Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Массовая рассылка штрафов октябрь и ноябрь 2013 Краснодар

Массовая рассылка штрафов октябрь и ноябрь 2013 Краснодар

Сообщение Glotov » 21 янв 2014, 22:05

Друзья всем привет и всех с вернувшейся зимой. До НГ мне пришли письма счастья. Я согласен и ждал только одно постановление, т.к. знал, где и когда превысил скорость. Сегодня поообщавшись на работе с коллегами, обнаружил, что и у них такая же история. Вопрос в следующем: возможно ли как нибудь добиться справедливости? ( Только просьба не лечить тем, что никому мы ничего не докажем из за того, что видеофиксация есть , а опровержения нет) . Прошу по делу.
1,8 TSI, BZB, AT 6, HIGH LINE, мы вместе с 2009
Glotov
Почетный мембер

Автор темы

Re: Массовая рассылка штрафов октябрь и ноябрь 2013 Краснодар

Сообщение Myca » 21 янв 2014, 22:07

Glotov писал(а):Друзья всем привет и всех с вернувшейся зимой. До НГ мне пришли письма счастья. Я согласен и ждал только одно постановление, т.к. знал, где и когда превысил скорость. Сегодня поообщавшись на работе с коллегами, обнаружил, что и у них такая же история. Вопрос в следующем: возможно ли как нибудь добиться справедливости? ( Только просьба не лечить тем, что никому мы ничего не докажем из за того, что видеофиксация есть , а опровержения нет) . Прошу по делу.

А в чем проблема? Вам пришел штраф и вашим коллегам, то что они пришли одновременно - заслуга почты, а никак не "спам" со стороны гибдд.
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Сообщение Glotov » 21 янв 2014, 22:13

Владимир Владимирович, штрафы пришли всему городу и начальник ГАИ дал пояснение, что типа ошибок в работе оборудования нет. Все же не могут просто так возмущаться - видимо и вправду есть причина. Я точно знаю, что в 2 случаях из этих 3 я не нарушал.
Glotov
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Alfabroker » 21 янв 2014, 22:29

У меня есть случай.уже поздно.завтра напишу
VW Passat B6 2.0 FSI 2007 г.в.150 л.с.
VW Passat B6 1.8 TSI 2010 г.в.152 л.с.
Infiniti FX-35 premium 2007 г.в.280 л.с.
MB E200 AMG W212 2011 г.в. 184 л.с.
Jeep Cherokee KK 2008 г.в. 177 л.с.
VW Touareg GP 2010 г.в. 280 л.с.
Alfabroker
Мембер

Сообщение Glotov » 22 янв 2014, 11:11

Жду ваше сообщение.
Glotov
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Stig » 22 янв 2014, 17:29

я бы на телевидение обратился, они там любят такие приколы
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение Bigrichboy » 12 мар 2014, 10:13

Случайно нашел тему, знаю что старая но такая ситуация действительно имела место быть!!! Моим коллегам всем пришли эти "письма счастья" причем даже тем кто никогда их не получал ( у нас есть старичок на окушке так тому за месяц на 10ку насыпали) а так кому 5т.р а кому и 18 т.р решил сам свои проверить каково было удивление 7 т.р. оказалась и что самое интересное все на одной камере которая у меня под домом находится и там ну ни как я превышать не мог это по любому!!! А выход какой не понятно все побурчали побурчали и пошли оплатили!!! я пока так катаюсь!! Начальник ГАИ проводил внутреннее расследование но как уже звучало ""Проблем в работе видеоофиксации не обнаруженно"". А еще где то слышал что у этих штрафов есть какой-то "срок годности" мож годик два переждать и все ок. :D :D
Bigrichboy
Частый гость

Сообщение ser-3 » 12 мар 2014, 10:42

КоАП Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Volkswagen Passat B6 1.6 BSE, 2009 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Jetta Style 1.6 MPI 2014 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Passat B7 1.8 CDAB, DSG 7 2014 г.в.
Изображение
ser-3
Почетный мембер

Сообщение Bigrichboy » 12 мар 2014, 10:52

НУ в принципе если к тебе в течении 2-х лет приставы не приехали или не сообщили о твоей задолженности то можно и не платить !!!???
Bigrichboy
Частый гость

Сообщение ser-3 » 12 мар 2014, 11:10

Bigrichboy писал(а):НУ в принципе если к тебе в течении 2-х лет приставы не приехали или не сообщили о твоей задолженности то можно и не платить !!!???

должны с начало уведомить и вручить копию

Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. В исключительных случаях по решению лица (органа), рассматривающего дело об административном правонарушении, составление мотивированного постановления может быть отложено на срок не более чем три дня со дня окончания разбирательства дела, за исключением дел об административных правонарушениях, указанных в частях 3 - 5 статьи 29.6 настоящего Кодекса, при этом резолютивная часть постановления должна быть объявлена немедленно по окончании рассмотрения дела. День изготовления постановления в полном объеме является днем его вынесения.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 404-ФЗ)
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
Копия вынесенного судьей постановления по делу об административном правонарушении направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(абзац введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
3. По делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 20.8, 20.9, 20.12 настоящего Кодекса, в отношении лица, которому огнестрельное оружие и боеприпасы (патроны) вверены в связи с выполнением служебных обязанностей или переданы во временное пользование организацией, копия постановления о назначении административного наказания направляется в соответствующую организацию.
4. По делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 18.9, 18.15, 18.17 настоящего Кодекса, в отношении организации, являющейся членом саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, копия постановления о назначении административного наказания направляется в указанную саморегулируемую организацию.
(часть 4 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 207-ФЗ)
Изображение
ser-3
Почетный мембер

Сообщение ser-3 » 12 мар 2014, 11:14

если тебя не уведомили, а только разместили в интернете в базе штраф то по идее оно не вступило в законную силу ибо по КоАП:
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
при этом у тебя есть право его обжаловать:
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 04.10.2010 N 263-ФЗ)
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

а лазить по интернету и контролить есть ли на тебе штрафы ты не обязан :D
Изображение
ser-3
Почетный мембер

Сообщение Bigrichboy » 12 мар 2014, 11:52

Пока ничего не получал и вроде ни кто мной не интересуется.. 8-) .! Может и прокатит 2 года не выходить на связь! Вообще я не сторонник таких действий но если честно другого выхода я не вижу!!! потому что реально не мои штрафы!!! А ходить оббивать пороги ГАИ и всех прочих организаций нет времени да и желания. А там кто знает как получится, время все покажет!!! :D
Bigrichboy
Частый гость

Вернуться в Разное