местный

Сообщение LeGA » 18 май 2014, 18:00

О как! А 110 это сильный перегрев двигателя?
Недавнотак увидел стрелку на 110, сразу к обочине. в районе бочка лужица, правда думал это кондиционерная трубка учинила, которая рядом проходит. Она вся мокрая была
LeGA
Местный

Сообщение shlerik » 18 май 2014, 18:06

если разово и кратковременно, думаю не страшно. а вообще ищи причину перегрева - уровень ОЖ, термостат, включается ли вентилятор. не испытывай судьбу
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение LeGA » 18 май 2014, 18:18

Предварительно в перегреве виноват грязный радиатор. Полазил в инете, видел фото насколько грязными они там внутри могут быть. У меня плети пыли видно и с наружной стороны.
Так-же имею ошибки по вентилятору.
Так как немного разбит телевизор, то и его за-компанию буду менять. Короче жду покупки всех этих деталей пока)
Просто той лужице я вообще не придавал внимания, а оказывается надо. Проверю завтра пузырьки на холодную при открытой крышке, как у комрада выше.
А так, да. Боюсь дальше ездить, поэтому сушу весла с того перегрева =)
P. S. А вот как долго я ехал с температурой 110 - хз. Как заметил - сразу к обочине и "на галстук", а вообще в пути минут 15-20 на тот момент был. Если все 20 минут грелся - это кратковременно?
LeGA
Местный

Сообщение Captain V » 24 июл 2014, 16:21

Всем привет. Выявилось это полтора года назад, причем в январе, поменял бачек (поставил китай), просто не знал что в расширительном бачке есть отверстие для удаления избыточной жидкости, получается выкинул хороший бачек. Тем летом пару раз опусташался расш.бачек с возгласами STOP на приборке, доливал, ехал дальше. В этом году же все чаще приходилось подливать. Грешил на бачек и крышку, поменял на китай и помыл радиатор. Крышка не держит, выдавливало даже через резьбу бочка. Поставил оригинал и крышку и бачёк, с крышки не течет, но через сливное на горячую даже очень. В начале мая сделал диагностику системы охлаждения двигателя. Проверили теплобменник все сухо, сняли помпу покрутили вроде все нормально воткнули обратно, сняли термостат но тут задиры на валу, поменяли термостат. Итог: отдал 8тр но все коту под хвост, как уходил антифриз на горячую так и уходит. После делаю вывод, что нужно снимать голову и смотреть. Долго не решался, да и времени не было. Вот пришло время отдал машинку в ремонт, сняли голову отвезли на опресовку. 2 дня молчали. Сегодня отзвонились голова целая, но есть одно НО: в местах сопряжения фарсунок утечки (плохая компрессия), предложили поставить втулки, одна 4,5 а там их 4, стоимость ремонта увеличивается на 18тр. В итоге жду окончания ремонта и не известно на сколько попал. Без машины уже почти 2 недели, всё делают. Вот такая история.
Captain V
Местный

Сообщение Яуген » 24 июл 2014, 16:38

Куда голову возили? Мотор Интех, Механика?
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение motoserzh » 24 июл 2014, 17:23

У меня было раз такой вот. Работал двигатель с открытой крышкой расширительного бочка и видать когда термостат открылся жижа поперла на волю. Жижу долил но после этого появилась ошибка по термосу. В сервисах говорят можно им как-то управлять через шнурок. Вчера с человеком разговаривал тот звонил кому-то там сказали нельзя. Отсюда пара вопросов. 1 Как менять антифриз? 2. Можно как-то через шнурок управлять термосом или нет?

Ошибку не помню (осталась в нетбуке) если надо скину позже по приезду на дачу
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение В*Олег*В » 25 июл 2014, 06:18

Расскажу свою историю, правда на транспортере 4 1.9 ТДИ. Тоже была проблема по выбросу антифриза через расширительный бачек. Антифриз был чистый, без следов масла, масло тоже чистое без следов антифриза. Итог при разборе двигателя обнаружена трещина в цилиндре напротив каналов охлаждения тем самым газы попадали в систему охлаждения, создавая избыточное давление. Блок поменяли- все в норме. А до замены блока меняли термостат, крышку расширительного бачка, ГБЦ- не помогало.
PASSAT B6 VARIANT 2.0 TDI ВMP 6МКПП 2005 Highline OoWoO
В*Олег*В
Местный

Сообщение Captain V » 25 июл 2014, 15:18

Яуген писал(а):Куда голову возили? Мотор Интех, Механика?

Машину отогнал на Большую очаковскую, когда с ними по телефону разговаривал, то сказали что голову отвезли в соседний сервис. Потом с той конторы когда звонили у меня телефон определил как Спецавтострой.
Captain V
Местный

Сообщение Captain V » 05 авг 2014, 19:31

Всем привет. Этот ремонт что-то меня совсем разочаровал. Прошло три недели. Машину так и не забрал. Сегодня звонил, готова будет к завтрашнему вечеру, и озвучили цену в 72тр, вопрос не до х...ра ли? Может ли столько стоить?
1. Снятие, установка ГБЦ. 2. Опресовка ГБЦ. 3. ремонт мест сопряжений фарсунок и ГБЦ методом установки так называемых "стаканов", мне озвучили 4,5тр "стакан", а их 4 итого 18тр. 4.шлифовка. 5.стоимость прокладки. 6. замена ремня ГРМ. 7.новый антифриз. 8. Замена масла. Вроде все указал. Или меня просто пытаются развести? Кто нибудь с таким сталкивался?
Последний раз редактировалось Captain V 05 авг 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Captain V
Местный

Сообщение Яуген » 05 авг 2014, 21:12

К сожалению так и есть :( , если делать, то до конца.
продан
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Captain V » 05 авг 2014, 21:49

Яуген писал(а):К сожалению так и есть :( , если делать, то до конца.

Привет Женек! В такую сумму может развод залезть или все примерно так и есть?
Captain V
Местный

Сообщение DEN3225 » 10 сен 2014, 15:53

Всем привет! почитал чего Вы тут пишите и напрегся.... у меня тоже проблема с антифризом.... Началась полгода назад. Сначала доливал вообще чуток. раз в месяц грамм 100, потом больше. Сейчас не езжу пока, в расширительном бочке появилась сажа. Договорился на ремонт на этой неделе... интересно что там. Надеюсь что прокладку пробило, мне кажется если бы была трещина она бы врядли антифриз с сажей пропустила. Что интересно машина как ехала так и едет, заводится хорошо не парит не дымит, валит)
Passat b6 variant 2.0 tdi CBAB 2008
DEN3225
Частый гость

Сообщение 1gdm » 10 сен 2014, 18:38

DEN3225 писал(а):Всем привет! почитал чего Вы тут пишите и напрегся.... у меня тоже проблема с антифризом.... Началась полгода назад. Сначала доливал вообще чуток. раз в месяц грамм 100, потом больше. Сейчас не езжу пока, в расширительном бочке появилась сажа. Договорился на ремонт на этой неделе... интересно что там. Надеюсь что прокладку пробило, мне кажется если бы была трещина она бы врядли антифриз с сажей пропустила. Что интересно машина как ехала так и едет, заводится хорошо не парит не дымит, валит)

Если дизель,то 90% "саксофон"(охладитель ОГ).
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение Яуген » 10 сен 2014, 18:45

Тоже так думаю. Свист и запах выхлопа в салоне не появился.?
продан
Продан.
Яуген
Почетный мембер

Сообщение DEN3225 » 11 сен 2014, 07:56

Запаха выхлопа не чувствую. А свист какого плана? бывает иногда когда в пробке еду при слабом нажатии на педаль газа как-будто сверчок в торпеде на секунду свиснул. Этот звук появился после замены опор амортизаторов и был сначала слышен на холостых, сейчас иногда при легком нажатии на газ
DEN3225
Частый гость

Сообщение DEN3225 » 11 сен 2014, 08:14

У меня дизель CBAB
DEN3225
Частый гость

Сообщение M1ndGame » 11 сен 2014, 08:20

DEN3225 писал(а):Запаха выхлопа не чувствую. А свист какого плана? бывает иногда когда в пробке еду при слабом нажатии на педаль газа как-будто сверчок в торпеде на секунду свиснул. Этот звук появился после замены опор амортизаторов и был сначала слышен на холостых, сейчас иногда при легком нажатии на газ

Скорее всего это не то. Когда будет свистеть охладитель ОГ, будет слышно очень чётко, пропорционально увеличению оборотов.
Volkswagen Passat B6 Variant, 2.0 TDI BMP, МКПП, Comfortline, webasto, ГУ zenec ze-nc2010, hertz dsk 165
M1ndGame
Частый гость

Сообщение DEN3225 » 11 сен 2014, 08:33

M1ndGame писал(а):
DEN3225 писал(а):Запаха выхлопа не чувствую. А свист какого плана? бывает иногда когда в пробке еду при слабом нажатии на педаль газа как-будто сверчок в торпеде на секунду свиснул. Этот звук появился после замены опор амортизаторов и был сначала слышен на холостых, сейчас иногда при легком нажатии на газ

Скорее всего это не то. Когда будет свистеть охладитель ОГ, будет слышно очень чётко, пропорционально увеличению оборотов.

Я тоже грешу на прокладку ГБЦ.....
DEN3225
Частый гость

Сообщение DEN3225 » 29 сен 2014, 09:30

Всем привет! Съездил на диагностику к нескольким спецам в итоге... Первый сказал 100 % прокладка ГБЦ, поехал купил прокладос + антифриз, приехал тачку отдал. На следующий день звонок, типо "не могу ничего сделать не вытащить форсунки, боюсь сломать." Приезжаю забираю машину. Поехал в другой автоцентр... смотрели, нюхали и т .п. В итоге после звонка знакомому из оф дилера с уверенностью 70% диагностировали охладитель ЕГР. Поставили б\у (ну чтобы сдать если что). В выходные проехал около 500 км, дал просраться машинке по полной. Вроде антифриз держится на уровне, буду ездить дальше.... Читал раньше что на саабе такая же беда была, тогда владелец поменял прокладку ГБЦ, а антифриз всеравно уходил...
DEN3225
Частый гость

Сообщение kolyn044 » 29 сен 2014, 20:30

Captain V писал(а):Всем привет. Этот ремонт что-то меня совсем разочаровал. Прошло три недели. Машину так и не забрал. Сегодня звонил, готова будет к завтрашнему вечеру, и озвучили цену в 72тр, вопрос не до х...ра ли? Может ли столько стоить?
1. Снятие, установка ГБЦ. 2. Опресовка ГБЦ. 3. ремонт мест сопряжений фарсунок и ГБЦ методом установки так называемых "стаканов", мне озвучили 4,5тр "стакан", а их 4 итого 18тр. 4.шлифовка. 5.стоимость прокладки. 6. замена ремня ГРМ. 7.новый антифриз. 8. Замена масла. Вроде все указал. Или меня просто пытаются развести? Кто нибудь с таким сталкивался?

Цена нормальная не чему удивлятся,если делать то до конца!
Volkswagen Passat B6 2006 1.9TDI BLS.5мкпп Variant.
kolyn044
Частый гость

Автор темы

Сообщение kolyn044 » 29 сен 2014, 20:48

Ребята еще раз повтарюсю прокладка ГБЦ это самый хороший исход,но как не печально как показывает практика дело оказывается в голове!Выхлопные газы через микротрещины давят в систему охлаждения и антифриз выдавливает через расширительный бачок! Проверить элементпрно откройти капот и газуйте увеличивая обороты до 3000-3500 тысяч и увидите сначала появятся белые пузырьки в бачке будет как будто кипеть,а потом попрет антифриз.Я когда этот гемор устронял не стал шлифовать голову ставил новую,считаю что шлифавка не надежна,но это мое личное мнение!!!Делал все до конца заменил все начиная ГРМ,клапана,гидрики,короче все новье.Цена вопроса 65 тысяч,но это год назад!Но сучетом что делал со знакомым дезилистам сам под его чютким руководствам! Так что ребята если столкнетесь лучше настраивать себя на худшее,как не печяльно(((
Volkswagen Passat B6 2006 1.9TDI BLS.5мкпп Variant.
kolyn044
Частый гость

Автор темы

Сообщение JykD » 15 ноя 2015, 15:06

Всем привет,помогите разобраться VW Passat B6 2,0 TDI BMP. После того как удалил сажевик и отключил егр, стало выгонять антифриз из бачка через отверстие которое с боку когда уровень поднимается. Заметил это когда ехал по трассе, все мокрое было около бачка и он был пуст. Пришлось долить водички и крышку не закрывать до конца, ехал потом потихоньку. Через обратку сразу на холодную идет то ли антифриз или воздух, когда газуешь пениться даже, крышки менял 3 штуки. Печка еще стала дуть холодным на холостых, а стоить газануть как сразу тепло идет. Температура около 85, но если ехать быстро то подниматься к 100 и выгоняет антифриз. Думал может этот охладитель егр мозг парит, не хочется думать что гбц. Патрубки тоже дует.
JykD
Новичок

Сообщение BOBAH B6 » 16 ноя 2015, 01:00

JykD писал(а):Всем привет,помогите разобраться VW Passat B6 2,0 TDI BMP. После того как удалил сажевик и отключил егр, стало выгонять антифриз из бачка через отверстие которое с боку когда уровень поднимается. Заметил это когда ехал по трассе, все мокрое было около бачка и он был пуст. Пришлось долить водички и крышку не закрывать до конца, ехал потом потихоньку. Через обратку сразу на холодную идет то ли антифриз или воздух, когда газуешь пениться даже, крышки менял 3 штуки. Печка еще стала дуть холодным на холостых, а стоить газануть как сразу тепло идет. Температура около 85, но если ехать быстро то подниматься к 100 и выгоняет антифриз. Думал может этот охладитель егр мозг парит, не хочется думать что гбц. Патрубки тоже дует.

Привет, скорее всего прокладка в районе третьего цилиндра. Особо не затягивай. Посмотри здесь:http://passat-b5.ru/showthread.php?t=221795. Это моя машина.
PASSAT B6 VARIANT 2008 2.0 BMP
BOBAH B6
Частый гость

Пред.

Вернуться в Разное