Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

вибрация при 60-80 км/ч

Re: вибрация при 60-80 км/ч

Сообщение passat837 » 17 сен 2013, 06:37

Недавно воткнул внутр шрус NK полет нормальный, говорят вроде норм запчасти. Еще вроде Meyle говорят норма. Посмотрим что будет дальше. Оригинал сдох за 90 тыс км, с обоих сторон, пыльники целые. VAG тоже фуфло гонит, 5 раз оригинал помпу поменял)))) и после этого от оригинала решил отказаться по запчастям) смысла нет переплачивать
Passat B6 1.8 TSI Highline Oо w оO
Не принимайте жизненно важных решений под действием стояка и текилы!
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151904971/
passat837
Частый гость

Сообщение Сарайчик » 18 янв 2014, 01:37

саракуца писал(а):Все твердили внутрений шрус, наверно знакомая тема всем. В итоге аказалось центровка двигателя. Простой мастер типа Ашот выевил. Ему респект переплюнув многих типа крутых мастеров, я бы сказал кто они... В итоге откручивается подрамник и в передачу газуется, потом просто затягивается и все.

Спасибо, под столом...)))
Тема по продаже "приблуд" на B6 клубе ЗДЕСЬ
Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBВB), DSG 6. Продан с сожалением.
Renault Laguna III, 2008, хэтч., 1.6 бенз., 115 л/с.
Сарайчик
Местный

Сообщение Вячеслав031 » 22 апр 2014, 01:18

Всем привет.Вопрос с вибрацией так и не решился(((Вчера был у официала зарядил мне что для начала заменить пыльники приводных валов(внутренние и внешние), затем еще интереснее что надо менять приводные валы(оба) в них есть люфт и от этого идет вибрация.Плюс заменить опоры
двигателя и коробки для дальнейшей диагностики. Нехило по ценнику выходит. Кто поможет мож какой сервис в САО есть? Кто боролся с этой вибрацией? ;)
Passat B6 2.0 TDI DSG
Вячеслав031
Частый гость

Сообщение Daniliv » 22 апр 2014, 08:52

Сарайчик писал(а):
саракуца писал(а):Все твердили внутрений шрус, наверно знакомая тема всем. В итоге аказалось центровка двигателя. Простой мастер типа Ашот выевил. Ему респект переплюнув многих типа крутых мастеров, я бы сказал кто они... В итоге откручивается подрамник и в передачу газуется, потом просто затягивается и все.

Спасибо, под столом...)))

Такого я еще не слышал, да и многие другие :lol:
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Виктор39RUS » 23 май 2014, 00:53

Доброго времени суток! VW B6 10/2008 DSG появилась такая же проблема! Все началось еще на зимних колесах. вначале была еле ощутимая вибрация.решил подождать 1 месяц до переобувки на летние колеса.( на летке уже ездил в прошлом сезоне, было все норм.) Вибрация не исчезла. Решил сделать балансировку, не помогло. скатался по европе 6 тыс.км.-вибрация усилилась до невыносимости/зимой она появлялась на скорости 40-60 км/ч., сейчас же при наборе скорости от 30 до 80-90 км/ч., после сброса газа, вибрации нет. так же заметил, что на закруглении дороги вибрации практически нет на любой скорости.Сегодня перепроверял на заброшенном немецком аэродроме :oops: ( вибрация передка поперечная, в основном правая сторона....полная ( ! ) ). После поездки по европе решил сменить масло в двиге чуть раньше, ГРМ и ролики уже подошли к замене и тут о, беда!((( по сервисной книжке в немеции масло в коробке меняли через 60 тыс.км, а я от прошлой замены прокатал 93 тыс.км. купил все необходимое и погнал на сервис (не ОД). На сервисе все сделали, кроме замены масла в коробке. ребята побоялись менять так как в вибрации винят коробку (мехатроник или сцепление) пока говорят нет смысла менять, если через неделю разбирать. В полном разочаровании записался к ОД. Надеюсь, что "Центровку двигателя" делать не придется. но и коробку не хочется вскрывать. Кто как думает? ШРУС или подшипники в коробке (из-за того что масло ппц нехорошее уже) или все-таки мехатроник или сцепление??? если бы подшипники полетели, могло и закусывать, но к счастью этого не было! на ЧТО готовиться? :?: :!:
Виктор39RUS
Новичок

Сообщение Сарайчик » 23 май 2014, 00:58

Очень похоже на внутренний ШРУС.
Отпишитесь пожалуйста после посещения ОД.
Тема по продаже "приблуд" на B6 клубе ЗДЕСЬ
Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBВB), DSG 6. Продан с сожалением.
Renault Laguna III, 2008, хэтч., 1.6 бенз., 115 л/с.
Сарайчик
Местный

Сообщение Виктор39RUS » 23 май 2014, 01:25

Сарайчик писал(а):Очень похоже на внутренний ШРУС.
Отпишитесь пожалуйста после посещения ОД.

Хорошо! в понедельник вечером отпишусь! надеюсь на ШРУС )))
Виктор39RUS
Новичок

Сообщение Виктор39RUS » 23 май 2014, 09:54

Всем доброй пятницы! Может кто еще подскажет по маслу для DSG. взял Pentosin FFL-2 6 литров. кто заливал это масло? как себя показало? и если у кого был опыт замены собственными силами, подскажите пожалуйста, через фильтр заливал кто? что бы приблуды специальные не делать для заливки через сливное отверстие?
Виктор39RUS
Новичок

Сообщение Виктор39RUS » 26 май 2014, 23:44

Добрый вечер! как и обещал отписаться по результатам диагностики на ОД. Не знаю как там правильно диагностировать.... в общем приемщик проехал со мною 100 метров и выдал диагноз - ШРУСы! Денег не взяли) пригласили на замену. стоимость работы 1800 р. за один. Стоимость оригинального ШРУСа 18300 р. в наличии нет, доставка 5-7 дней. Поищу в Эльгблонге (Польша). Там товарищу брал на C-5 ситроена ШРУС за 13500, когда у нас он стоил 19000. Рядом с Ситроен центром есть VW-центр, плюс еще таксфри вернули 23% )) Я так почитав понял, что лучше брать оригинал. Там возможно и поставлю! все-таки гарантия 2 года)))!

Немного о мастере-приемщике. зовут Вячеслав, об этом мне сказали по телефону милый голос сервиса). Приехав в сервис и увидев мастера - был ШОКЕ! когда-то был у меня авто РЕНО Лагуна. Шрус внутренний левый работает у них в коробке на трансмиссионном масле. В один прекрасный момент он захрустел, была небольшая вибрация, на яме осмотрел, подергал-точно пипец ему! утром бегом на сервис. Ближайший от меня был "Спектр". Вышел приемщик, как вы думаете кто? пра-ви-ль-но! ВЯЧЕСЛАВ! Спросил на что жалуюсь. говорю: шрус левый сломан, похоже уже в коробке (механика) иголочки, нужна замена! - Шустрый ты, говорит Вячеслав! Давай-ка садись за руль и на площадку...там колесо влево и газу! О_о трудно передать мое удивление, но я не дал ему этого сделать! в общем он за диагностику тогда все-равно денег взял....250р. ШРУС поменяли, соответственно с заменой масла!...все вроде бы хорошо. прошло три месяца...Чувствую клинит что-то, как будто тормоза передние. вышел, пощупал диски -нет..не тормоза и вроде бы не подшипники. поехал к ребятам знакомым на сервис. те осмотрели... коробка говорит клинит. Коробка сухая! начали со слива масла... вместо масла надоили 1.2 л "Молочка". по паспорту заливается 3,7литра. Французы любители жидкости. после вкскрытия сразу нашли дефект. Сепараторов на подшипниках дифференциала просто нет! их съело,чему поспособствовала неизвестная жидкость в коробке! в общем купил подшипники, один 4700, второй 370 р как щас помню) плюс выжимной и шестерню на спидометр... Мастера! В общем не дам я ОД чинить мой авто! Вячеслав теперь работает там.
Виктор39RUS
Новичок

Сообщение Эдвард » 27 май 2014, 16:25

Есть ш рус оригинал (дизель,дсг) брал себе, но не потребовался 9.500 шт.
подробнее в теме-шрус оригинал продам :)
2.0 TDI BMP OoWoO delete EGR-DPF продан
Хендэ Санта Фэ-3 HI-Tech 2.2 CRDI-продан
Renault espace V, 1.6/160 битурбо, дизель
Эдвард
Почётный РЕНОвод

Сообщение Cudrach » 17 июн 2014, 13:46

Это смотря по какой дороге ехать, если ехать по отремонтированных участках федералок, то вообще нет никакой вибрации
Cudrach
Местный

Пред.

Вернуться в Разное