Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не открывается дверь

Re: не открывается дверь

Сообщение pashustic » 18 ноя 2014, 17:59

Вот сегодня с первыми морозами столкнулся я после моечки с залипанием внешней ручки( а точнее дверь то открыла она.. а вот назад не взводится. А было дело так. Выхожу я с ночной смены. Машина вся в инее, и тут снимаю с охраны. Дергаю ручку и приплыли. В машину то залез,а вот закрыть не получается. Пробовал и собачку отверткой тыкать , взводить -нифига. Мля -5 с утра, я как ужаленный танцую возле дверей. Какой, думаю, нафиг мерзнуть, дверью хлопаю,ставлю с кнопки на блок и поехал( все время пас что на ходу не открылась. :D
Приезжаю в паркинг, быро снимаю обшивку, и после минуты простоя в тепле ручка снова заработала. НУ раз разобрал, не отступать и не сдаваться, как говорится. Распотрошил все составляющие двери, и что я обнаружил: nросик на месте, но вот желоб по которому он скользит в сырости и без смазки.
Также же сам механизм ( в виде цилиндра на оси ) , к которому крепится тросик также не имеет смазки. Сам тросик лежит смирно как по заводу :) Никаких выпаданий не обнаружено. И все эта гребаная мойка. Этот цилиндр( механизм в котором соединена ручка и трос) при взводе ручке двери отработал( открыл дверь) но назад не вернулся в исходное положение Вывод нужно тщательно продувать замки( снимая заглушку и воздухом) ,а лучше делать ревизию этому механизму иногда. Вот такие первые морозы и история как я провел день :D
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vanekk514 » 18 ноя 2014, 18:03

:D Паша, во зацепило тебя,редко так много пишешь!
Vanekk514
Бывалый

Сообщение pashustic » 18 ноя 2014, 18:07

Vanekk514 писал(а):Паша, во зацепило тебя,редко так много пишешь!

НЕ то слово. Еще мужик подъезжает с утра( парковка рядом с работой , иногда там не встать) и говорит : а вы только заехали или будете выезжать. А я с отверткой и в " соплях " и на взводе. :D Хотелось ему ответить : а не видно что я в присядку тут еп*** уже ЧАС, на таком морозе :o :lol:
Кароче , не спавши , не жравши, погнал я дербанить немца срання :D Думаю победил. Завтра с утра проверю результат после длительной стоянки. :)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение matros77 » 18 ноя 2014, 20:01

Подождем завтра :D
У меня в том году была такая же хрень- ручку дернул, дверь открыл, закрываешь, а она не защелкивается.
Сначала просто дверь к себе притягиваешь и нажимаешь кнопку блокировки замка.Как только дверь закрылась, можно даже разблокировать центральный замок- дверь откроется только внутренней ручкой.
Я так же снимал обшивку и замок. Замок сушил на батарее, тросик пролил ВДшкой и все собрал.Всю зиму проездил, как королевич :D .
Но вот пришла новая зима.И у меня уже при морозе -5 С началось :evil: Сейчас правда несколько иная картина: наружняя ручка ходит свободно и дверь не отпирает, поэтому я или открываю дверь изнутри, опуская с пульта все стекла, или через заднюю дотягиваясь до передней.В екзисте отдельно тросик продается.Думаю заказать, поменять а там посмотрим.
Прям бесит меня этот косяк :twisted:
Variant 2.0 TDI ВМР, 08 года, блютуз, камера, часы и климат В7 и прочие усовершенствования -ПРОДАН
Tiguan 2.0 Трактор forever))- ПРОДАН
Q5 и Passat B8 теперь радуют меня
matros77
Бывалый

Сообщение pashustic » 18 ноя 2014, 20:06

matros77 писал(а):дверь закрылась, можно даже разблокировать центральный замок- дверь откроется только внутренней ручкой.

НЕ канает! Проверено было! ;)
matros77 писал(а):Но вот пришла новая зима.И у меня уже при морозе -5 С началось Сейчас правда несколько иная картина: наружняя ручка ходит свободно и дверь не отпирает, поэтому я или открываю дверь изнутри, опуская с пульта все стекла, или через заднюю дотягиваясь до передней.В екзисте отдельно тросик продается.Думаю заказать, поменять а там посмотрим.Прям бесит меня этот косяк

НЕ в тросике там дело. Сам механизм который возвращает тросик ,а последний защелку в замке, так первый ( втулка ,цилиндр , так обзовем) из за влаги тупо клинит, и не отскакивает назад. Я думаю в нем беда а не в тросике. ИМХО!
PS я даже сегодня проверил на сравнении других дверей,а именно нажимаю наружнюю ручку , предварительно защелку задвинув, так убитая ручка его не опускает назад. Мыслим : либо слетел трос либо это механизм связи троса и ручки не вернул тягу назад.
Суть в том что не могу поймать момент этот ( тросик это или сам замок ( а тяги открытия двери внутренней и внешней ручки разные, может и в нем дело) ,
Как только приезжаю в теплый паркинг, становится норм.

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Руслан82 » 18 ноя 2014, 20:33

Такая же фигня
Там где Прадо не пройдет,
И где Паджеро не промчится,
Фолькс на брюхе проползет,
И ничего с ним не случится.

PASSAT 2.0TDI,BMP...2007 6мкпп OowoO
Руслан82
Мембер

Сообщение matros77 » 19 ноя 2014, 08:20

pashustic писал(а): Думаю победил. Завтра с утра проверю результат после длительной стоянки. :)

Паш, привет!
Кто кого победил? Ты её, или она тебя? :D
Variant 2.0 TDI ВМР, 08 года, блютуз, камера, часы и климат В7 и прочие усовершенствования -ПРОДАН
matros77
Бывалый

Сообщение фольцмэн » 19 ноя 2014, 08:58

pashustic писал(а):Вот сегодня с первыми морозами столкнулся я после моечки с залипанием внешней ручки( а точнее дверь то открыла она.. а вот назад не взводится. А было дело так. Выхожу я с ночной смены. Машина вся в инее, и тут снимаю с охраны. Дергаю ручку и приплыли. В машину то залез,а вот закрыть не получается. Пробовал и собачку отверткой тыкать , взводить -нифига. Мля -5 с утра, я как ужаленный танцую возле дверей. Какой, думаю, нафиг мерзнуть, дверью хлопаю,ставлю с кнопки на блок и поехал( все время пас что на ходу не открылась. :D
Приезжаю в паркинг, быро снимаю обшивку, и после минуты простоя в тепле ручка снова заработала. НУ раз разобрал, не отступать и не сдаваться, как говорится. Распотрошил все составляющие двери, и что я обнаружил: nросик на месте, но вот желоб по которому он скользит в сырости и без смазки.
Также же сам механизм ( в виде цилиндра на оси ) , к которому крепится тросик также не имеет смазки. Сам тросик лежит смирно как по заводу :) Никаких выпаданий не обнаружено. И все эта гребаная мойка. Этот цилиндр( механизм в котором соединена ручка и трос) при взводе ручке двери отработал( открыл дверь) но назад не вернулся в исходное положение Вывод нужно тщательно продувать замки( снимая заглушку и воздухом) ,а лучше делать ревизию этому механизму иногда. Вот такие первые морозы и история как я провел день :D

тоже самое было после мойки...пока лечу нажатием на двери замка блокировки и обратно...расклинивает...и даёт ручке защёлкнуться...но надо смазывать лезть конечно..это не дело :)
1.8 турбо-блэк и 160 арабских скакунов....
фольцмэн
Мембер

Сообщение pashustic » 19 ноя 2014, 21:23

matros77 писал(а):Паш, привет!Кто кого победил? Ты её, или она тебя?

2:0 не в мою пользу :cry:
Итого сегодня на морозе -6 ,если бы не смена колес , разобрал бы нафиг дверь, но довольствовался онли снятие личинки и осмотром механизма. И что вы думаете к чему я пришел, трос то на месте и ходит отлично. ;)
Дверь изначально открыл, а вот закрыться она не может. Хлопаю , дергаю ручки, нифига.
Далее спустя время только заехал на минуту в теплый бокс, вуаля ручка снова работает :evil:
Пришел к выводу- все дело в замке ,а именно тяге замка внешней ручки, так как она осталась взведенной при открытии с утра двери и назад не упала, не упала она и не подготовила защелку замка.Это или износ внутри этой тяги или влага. Опять таки мое Имхо. Завтра мне в дорогу и разбирать снова дверь, нет времени.
Еще увидел одну странность. Снял личинку замка и на конце щупа кусок льда :shock: Откуда он там. Если на щупе лед, то я представляю что там в замке, какая влажность :shock: И самый главный вопрос : как туда может попасть вода ??? Именно в ЗАМОК :!:

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Максимус » 19 ноя 2014, 21:43

Была такая трабла , внутри на черном пластике замка(хрен знает как назвать) собачка металлическая с пружинкой так вот на моей после мороза и дёргании ручки она вообще отломалась и дверь снаружи не откр. кстати чтоб вставить ручку в исходное положение нужно открутить с торца винтик который держит лечину вот тогда ручка свободно встаёт на место купил на разборе внутренний пластик замка всё что без электрики(чёрный и белая хрень), снимал стекло, вынул свой замок поменял пластики местами всё смазал, и всё гуд,
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 19 ноя 2014, 21:49

Максимус писал(а):собачка металлическая с пружинкой так вот на моей после мороза и дёргании ручки она вообще отломалась и дверь снаружи не откр.

Если ты имеешь ввиду собачку которая в ручку.., то не увидел там металлическую .. Там в ручке зацеп , последний цепляет цилиндр , который на пружине.. Далее в цилиндр цепляет трос и по желобу ( по окружности) двигается тем самым взводя собачку именно на ЗАМКЕ. Как то так. Если не так то поправьте. Сча начну рисунки из Лизы вставлять
Максимус писал(а): кстати чтоб вставить ручку в исходное положение нужно открутить с торца винтик который держит лечину вот тогда ручка свободно встаёт на место купил на разборе внутренний пластик замка всё что без электрики(чёрный и белая хрень)

Я понял что ты сломал ;) Про это говорится в лизе!
У меня то ( выше написал все по другому) :?

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Максимус » 19 ноя 2014, 22:03

Я как раз сейчас лизу переустанавливаю :D , тросик и т.д. это всё вообще не в той стороне , собачку видно если личину снять и ручку наружную
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение matros77 » 22 ноя 2014, 10:27

Ну что, снял и я замок с тросиком от внешней ручки.
За год работы, после предыдущего смазывания тросика веретенкой, внутри рубашки образовались какие то черные "побочные продукты" :D
Тросик промыл ВДшкой, пока из него не перестала капать чернота, затем хорошенько заправил силиконовой смазкой из аэрозоля.
С самого замка снял серую крышку, под которой находятся всякие там тяги и желтая, на которую все грешат, что она "зависает". Туда от души нахерачил силикона и собрал.
Сегодня утром было -8,5С. Замок открылся без какого- либо намека на примерзание.
Чего и всем желаю :D
matros77
Бывалый

Пред.

Вернуться в Разное