Vasily_b6 » 07 июн 2012, 22:55
Короче, не повторяйте моих глупых ошибок)))
Купил когда-то в Оби баллончик с гибким 20 см шлангом для чистки кондея.
Сегодня был на даче и увидел его в закромах багажника...лучшеб не видел))
Спасиб за отклик Витале и Валере...помогли ребята из вага - им огромное спасибо.
Евген- вруби мобильный;)))
Итак к делу:
Баллончик с зеленым рисунком, серая крышка, в которой спрятан шланг.
Читаю инструкцию:
Включите центральный воздухан, снимите фильтр салонный, врубите на минимум, отключите кондей, шланг засунте в воздухан. Для автоматический кондеев: включите, эко, шланг засунте, заройте авто. 15 минут, врубите максимум ипроветрите. Короче черт ногу сломит)))
Где то читал, что циркуляцию включить и шланг в дырку где салонный фильтр. Сунулся туда, а из него дует. По логике: вставлять туда, откуда всасывает.
На картинке на багке нарисовано как вставляют шланг. Увидел что из капота) рядом с акуммулятором. Подумал, что искать там. Дальше не смейтесь, нашел дырку, что всасывает. Взял бумажку, и проверял. Нашел крышку около решетки радиатора и воздушным фильтром (черная крышка, немного изогнута) открыл. Ура! Труба идет куда-то вниз и вправо. Сосет))
Вставляю шланг, двигатель заведен, кондей на максимум, двери закрыты! Жму, пена повалила из баллончика. Набрал за 10 секунд до верха трубы. И потихоньку всасывается. Опять жму. А сам в салон поглядываю... Жду, а вдруг пена из воздуханов в салон попрет)))) минуты три я баловался.
Пока движок не издал звук, как будто что-то всасал)) я блин обоср... И движок резко заглох!
Я на измене, в Москву охота!!
Начались звонки и тд.
У самого паника! Запарол фритца. Не заводится нехрена((( звоним...Толком никто ответить не смог. Ребята из вага подсказали свечи просушить и воздушный фильтр.
Смотрел я на свечи, почитал в инете инструкции и предосторожности и не решился.
Начал с воздухана. Ура! Он весь мокрый!!!
Снял, завел- завелся!!
Проблема выявлена! Сушим феном, пылесосом. Ставим, едем в Москву!
Вот-так!
Хочу все-таки побороть эту хрень, оставшуюся в баллончике !! Для себя лично! Кто делал? Каков точный порядок действий?