Dimsan писал(а):Всем привет! Искал на форуме похожие темы, но вроде похожи а немного не то. У меня при включении климата появляется гул. Только гул (его еще называют троллейбусным) идет не от самого компрессора а в салоне из под торпеды в районе пассажирского сидения. Причем на холодной машине работает без проблем и без гула, стоит только проехать по трассе с час и при остановке на светофоре начинается гул, если понизить на 2-4 градуса температуру охлаждения то гул пропадает. Охлаждает сам климат не сильно холодным воздухом. Был у оффициалов, сказали что надо перезаправить кондер, заплатил, перезаправил таже херь... Сказали значит компрессор у вас дохнет. Полазил в нете проблема такая у многих на гольфах. Возможно нужно помыть радиаторы..., возможно пишут нужно поменять клапан ТРВ, короче не знаю что делать. Все никак не доберусь до кустарных кондерщиков, мож у них толк будет... Если кто знает чем помочь отзовитесь!![]()
Dimsan писал(а):Подскажите по поводу мотора печки. Если я выключаю климат, гул пропадает, значит не в печке дело...
Dimsan писал(а):Подскажите по поводу мотора печки. Если я выключаю климат, гул пропадает, значит не в печке дело...
motoserzh писал(а):Dimsan писал(а):Подскажите по поводу мотора печки. Если я выключаю климат, гул пропадает, значит не в печке дело...
При прибавлении оборотов моторчика гул увеличивается?
Zliuka писал(а):Dimsan писал(а):Подскажите по поводу мотора печки. Если я выключаю климат, гул пропадает, значит не в печке дело...
Имеенно это и значит, что в печке дело. Гудит вентилятор, который под торпедой в районе бардачка. Отключили климат - перестал работать моторчик вентилятора, ушел гул. Он жеи уменьшается, если снизить температуру - обоороты вентилятора при этом падают. Гул вентилятора климата - известная проблема на В6 - В7, обычно усугубляется в холодную погоду (зимой) лечится очисткой и смазкой, по поводу того как и что на форуме есть тема с фотоотчетом, там несложно в принципе, если руки откуда положено растут...
Доброго. Все проще. Включаешь вентилятор печки кн.OFF с выключенным кондеем, слушаешь. Не гудит. Включаешь в ручном режиме кондей кн. АС - загудело. Значит дело в компрессоре (может подшипник, может поршеньки). Гудит скорей всего компрессор. У меня такая же хрень, 3-й год с этим езжу, жду конкретики, потому что ответа на этот вопрос никто дать не может. А на бесконечные диагностики и перезаправки денег уйдет столько же, сколько стоит новый компрессор..Удачи.Dimsan писал(а):Zliuka писал(а):Dimsan писал(а):Подскажите по поводу мотора печки. Если я выключаю климат, гул пропадает, значит не в печке дело...
Имеенно это и значит, что в печке дело. Гудит вентилятор, который под торпедой в районе бардачка. Отключили климат - перестал работать моторчик вентилятора, ушел гул. Он жеи уменьшается, если снизить температуру - обоороты вентилятора при этом падают. Гул вентилятора климата - известная проблема на В6 - В7, обычно усугубляется в холодную погоду (зимой) лечится очисткой и смазкой, по поводу того как и что на форуме есть тема с фотоотчетом, там несложно в принципе, если руки откуда положено растут...
Хорошо, как доберусь до гаража постараюсь сделать, заодно вскрою и вживую послушаю этот чудо дурацкий моторчик!
Сержант писал(а):Доброго. Все проще. Включаешь вентилятор печки кн.OFF с выключенным кондеем, слушаешь. Не гудит. Включаешь в ручном режиме кондей кн. АС - загудело. Значит дело в компрессоре (может подшипник, может поршеньки). Гудит скорей всего компрессор. У меня такая же хрень, 3-й год с этим езжу, жду конкретики, потому что ответа на этот вопрос никто дать не может. А на бесконечные диагностики и перезаправки денег уйдет столько же, сколько стоит новый компрессор..Удачи.Dimsan писал(а):Zliuka писал(а):Dimsan писал(а):Подскажите по поводу мотора печки. Если я выключаю климат, гул пропадает, значит не в печке дело...
Хорошо, как доберусь до гаража постараюсь сделать, заодно вскрою и вживую послушаю этот чудо дурацкий моторчик!
Значит продолжаем ездить и ждем колапса.Dimsan писал(а):Сержант писал(а):Доброго. Все проще. Включаешь вентилятор печки кн.OFF с выключенным кондеем, слушаешь. Не гудит. Включаешь в ручном режиме кондей кн. АС - загудело. Значит дело в компрессоре (может подшипник, может поршеньки). Гудит скорей всего компрессор. У меня такая же хрень, 3-й год с этим езжу, жду конкретики, потому что ответа на этот вопрос никто дать не может. А на бесконечные диагностики и перезаправки денег уйдет столько же, сколько стоит новый компрессор..Удачи.Dimsan писал(а):Zliuka писал(а):Dimsan писал(а):Подскажите по поводу мотора печки. Если я выключаю климат, гул пропадает, значит не в печке дело...
Копался на форуме гольфов, там многим по гарантии меняли компрессора и не раз, а гул все оставался, чудо сервис мены сами в шоке...Так что вопрос все же открыт...
roman1910 писал(а):Ни хрена это не печка, а компрессор, точнее его подшипник ,проверить легко, климат ставишь на auto и включаешь econom и гул пропадает, лично у меня так
roman1910 писал(а):так он и пишет что гудит как троллейбус, а не скрип, и печка не работает как троллейбус а именно скрип ,и все я правильно написал, и в конце написал что у меня тоже самое
Dimsan писал(а):Снова всем привет! Объездил кондиционерщиков, они слушают мой гул и смотрят на меня как баран на новые ворота... Говорят мол это нормально!Но я им объяснял, показывал как я его сам убираю понижая температуру охлаждения, короче эффекта ноль. Говорят что можем промыть полностью систему за 10 тыров, но это вероятность 70 на 30 что гул уйдет. Так что разбираюсь дальше. Вчера снял вентилятор печки, он не причем, работает очень тихо, но когда разбирал (с включенным двигателем дабы не потерять гул) в левое ухо гул был больше, сдернул защиту и дотянулся рукой до кажется он называется испарителем, вот от него и прет этот гул и вибрация чувствуется. Помыл недавно радиаторы, но не снимая, эффекта не дало. Так что катаюсь дальше и лечу гул понижением температуры...
Может у кого что нового по этой теме появилось, поделитесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3