Элик писал(а):80 000 пробега? Слабо верится. Очень мало машин подобного года с таким пробегом осталось.
Элик писал(а):80 000 пробега? Слабо верится. Очень мало машин подобного года с таким пробегом осталось.
На форуме тема выбора авто уже не раз поднималась. Пользуйтесь поиском.
Dymatize писал(а):Да, точно, насчет коробки.
Автор, если не хочешь сильно вкладываться в машину, то лучше возьми на механике. Автомат у B6 фиговый мягко говоря.
Даже если возьмешь сейчас с живой коробкой, тысяч через 5-25т.км в любом случае вбухаешь минимум 50т.р Это при условии замены гидроблока, а если сняв поддон будет и стружка (вероятность 70%), попадешь на все 120т.р
Так что я советую механику взять, на B6 с ней даже по пробкам удобно ездить, это не ВАЗ
LASER! писал(а):вы я смотрю спец по коробкам пассата. раз такие категоричные заявления!
какие автоматы бывают у пассата?
cerpuhov писал(а):09g - нормальная коробка , на разных марках машин беспроблемно стоит, следить чтоб не перегревалась, радиатор чистить и маслице менять а в идеале нормальное охлаждение сделать
Dymatize писал(а):тысяч через 5-25т.км в любом случае вбухаешь минимум 50т.р Это при условии замены гидроблока, а если сняв поддон будет и стружка (вероятность 70%), попадешь на все 120т.р
Dymatize писал(а):(09G, DSG6, DSG7) проблемный
Dymatize писал(а):Чего флудишь в теме вообще?
LASER! писал(а):Dymatize писал(а):тысяч через 5-25т.км в любом случае вбухаешь минимум 50т.р Это при условии замены гидроблока, а если сняв поддон будет и стружка (вероятность 70%), попадешь на все 120т.р
вот это умозаключение с чего???
Dymatize писал(а):LASER! писал(а):Dymatize писал(а):тысяч через 5-25т.км в любом случае вбухаешь минимум 50т.р Это при условии замены гидроблока, а если сняв поддон будет и стружка (вероятность 70%), попадешь на все 120т.р
вот это умозаключение с чего???
А с того что на типтроне без охлаждения, если машина московская, гидроблок проездит максимум 50-60т.км
И я очень сильно сомневаюсь что кто-то продаст машину сразу после его замены...
Если коробка с охлаждением, то гидрач скорее всего будет намного целее, но с коробкой все равно проблем хватит всем...
Ремонт в любом случае дорогущий, а коробка хлам. Хоть коробка и японская, но на японкских машинах так не разваливается ничего.
Могу гарантировать, что после инфинити автор сильно разочаруется в пассате
LASER! писал(а):з.ы. я тоже за механику! жаль её в принципе не ставят на мотор 2.0Т
Dymatize писал(а):LASER! писал(а):з.ы. я тоже за механику! жаль её в принципе не ставят на мотор 2.0Т
Ну давай напишем так.
Если не хотите машину с проблемных автоматом (6ст. типтроник), берите 2.0 TFSI, там уже установлено охлаждение коробки.
Если рассматриваете машину на автомате с другими моторами, то нужно иметь в запасе кучку денег на ремонт коробаса, если при покупке вы не уверены в её хорошем состоянии.
И сразу желательно потратить 10т.р с работой и поставить доп. охлаждение на коробку, иначе замучаете с ней.
Myca писал(а):Еще бывает толчок при переключении с П на Д когда машина припаркована на горке. Но очень редко.
LASER! писал(а):
не согласен!
""Если не хотите машину с проблемных автоматом (6ст. типтроник)"" - вообще не проблемная!
dsg7 - проблемная
dsg6- не очень
+ ваг давно уже продлил гарантию на коробки DSG
""И сразу желательно потратить 10т.р с работой и поставить доп. охлаждение на коробку, иначе замучаете с ней.""
тут сразу надо понимать что это КОЛХОЗ!
а в запасе надо всегда иметь кучу денег!!!!!
Dymatize писал(а):Если не меняли масло и стоят постоянно в пробках (что скорее всего) - то коробка в предпенсионном возрасте или уже кремирована.
Babay писал(а):
Dymatize
У меня 2008 1.8TSI Типтрон, пробега уже 140000, проблем с коробкой нет, основная езда Москва, пробки. один раз делал частичную замену масла, при замене заднего сальника коленвала. Дополнительно радиатора нет.
Babay писал(а):Бывает, но только при неправильной постановке на стоянку машины с автоматом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4