Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

TDI:физически удалили сажевый фильтр?выбор прошивки

Re: TDI:физически удалили сажевый фильтр?выбор прошивки

Сообщение Яуген » 27 дек 2013, 21:36

Я не про свой сейчас, когда фильтр целый, он крепкий , если будет дырка, то он слоями отгорает. Посмотри тему про сажевик с моими фотками..
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 27 дек 2013, 21:42

Яуген
У тебя сажевый уже мертвяк был.. А я твержу про неубитые. :)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Яуген » 27 дек 2013, 21:44

Масло с турбы один хуй в него летит и у тебя сдохнет :P :D
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Гарный Хлопец » 27 дек 2013, 22:22

pashustic писал(а):
Яуген писал(а):Если сверлить фильтр, то он может начать крошиться потом, только удалени

ТЫ его сверлил?? Нет.. :D СО слов кто резал по способу , который я предположил- плоскогубцами фильтрирующий элемент не отломать.. не сильно он крошиться.
Есть люди которые уже сделали., то есть остатки сажевого выполянют роль звукоизоляции.
в данном случае так вырезал FAST и ездит без проблем. ;)
А в сервисе , где режут, никто тебе трубу искать не будет, если конечно доп. оплачивать. Я все таки решил что буду резать , хотя фильтр по показаниям живой..
НА месте в пробке и дальнейший разгон происходит в момент срабатывания турбы с завыванием.. НЕ нравится мне это. :(

Паш, сам только месяц назад вырезал сажевый.Те же симптомы были ,при нажатии педали газа был вой турбы,думал пришел ей конец.Сняли отвез на ремонт (турба была вся в саже) ее проверили, почистили, посмотрели на стенде, все ок!(даже дисбаланса не было! хотя пробег уже под 300)Вынесли вердикт ,во всем виноват сажевый, забит нахер полностью, не даей нормально газам выходить и из за этого свист.Все вырезали, прошили заглушили клапан и т.д.И случайно не ту прошивку влили на 170 кобыл :) (понимаю что не гуд с таким пробегом ноо...хочется).Покатался решил оставить,проехал где-то 1500 км(косяков с прошивкой еще пока не выскакивало). Пока нравится, заметно прибавку. Как-то так.
Passat Variant 6-DSG Comfort-Line 2.0 TDI BMP Oo w oO рамки b6-club Продан. Теперь ТIGUAN 2.0TDI 4MOTION
Гарный Хлопец
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 27 дек 2013, 22:31

Гарный Хлопец писал(а):Паш, сам только месяц назад вырезал сажевый.Те же симптомы были ,при нажатии педали газа был вой турбы,думал пришел ей конец.Сняли отвез на ремонт (турба была вся в саже) ее проверили, почистили, посмотрели на стенде, все ок!(даже дисбаланса не было! хотя пробег уже под 300)Вынесли вердикт ,во всем виноват сажевый, забит нахер полностью, не даей нормально газам выходить и из за этого свист

+100500. Дисбаланс можно проверить и самому по люфтам, что я и сделал ;)
Гарный Хлопец писал(а):.Все вырезали, прошили заглушили клапан

Тоже буду глушить егр. Ибо провел такой тест. Поставил заглушку и проехал километров 70. Так вот хочу сказать, когда ее с нимал с трубки радиатора рециркуляции , так на обратной стороне уже слой сажи. А теперь прикиньте , сколько этой каки проходит на пробегах 1000-2000 :o :( Котлы говорят : привет абразив... ;) :D
И теперь еще заметил , на CBAB моторах эта хрень полетит не только в котлы но и на впускные заслоночки. Потом беда им--- итог замена коллектора( разминай лопатник)
Но и есть отрицательная сторона отключения ЕГР ( читал на профильных форумах)
смесь воздуха с ОГ образуют как бы охлаждение головы.. Там получается какой то оксид не только для уменьшения вредных веществ и не допускает перегрева.. :? Но если соотнести сколько авна летит, что будет с этим мотором... :?
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 29 дек 2013, 20:22

Ну сегодня посмотрел на забитость сажевого 30 процентов и дай ка думаю выжечь до нуля путем принудиловки. Все получилось и иашина полетела как ураган. Но это ненадолго. Буду рэзать окончательно

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение aBitEvil » 18 ноя 2014, 01:05

Друзья, дабы не плодить новые темы, решил тут написать. А как у вас по дыму, после удаления сажевого? Я купил машину с уже удаленным. На холодную она прям дымит. Иногда так, что вся машина в облаке белого дыма. Антифриз не уходит, дым белый, т.е. это не сгоревшая солярка, как я понимаю. Если сильно газовать, то выплевывает небольшое облако черного. Меня это довольно сильно бесит, я из-за этого даже иногда специально сворачиваю с маршрута, ищу места, где можно тапку в пол нажать, после этого дым пропадает. Ну и в салоне, если стою на месте, начинает выхлопом тянуть, что тоже бесит.
Диагностику на эту тему делал, сказали все нормально, причина только в удаленном сажевом.
2.0 TDI, ВМР 2007, DSG6
aBitEvil
Местный

Сообщение pashustic » 18 ноя 2014, 07:42

aBitEvil писал(а): Иногда так, что вся машина в облаке белого дыма. Антифриз не уходит, дым белый, т.е. это не сгоревшая солярка, как я понимаю.

У меня также белый дым при прогреве . Разность температур то какая.
aBitEvil писал(а):Если сильно газовать, то выплевывает небольшое облако черного.

ТАкже.
aBitEvil писал(а): Ну и в салоне, если стою на месте, начинает выхлопом тянуть, что тоже бесит.

А вот здесь либо радиотор Ог пришел конец.
А если присутствует вебасто, то с наступлением холодов она включает, и если в гибкой гофре обрыв( дефект) то может выхлоп затягивать в салон.
Как то так.

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение aBitEvil » 18 ноя 2014, 18:46

pashustic писал(а):У меня также белый дым при прогреве . Разность температур то какая.

Ясно, спасибо! :)
Вебасто нет.
А можно подробнее про радиатор? Есть ли еще какие то симптомы, которые будут, если он кончился?
И разве его не удаляют вместе с сажевым?
2.0 TDI, ВМР 2007, DSG6
aBitEvil
Местный

Пред.

Вернуться в Разное