Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Климат-контроль не дует теплый воздух

Климат-контроль не дует теплый воздух

Сообщение Flow » 10 сен 2012, 21:07

Всем доброго времени суток. Купил пассата б6,не проверил климу,вечером узнал что она не работает :? . Вроде как вообще не дует тёплый воздух,но отец говорит что вроде как в ноги чуть тёплый идёт,вообщем не понять,но если ставишь на режим похолодней то тогда холодит как надо. Поехал на диагностику компьютера,компьютер видит что есть клима но подключиться не может,мастера выдвинули версию что сломался главный блок климы,также почти постоянно работает вентилятор охолождения двигателя. Подскажите пожалуйста что можно попробовать сделать самому,дорого ли стоит этот блок? Буду рад любому совету :!:
Flow
Новичок

Автор темы

Re: Климат-контроль не дует теплый воздух

Сообщение оперативный » 10 сен 2012, 21:10

где диагностику делал? каким шнурком? я правильно понял на хорошо прогретом движке дует холодный воздух??
оперативный
Почетный мембер

Сообщение Яуген » 10 сен 2012, 21:15

Мои Поздравления :evil:
Рублей 20 готовь на всё.
Либо пусть клубни компом поглядят.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 10 сен 2012, 21:23

Яуген писал(а):Мои Поздравления :evil:
Рублей 20 готовь на всё.
Либо пусть клубни компом поглядят.

Ну ты чего?Человек расстроился,а ты поздравляешь :D
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Flow » 10 сен 2012, 21:39

Диагностику делал в Калининграде в автоцентре Рыцарь! Да на хорошо прогретом двигателе дует холодный воздух,но вот вроде всё же когда на машине двигаешься то в ноги чуть тёплый может и дует. Интресно ещё то что старый хозяин вместо антифриза залил воду,вопрос почему,думал что течь,заменил на антифриз но течи не нашёл. Эх 20 тыр. совсем не хочеться отдавать :cry:
Flow
Новичок

Автор темы

Сообщение slavik049 » 10 сен 2012, 21:45

Сдается мне что прошлый хозяин залил в месте с водой герметик что бы устранить течь ,вот и забило радиатор печки :( может и ошибаюсь но похоже.
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение figarevich » 10 сен 2012, 21:47

Flow писал(а):Диагностику делал в Калининграде в автоцентре Рыцарь! Да на хорошо прогретом двигателе дует холодный воздух,но вот вроде всё же когда на машине двигаешься то в ноги чуть тёплый может и дует. Интресно ещё то что старый хозяин вместо антифриза залил воду,вопрос почему,думал что течь,заменил на антифриз но течи не нашёл. Эх 20 тыр. совсем не хочеться отдавать :cry:

Сосчувствую,приятель...Но не расстраивайся может ещё не всё так плохо.Ты сам не с Москвы,как я понял?
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Flow » 10 сен 2012, 21:51

Нет,я из Калининграда :( Купил я её очень дёшего,2006 года 2,0 ТДИ за 200 тыр. на литовских номерах,вот теперь ещё 20 тыр отдам и будем как новая ;)
Flow
Новичок

Автор темы

Сообщение Flow » 10 сен 2012, 22:00

slavik049 писал(а):Сдается мне что прошлый хозяин залил в месте с водой герметик что бы устранить течь ,вот и забило радиатор печки :( может и ошибаюсь но похоже.

Тогда просто хватит прочистить радиатор печки.?
Flow
Новичок

Автор темы

Сообщение figarevich » 10 сен 2012, 22:04

А пробег какой?
figarevich
Модератор

Сообщение slavik049 » 10 сен 2012, 22:04

Да прочистить поможет только как и чем?Но первое сделайте диагностику и ошибки выложи сюда а мы посмотрим что там .
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение figarevich » 10 сен 2012, 22:06

slavik049 писал(а):Да прочистить поможет только как и чем?Но первое сделайте диагностику и ошибки выложи сюда а мы посмотрим что там .

+1 ;)
figarevich
Модератор

Сообщение Flow » 10 сен 2012, 22:39

пробег 209000 км. Так я диагностику делал говорят что не могут подключиться к климатронику.
Flow
Новичок

Автор темы

Сообщение figarevich » 10 сен 2012, 22:48

Flow писал(а):пробег 209000 км. Так я диагностику делал говорят что не могут подключиться к климатронику.

У официалов делал диагностику?
figarevich
Модератор

Сообщение Flow » 11 сен 2012, 08:13

Нет не у официалов, но тоже в дорогом сервисе.
Flow
Новичок

Автор темы

Сообщение figarevich » 11 сен 2012, 09:14

Flow
Дело не в дороговизне сервиса, а в качестве.Если у вас в городе нет нормального сервиса с хорошими спецами, советую ехать к официалам.Нет, не потому, что там такие офигенные специалисты.В большинстве случаев и официалы такие косяки лепят и разводят людей, что мама не горюй...Но, у официалов очень мощная техническая поддержка онлайн из Германии.
figarevich
Модератор

Сообщение Flow » 11 сен 2012, 09:44

Хорошо,спасибо за совет. Сегодня поеду к официалам!
Flow
Новичок

Автор темы

Сообщение figarevich » 12 сен 2012, 22:22

Flow
Ну как результаты?
figarevich
Модератор

Сообщение Flow » 11 окт 2012, 22:09

Ну вот отписываюсь по результатам. Поехал я в сервис,там проверили все заслонки,сказали что они работают в норме и наверно проблема в радиаторе печки,съём панели стоил 6000 руб. Радиатор оказался новый,видать прежний хозяин шёл по тому же пути.Поменяли воздушный фильтр,залили антифриз но никак не получалось развоздушить систему,тока вроде воздух уйдёт как опять начинает наполнять систему,затем мне сказали что надо термостат просверлить что бы сразу по большому кругу гоняла. Итог,забрал машину в начале дул тёплый воздух где то 23-24 градуса и то тока с водительской стороны,через неделю тёплый воздух пропал остался тока когда на ноги пускаешь и то опять же тока с водительской стороны,и вот сегодня везде дует холодный воздух. Три дня назад загорелась лампочка охл.жидкости,далил грамм 400. Вроде как говорят что прокладка двигателя травит картерные газы в систему охолождения. Ехать уже стало не комфортно,на улице холодно,отдал 10000 руб а причину по существу так и не нашли :(
Flow
Новичок

Автор темы

Сообщение Flow » 11 окт 2012, 22:15

И что ещё интересно,как тока включаешь печку то секунды 3 дует тёплый но потом быстро остывает!
Flow
Новичок

Автор темы

Сообщение Чиф95 » 11 окт 2012, 22:38

Flow писал(а):И что ещё интересно,как тока включаешь печку то секунды 3 дует тёплый но потом быстро остывает!

Нет циркуляции антифриза через радиатор отопителя из за воздушной пробки, а когда печка выключена, то радиатор постепенно разогревается. Повторное завоздушивание системы и снижение уровня антифриза - плохие симптомы. Скорее всего придется снимать головку двигателя.
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Flow » 28 окт 2012, 10:54

Не давно застрял,долго газовал и не мог выехать,через 30 минут усердного труда машинка встала на асфальт,и о чудо начал дуть горячий воздух,дул да самого вечера. На следующие утро тёплый воздух пропал. Спустя неделю опять начал дуть горячий воздух,в начале с одного водительского поддува,а потом пошёл по всему салону. Я вот думаю может всё же дело в термостате,поеду менять его в понедельник. Ещё вопрос может не совсем по теме. Когда поднимаешь в багажнике коврик что бы достать запаску на этом коврике закреплена какая то железяка длинная,может кто подскажет зачем она нужна?
Flow
Новичок

Автор темы

Вернуться в Климат-Контроль