Приветствую тех кто читает мое сообщение и возможно пытается мне помочь!!
Проблема такова:
Вчера в обед подхожу к своему авто по ключику клац, а в ответ тишина

(индикатор на ключе на нажатие окликается миганием как и должно быть). Взял второй ключ - тишина, сбегал купил и поменял батарейку в ключе - все по прежнему. Открываю пластиковым ключом - сига молчит (ранее ревела 100%), первый ключ в замок - тишина (не видит), второй ключ - тот же результат, музыка играет, свет в салоне горит но кнопки багажника, бака, цз не работают (как зажигания нет). Снял клему АКБ на пару сек - не помогло, еще потанцевал возле машины и снял клему на мин5 - все ок заработало. Ну думаю трабл, может подмерзло чего! Вечерком решили с женой съездить в ТЦ, через часик подхожу к машине - клац и таже ситуёвина

(нажимал на открытие раз 30 по разному и с разных ракурсов), созвонился чтобы ключ второй подвезли, а сами в ТЦ (на дворе не май). Минут через 25 вышли встретить человека со вторым ключом дай думаю еще пару разиков потискаю на ключ и о чудо все открылось с первого раза. Уже на стоянке решил попробовать закрыть с брелка и открыть пластиком - сига ревет все мигает. Так вот собственно и вопросы

:
1 Может у кого было чего похожее?
2 Есть ли смысл делать диагностику (покажет она чего или пока все работает добиться правды сложно)?
3 Должна ли машина закрываться сама при снятии - постановке клемы АКБ?
4 Можно ли отключить штатную сигнализацию? (как?)
Ну или вообще дельный совет.
Всем откликнувшимся огромное спасибо!
2.0 BMP, Sport-Komfort, shadow blue.