Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Воет компрессор

Re: Воет компрессор

Сообщение Максимус » 23 июн 2014, 23:18

На улице был дождь, температура +- 14 (МСК) после смены компрессора и.т.д. вот такое давление выдала машинка работал движок минут так 20 после этго мерил в дооге на ходу давление было около 8 я так понял в зависимости как ты ставишь кондей если на максимум то давление на максимум , если в серидину то даже иногда теплый дует выравнивает темперрратуру , но у меня кондей
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение shlerik » 23 июн 2014, 23:31

у меня климат, как работает просто кондей я не в курсе, может на них и другое давление. а то, что на ходу оно падает, это естественно, из за помощи в охлождении приточным воздухом.
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение Макас » 24 июн 2014, 14:56

у меня выл постоянно, при увеличении оборотов выл сильнее, дозаправкой фреона пока все вылечилось.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение prorab71 » 24 июн 2014, 19:34

но у меня например воет не только когда включен кондиционер, а вообще установку включаешь и гул идет, а включен кондей или нет не имеет значения. Не пойму в чем проблема
prorab71
Частый гость

Сообщение max125 » 26 июн 2014, 19:58

Такая же беда :evil: Сначала у меня выл компрессор на Октавии 1,6 2008 г.в. так и не победил эту проблему. И фреон меняли и доливали масло, - не помогает это все, - все равно воет падла :twisted: . Теперь владею Б6 1,8 BZB на ручке и тоже воет! Неделю назад перезаправлял его, - эффекта ноль! Не знаю как победить этот недуг, возможно это особенность такая, т.к. в целом претензий к работе климата нет - холодит и жарит как надо! Шкоду новую брал, четыре лета отъездил с воющим кондером, так и продал. Пассат тоже почти новый был куплен... воет...
max125
Новичок

Сообщение Passat124 » 04 июл 2014, 01:36

Такой же вопрос и у меня возник . Аппарат : 2.0FSI (BVY) 2008 год. В феврале заклинил компрессор , ну и соответственно : компрессор , радиатор под замену и 2-ая промывка системы , заправили - все четко и красиво . И в конце июня(спустя 18 т.км) НОВЫЙ компрессор начал издавать чудо звуки ( как телефон вибрирует на столе) что то очень близкое к этому ) , и звучит он как при включенном климате так и на выключенном :? .
Начал разбираться : Подключил Васю , показал ошибку 00229 - давление фреона , проверил давление :все в пределах нормы , на улице +25 , давление 9 очков и температура подаваемого воздуха в салон 6-7 градусов . Заправил систему по новой , температура в салон стала ближе к мануалу 5-6 градусов , чудо звук стал еще сильнее .
На следующий день завел авто , погрел немного , включаю климат : ноль реакции !!! Спустя несколько часов проведенных в пробке признаков жизни нет , трубки А/С теплые , муфта не подает признака жизни , звук ярко проявляется во всех режимах : на холостом ходу , на оборотах 2.5-3 т . , а в режиме газ в пол не реально что то разобрать )))
Подключил снова ВАСЮ , та же самая фигня ошибка 00229 - Давление фреона .Скинул ошибки , запустил мотор , включил климат - муфта сработала , все работает ,но спустя 30-40 минут и после нескольких запусков двигателя компрессор то работает то нет , опять Васю - ошибок нет . Минут 20 покатался - компрессор отключился и тишина . Машина постояла пару часов , запустил мотор , включаю климат - все работает . На пол пути домой - та же ситуация , пошёл теплый воздух , трубки теплые , муфта молчит , ошибка там же , сбросил ошибку - реакции ноль .
Завтра помою радиаторы и промою всю систему со снятием рабочего клапана ! после отпишусь что да как ! :unknown:
Ремонт - обслуживание автомобилей VW Audi Skoda (Москва СЗАО)
Passat124
Новичок

Сообщение Passat124 » 04 июл 2014, 22:54

Утром заправил климат по новой 500г фреона +15г. масла - муфта не але , вентилятор при включении климата не але . , давление на контуре низкого давления в 3 раза выше чем должно быть , а на контуре высокого давления всего 6-6.5 ...
Решил еще раз заправить систему , 600 фреона + 25 масла , в момент вакумации услышал пару неслабых щелчков в трубках в районе штуцера низкого давления (воздушная пробка в системе) .
После запуск , муфта сразу ожила , вентилятор заработал , давление в системе в норме , 300 км проехал , посторонних шумов нет , при включении климата начинает дуть весьма ледяной воздух 8-) . Всем удачи !
Ремонт - обслуживание автомобилей VW Audi Skoda (Москва СЗАО)
Passat124
Новичок

Сообщение dak11 » 05 июл 2014, 13:41

Проблема анналогичная. Воет как волчара - тапок давишь, вой усиливается и наоборот. Радиатор промыть что ли?
Как это сделать в домашних условиях? Ссылку скиньте.
dak11
Частый гость

Сообщение dak11 » 06 июл 2014, 20:15

Промыл радиатор на мойке - вроде, не воет.
dak11
Частый гость

Сообщение prorab71 » 03 авг 2014, 17:00

Решил свою проблему следующим образом. Пассат BVY 2007 года бензин. При проверке кондея и давление в системе и температуру выдавал исправно, как положено, а гул был. Решил слить систему и заправить как на бумажке приклеенной под капотом указано 600 гр +- 20 гр. при сливе старого фреона там оказались только пары одни. Кондиционерщики говорят что за холодные зимы, а последний раз систему в 2012 году заправлял и проверял, фреон уходит. короче все слили заправили по граммам как надо, только не надо больше 600 гр (просто потом при +30 если заправить больше, он расширяется и образуется пробка , прийдется спускать лишнее). результат гул и вой исчезли сразу. Пока вот 3 дня катаюсь по жаре все хорошо.
prorab71
Частый гость

Сообщение Dimsan » 23 июн 2015, 21:17

Всем привет! У меня похожая проблема. Только гул (его еще называют троллейбусным) идет не от самого компрессора а в салоне из под торпеды в районе пассажирского сидения. Причем на холодной машине работает без проблем и без гула, стоит только проехать по трассе с час и при остановке на светофоре начинается гул, если понизить на 2-4 градуса температуру охлаждения то гул пропадает. Охлаждает сам климат не сильно холодным воздухом. Был у оффициалов, сказали что надо перезаправить кондер, заплатил, перезаправил таже херь... Сказали значит компрессор у вас дохнет :o . Полазил в нете проблема такая у многих. Все никак не доберусь до кустарных кондерщиков, мож у них толк будет... Если кто знает чем помочь отзовитесь! :)
Dimsan
Новичок

Пред.

Вернуться в Климат-Контроль