х806хр писал(а):Масло сливную пробку - Болт не менял ни разу и не собираюсь (обслуживаю авто сам) масло сливаю только через пробку в поддоне. Нигде ни чего не течёт и не изнашивается всё там в порядке, более того в семье пассат B5 1,9 TDI 10 лет и там всё в порядке с пробкой ничего не произошло. Про слив масла через щуп (что больше сливается) - Это самообман, с чего ему там взяться - больше.
lexo писал(а):на вагинальных авто ездят маньяки, не боящиеся мороки. Остальные на тойотах и киа. Правда не всем так не везет конечно, сочувствую. Надо скидывать уже этот негатив и дальше радоваться жизни, даже на приоре
boroda II писал(а):Шайба на пробке проминается один раз, по этому гарантии что она не открутится при повторном использовании ОД не дает и меняет пробку на новую
oowoo писал(а):boroda II, люблю спорить когда всё очевидно ))
На днях менял масло. Вот фото с пробкой и шайбой на магните. Данную сливную пробку откручивал/закручивал раз 5-6 точно. Теперь она стоит там на пожизненно.
Покажите в каком месте проминается шайба? Резьба на поддоне быстрей сожрётся чем промнётся стальная толстенная шайба
Юра Криков писал(а):А я медную обжигаю и повторно ставлюс люминием такое не прокатывает.
oowoo писал(а):Азиатский автопром более простой: в основной массе атмосферные движки, задние балки, более простецкие материалы... поэтому и стоимость авто меньше.Чем проще механизм тем он долговечней и надёжней независимо от производителя и года выпуска авто.
Не был, он по прежнему и есть - ЛюминьDaniliv писал(а):На В-5 металлический поддон. Во всяком случае у меня был.
Eek писал(а):С корейцами тоже весело сейчас. Даже веселее. На 2,0 и 2,4 хендай киа веселый масляный насос (можно погуглить видео по слову вундервафля) что масляное голодание и ремонт ооооч дорогой, не гарантирующий ничего от повтора. Тысяч 100 не всегда проезжает.
На 1,6 может катализатор рассыпаться и угробить мотор.
х806хр писал(а):Daniliv
ТНВД с электронной педалью, машина всё еще в семье и прекрасно себя чувствует
Тупанул малёхо, то у товарища был B4 c тросомDaniliv писал(а):5е все шли с электронной.
Daniliv писал(а):Покажите мне новую без проблемную машину после гарантии, да даже до. Их попросту нет.
Целый институт работает над этим вопросом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10