Добрый день, подскажите, что желательно менять вместе со сменой ремня вспомогательных агрегатов. Если можно то с кодами з.ч. Заранее спасибо вин XW8ZZZ3CZ8G000540
Я менял натяжной ролик. http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=12875&start=25 Этот ремешок бегает по четырем роликам: шкив коленвала, ролик натяжителя, шкивы гены и кондея. Кроме ролика натяжителя без особой нужды менять нечего. Да и натяжной я менял потому что он зашумел, пройдя 240 000 км.
Только Вы не принимайте номер ролика как прямое руководство к действию. Он для двигателя СВАВ, и к другим может не подойти. И какие предпосылки к его замене? У меня он шумел чуть не громче дизеля, и так полгода.
VAG2008 писал(а):Добрый день, подскажите, что желательно менять вместе со сменой ремня вспомогательных агрегатов. Если можно то с кодами з.ч. Заранее спасибо вин XW8ZZZ3CZ8G000540
Цена немного негуманная у натяжного ролика. На тойоте просто подшипник перепрессовал...а тут либо спиливать надо с одной стороны пластик чтобы выпрессовать, либо в сборе покупать
Не готов сказать за двигатель BZB, для СВАВ можно купить натяжитель в сборе, а можно только ролик. Я покупал сам ролик. И менять его проще чем натяжитель в сборе, опять же применительно к дизелю.
О...погуглил...Действительно есть отдельно просто ролик для двигателя 1.8 В екзисте Optimal 0-N1832S В свое время торопился..некогда было искать, купил за 2800 у официалов в сборе, а мог бы за 600 р просто ролик поменять
Я тоже посмотрел, есть отдельно ролик. НО К bzb он подойдт- если ставить его не в сборе? А то насчет ценника не очень гуманного согласен. Зачем дороже если можно дешевле и без утраты качества.