Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Потёк радиатор

Потёк радиатор

Сообщение Sergey541 » 30 окт 2012, 20:07

Залил герметик для восстановления радиатора — теч пропала. На улице было тепло (горячий воздух не включал), потом порвало патрубок от двигателя к салону (который находится снизу машины). Заменили в сервисе, не сливая полностью антифриза (после замены патрубка долили антифриз и, убедившись, что уровень в норме (расширительного бочка), на этом закончили).
Наступили первые холода, включаю климат-контроль (тёплый-горячий) (у меня 2-ух зонный), с водительской стороны теплый, а с пассажирской стороны холодный.
Что делать? Я думаю заменить радиатор (до этого промыть, промывочной жидкостью систему охлаждения), затем полностью заменить антифриз.
Кто может подсказать, поможет ли промывочная жидкость для радиатора (если да, то какой фирмы) для того, чтобы устранить засор, который (я предполагаю) получился из-за заливки герметика для восстановления радиатора? Или из-за герметика не может возникнуть такой проблемы? Может быть, возможно поменять полностью антифриз (т.к. возможно образовалась вакуумная пробка из-за замены патрубка)?
WV Passat B6, 2.0 TDI, 2006г.в., полная комплектация.
Sergey541
Частый гость

Автор темы

Re: Потёк радиатор

Сообщение Dmitriy » 30 окт 2012, 20:26

Sergey541
герметики лить нельзя нивкоем случае, промывку тоже.
У Вас скорее нужно проверять заслонуки климата
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение KPATOC » 31 окт 2012, 03:34

Sergey541 писал(а): Может быть, возможно поменять полностью антифриз (т.к. возможно образовалась вакуумная пробка из-за замены патрубка)?

Конечно образовалась пробка :!: Надо было заливать постепенно новый и прогонять систему, чтобы выпустить воздух, т.к. было вмешательство и там его дофига)
Сам недавно врезал в систему отпитель и конечно хампул воздуха, так вот доливал и гонял ОЖ по трубкам, уровень ушёл долил и так дальше...А так сначала из-за воздуха у меня тоже печка холодная была, прогнал и всё ништяк ;)
KPATOC
Забанен

Сообщение Sergey541 » 01 ноя 2012, 17:58

Dmitriy писал(а):Sergey541
герметики лить нельзя нивкоем случае, промывку тоже.
У Вас скорее нужно проверять заслонуки климата

Подскажите, как проверить заслонку климата? Мануала нет, чем искать, быстрее будет спросить, да и качественнее. Куда лезть, что открутить, куда посмотреть?
WV Passat B6, 2.0 TDI, 2006г.в., полная комплектация.
Sergey541
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Климат-Контроль