alekst1201 писал(а):я слышал несколько иную версию по этому поводу - глушить лучше для того, чтобы исключить попадание воздуха в систему, т.к. при заправке давление в пистолете не маленькое и топливо сильно пенится, считаю, что эта версия правдоподобна.
valent77 писал(а):ИМХО. Не культурно не глушить авто на заправке, в Питере не однократно видел отказ оператора заправлять не заглушенный авто.
На холодную вредно заводить, а на горячую "старт стоп" у некоторых.
На шелле замечание делают если по телефону говоришь, не по их правилам.
Короче мое сравнение - это то же самое, что в лифте курить. А потом другие с детьми едут. Уважай жизнь других если свою не ценишь.
Overbruck писал(а):Лично я редко глушу авто, если вокруг есть подозрительные личности)) Зимой я никогда не глушу машину, очень приятненько присаживаться в тёпленькую
Overbruck писал(а):...давайте тогда и в пробках будет глушить и заводить..
demainst писал(а):valent77 писал(а):ИМХО. Не культурно не глушить авто на заправке, в Питере не однократно видел отказ оператора заправлять не заглушенный авто.
На холодную вредно заводить, а на горячую "старт стоп" у некоторых.
На шелле замечание делают если по телефону говоришь, не по их правилам.
Короче мое сравнение - это то же самое, что в лифте курить. А потом другие с детьми едут. Уважай жизнь других если свою не ценишь.
А я согласен. И с автором, и с операторами питерских заправок. Если уж совсем по правилам, то и пассажиров стоит высаживать перед заправкой.Overbruck писал(а):Лично я редко глушу авто, если вокруг есть подозрительные личности)) Зимой я никогда не глушу машину, очень приятненько присаживаться в тёпленькую
Оставляешь заведенную подозрительным личностям?![]()
А зимой за две минуты вымерзает напрочь?
Russel писал(а):Вчера мне сообщили мастера на станции,что авто с прямым впрыском не стоит заправлять бензином на АЗС,в том случае ,если авто работает,-надо заглушить-заправить,а затем завести......я так и не понял зачем и чем черевато,если я заправляюсь на заведенной...?????????????????
valent77 писал(а):Пассажиров стоит высаживать перед заправкой- это на газовой заправке.
Антоха 2 писал(а):Ну с ноября 2008 не глушу полёт нормальный))
d353vp писал(а):кто-нибудь знает температуру выпускной трубы на заведенном авто и температуру кат и пламягасителя? Плесните бензина под заведенный авто!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3