andru5hka писал(а):С чем может быть связано?
El Gato писал(а):К турбине не лазил последнее время?
Была у меня такая хрень, когда снимал турбу и чистил её. После этого при езде тоже пованивало гарью в салоне. Оказалось газы шли из места соединения турбины и трубы выпуска ОГ. Там прокладка стоит и затягивается хомутом железным. То ли прокладка стала не так, то ли хомут не до конца затянул. Разобрал соединение, собрал обратно и проблема ушла.
Либо так, либо ещё где-то не герметичен выпуск.
andrey_020 писал(а):у меня тоже была подобная проблема, пр открытии любого стекла в машину зверски затягивало выхлопные газы. На водительском месте потолок потемнел от гари. Проблема была в вентиляции салона. За задним бампером сбоку имеется вент канал, в который вставляется пластмассовая фигня с резиновыми заслонками (как называется не знаю). Так вот я ее вставил из багажника, отогнув боковую обшивку (ума шь, блин, палата). А оказывается она вставляется с улицы со стороны бампера. Мож и у вас какая проблема с вентиляцией. Ваняло гарью еще когда патрубок на турбину продырявился, замена оного решила проблему (да тогда и машина в аварийном режиме ездила, а ездить в аваре не уютно)
pspapp писал(а):если дизель воняет на стоянке, то это может быть вебасто.
M1ndGame писал(а):Ещё может вонять из-за дырки в охладителе ОГ. При работе двигателя есть посторонние свисты?
Нет свиста нет,а где охладитель стоит,я посмотрю?
SuperCAR писал(а):Нет свиста нет,а где охладитель стоит,я посмотрю?
На задней стенке мотора стоит. Из подкапотного пространства можно только трубки egr, идущие к нему и от него увидеть.
toxa26 писал(а):El Gato писал(а):К турбине не лазил последнее время?
Была у меня такая хрень, когда снимал турбу и чистил её. После этого при езде тоже пованивало гарью в салоне. Оказалось газы шли из места соединения турбины и трубы выпуска ОГ. Там прокладка стоит и затягивается хомутом железным. То ли прокладка стала не так, то ли хомут не до конца затянул. Разобрал соединение, собрал обратно и проблема ушла.
Либо так, либо ещё где-то не герметичен выпуск.
Машину взял не давно,сам ни куда не лазил,единственное поменял вчера шестигранник маслонасоса,пробег на ней 125000 2009г.думаю не должны были в ней пока куда-то лазить.
toxa26 писал(а):pspapp писал(а):если дизель воняет на стоянке, то это может быть вебасто.
Да,дизель,без вебасты,воняет и на месте и на ходу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3