Volkov писал(а):Опять приехала прокладка ГБЦ, газы в системе охлаждения, даже фриз выдавливает
Volkov писал(а): за 4 года, вложений около 800-900к
Александр332vk писал(а):Нееее без обид - это Фольксвагену не повезло....сужу по описанию проблем выше "Вклад в подвеску, замена картера, его и т.д." КАК!? Почему замена картера???Вам Волков надо повыше что то покупать...это где надо лазить что бы поддон проломить? Без обид...
oowoo писал(а):Gorynych73 при чём тут болт? за 170 честно откатанных тыс.км сливную пробку менял всего раз, и то ради любопытства.
Нафига чаще, где логика!?
Болт железный; картер из аллюм.сплава. Шайбе на болте сноса нет. Резьба сдохнет быстрей на поддоне чем на болте.
kondratva писал(а):Привет, я думаю надо успокоиться. Сьездить в отпуск, прибухнуть, просто не подходить к ней пару недель. СВАВ неплохой мотор. Просто нужно не сотнями вваливать а искать грамотных понимающих, лучше в гаражах даже. Если мотор с капиталки, то либо недокапиталили, либо дело в ерунде.
Чем за такие деньги например дсг сто раз чинить, то можно раз и навсегда мешалку воткнуть.
Я продавал одну машину по деталям. 3 года уже валяется полгаража неликвида
oowoo писал(а):Gorynych73 при чём тут болт? за 170 честно откатанных тыс.км сливную пробку менял всего раз, и то ради любопытства.
Нафига чаще, где логика!?
Болт железный; картер из аллюм.сплава. Шайбе на болте сноса нет. Резьба сдохнет быстрей на поддоне чем на болте.
Gorynych73 писал(а):Так мне говорили ОД, и немцы не идиоты, при каждой смене масла на сервисе меняли болт на новый. Его цена-копейки. А попаданий на замену поддона из-за закручивания старого болта немало.
Александр332vk писал(а):Лично Я менял через пробку 1.2 раза - остальное через щуп и сливается гораздо больше чем через пробку...проверено!
GarryRun писал(а):а как сливать через щуп? тоже через какую-то пробку?
kondratva писал(а):Привет, я думаю надо успокоиться. Сьездить в отпуск, прибухнуть, просто не подходить к ней пару недель. СВАВ неплохой мотор. Просто нужно не сотнями вваливать а искать грамотных понимающих, лучше в гаражах даже. Если мотор с капиталки, то либо недокапиталили, либо дело в ерунде. Чем за такие деньги например дсг сто раз чинить, то можно раз и навсегда мешалку воткнуть. Потеря комфорта, зато надежнее. Я продавал одну машину по деталям. 3 года уже валяется полгаража неликвида
Gorynych73 писал(а):Так мне говорили ОД, и немцы не идиоты, при каждой смене масла на сервисе меняли болт на новый. Его цена-копейки. А попаданий на замену поддона из-за закручивания старого болта немало.
boroda II писал(а):изнашивается не болт, а уплотнительное кольцо на нем.
Если менять кольцо на нем, то болт менять не требуется.
То что шайба с виду целая не говорит о том что она не снашивается.
Александр332vk писал(а):Привет, да немцы не идиоты и через пробку меняют только у нас да на еще где то в ебенях....Лично Я менял через пробку 1.2 раза - остальное через щуп и сливается гораздо больше чем через пробку...проверено!
Еще около 300 гшрамм высасывается из корпуса маслянного фильтра, а при откручивании пробки после откачки через щуп, капает от силы 10 грамм (мною лично проверено) !
Сейчас с таким успехом ОД (как и немцы) рекомендуют при ремонте менять все гайки/болты/шайбы типа они одноразовые.
Если при смене масла хоть как то очищать пробку+шайбу и место куда она прижимается то ничего нигде не изнашивается.
Не тяните пробку изо всех сил - будет и резьба целая и шайба не износится. Шайба кстати прочнее резьбы в поддоне, попробуйте её магнитом.
oowoo писал(а):мотор ладно, с кузовом что делать? человек не знает кто и как его ремонтировал ранее, боится что при аварии сложится.
х806хр писал(а):Масло сливную пробку - Болт не менял ни разу и не собираюсь (обслуживаю авто сам) масло сливаю только через пробку в поддоне. Нигде ни чего не течёт и не изнашивается всё там в порядке, более того в семье пассат B5 1,9 TDI 10 лет и там всё в порядке с пробкой ничего не произошло. Про слив масла через щуп (что больше сливается) - Это самообман, с чего ему там взяться - больше.
скорее так оно и есть. По фото моего поддона наглядно видно что в нём остаётся после слива масла (балансиры не в счёт)Александр332vk писал(а): Еще около 300 гшрамм высасывается из корпуса маслянного фильтра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16