Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не охлаждает климат...

Re: не охлаждает климат...

Сообщение S.h.u.r.i.k. » 08 июл 2014, 10:28

Товарищи, подскажите! Бардачок не охлаждается никак. Воздух из дырки идет, но не холодный! Все шланги на месте, климат работает отлично! Спасибо!
2.0 FSI BVY 6МКПП 2006 год
S.h.u.r.i.k.
Местный

Сообщение Максимус » 08 июл 2014, 13:59

А как выпроверили что воздух идет из дырки, не холодный, залезли в бардачек и из нутри закрылись :D, там помоему воздух идет из как вы говорите из дырки (крутилка круглая)откр. закр. внутри бордочка, а воздух пойдет из нее только когда закроете бордачек т.е. дырка соприкоснется с воздушным патрубком, а вот если из него не идет я думаю он где то слител хотя если не лазили ни куда маловероятно
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение saiddd » 08 июл 2014, 21:34

Привет народ!посоветуйте что делать!!!! купил B6 2010 а кондей-климат дует не холодным ( в +30 на приборке дует только теплый, а через 15-25 мин на мал.оборотах печки начинает дуть чуть-чуть ХОЛОДный), еще холодный воздух дует только из центрального правого воздуховода печки . посоветуйте чем сможете или кто сможет сделать это в СПБ :? на ОД сказали кондей заправлен. сегодня ехал мин 40(на улице +29) с включенным АС в положении LO - даже не замерз(дул чуть холодный)
saiddd
Новичок

Сообщение Daniliv » 08 июл 2014, 22:11

Для начало проверь салонный фильтр и вообще тему почитай, здесь давно все разжевано, Добро пожаловать в Клуб
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение saiddd » 08 июл 2014, 23:54

Сделанно ТО с заменой всех фильтров !!!!
saiddd
Новичок

Сообщение S.h.u.r.i.k. » 09 июл 2014, 07:27

Максимус писал(а):А как выпроверили что воздух идет из дырки, не холодный, залезли в бардачек и из нутри закрылись :D, там помоему воздух идет из как вы говорите из дырки (крутилка круглая)откр. закр. внутри бордочка, а воздух пойдет из нее только когда закроете бордачек т.е. дырка соприкоснется с воздушным патрубком, а вот если из него не идет я думаю он где то слител хотя если не лазили ни куда маловероятно

Шланги все на месте. Когда бардак открываешь, там не холодно.
2.0 FSI BVY 6МКПП 2006 год
S.h.u.r.i.k.
Местный

Сообщение Чиф95 » 09 июл 2014, 08:52

Может предыдущий владелец, как и я, заглушил этот патрубок. Зимой оттуда всегда поддувало холодом из-за негерметичного прилегания заслонки в бардачке к резиновому уплотнению на конце патрубка. Функция охлаждения бардачка мне не нужна, у меня там только бумаги лежат.
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 09 июл 2014, 20:01

Чиф95 писал(а):Может предыдущий владелец, как и я, заглушил этот патрубок. Зимой оттуда всегда поддувало холодом из-за негерметичного прилегания заслонки в бардачке к резиновому уплотнению на конце патрубка.

Так,а как заглушили то?
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Чиф95 » 09 июл 2014, 20:24

Я заткнул маленькой тряпочкой выходное отверстие патрубка за бардачком
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Artem limenko » 10 июл 2014, 17:51

У меня вообще с конденсаты прикол. Поймал компрессор клина. Купил денсо, промыл поставил. Не включается. Снял фишку с датчика температуры за бортом, о чудо.. Замерзаю. Кто что думает по этому поводу? Датчик купил новый, тоже самое.
VW Passat B6 АКПП 200 лс Америкос BPY
Artem limenko
Новичок

Сообщение RUS.YRN » 10 июл 2014, 20:53

Парни подскажите!Включаю климат на стоящей машине,а ни один из вентиляторов не крутит.Проехал определенное расстояние,включаю климат-аналогично вентиляторы молчат,но нагрузка чувствуется идет,но мгновенный расход практически не увеличивается.Из дефлекторов в салоне идет еле еле прохладный воздух.Пощупал толстую трубку под капотом она теплая.Ошибок по климату вообще никаких нет,да и других тоже.Что может быть?Не хочется думать,что накрылись вентиляторы.Вот фото для наглядности
DSC_1604.JPG
до включения климата

DSC_1607.JPG
после включения климата
Пассат Б6,1.6BSE,5МКПП,Тренд,2007 г.,<ОоWоО>.продан
RUS.YRN
Бывалый

Сообщение shlerik » 10 июл 2014, 21:07

судя по скрину компрессор включается. температура на улице 13 градусов да? в такую погоду венты врядли включатся, даже с кондеем, естественно и воздух будет еле холодный, он его прямиком с улицы берет, ибо не надо охлаждать и без того холодный воздух.
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение shurik777 » 10 июл 2014, 21:22

RUS.YRN
Судя по Васе мало газа.При включенном кондее давление должно быть около 10.0 bar, а у Вас всего 4.8 bar
shurik777
Новичок

Сообщение RUS.YRN » 11 июл 2014, 07:08

Такая же ерунда была неделю назад,когда на улице было 25,венты тоже не включались
RUS.YRN
Бывалый

Сообщение Максимус » 11 июл 2014, 07:50

читайте тему там все есть венты включаеются по мере роста давления у вас давление не растет, скорей всего клапан чистить и. проверка вентов напрямую подайте питание на вентиляторы
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение RUS.YRN » 11 июл 2014, 08:15

А разве большой вентилятор не должен хотя бы включаться или они всегда в паре работают?
RUS.YRN
Бывалый

Сообщение Юра Криков » 11 июл 2014, 09:51

RUS.YRN писал(а):А разве большой вентилятор не должен хотя бы включаться или они всегда в паре работают?

Всегда в паре должны врубаться.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение shlerik » 11 июл 2014, 10:17

shurik777 писал(а):RUS.YRN
Судя по Васе мало газа.При включенном кондее давление должно быть около 10.0 bar, а у Вас всего 4.8 bar

а разве давление не зависит от внешней температуры, смотрел у себя при 10 градусах было 5.5 а при 25 уже 12 бар
RUS.YRN писал(а):А разве большой вентилятор не должен хотя бы включаться или они всегда в паре работают?

большой вент должен включаться не зависимо от маленького, но для охлаждения двигателя, а вот маленький только совместно с большим при включенном кондее, в не зависимости от температуры двигателя, но это включение зависит от температуры на улице, если жарко включаются быстро, если на улице прохладно, то могут и не включиться. залипший клапан не влияет на включение вентиляторов, собственно как и не достаточное количество фриона, по себе знаю.
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение RUS.YRN » 11 июл 2014, 10:36

Да уж,с каждым разом я склоняюсь к мысли,что вентиляторы накрылись женским половым органом.Но всё равно надо проверить.Сегодня поеду съезжу к заправщикам кондиционеров может действительно система пустая....по крайней мере хочется в это верить
RUS.YRN
Бывалый

Сообщение Чиф95 » 11 июл 2014, 10:49

shlerik писал(а):большой вент должен включаться не зависимо от маленького, но для охлаждения двигателя, а вот маленький только совместно с большим при включенном кондее, в не зависимости от температуры двигателя, но это включение зависит от температуры на улице, если жарко включаются быстро, если на улице прохладно, то могут и не включиться. залипший клапан не влияет на включение вентиляторов, собственно как и не достаточное количество фриона, по себе знаю.

У меня оба вентилятора включаются в паре и по температуре и от кондея.
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение RUS.YRN » 11 июл 2014, 14:59

Съездил я на обеде к заправщикам кондиционеров.Одна радость,что венты всё таки включились,но от нагрева двигателя.При включении кондея венты так и не включились.Проверили систему система в норме,не хватало всего 150 гр.Но это не спасло от проблемы.Говорит даже с таким объемом они бы включились.Снял фишку с клапана проверил тестером напруга есть.Поставил другой датчик давления всё аналогично.Принес б/у компрессор тоже от какого то VW присоединил его венты также не включились. Говорит или дело в самом клапане или в самом компрессоре.Как всё таки понять в чём проблема,действительно ли в компрессоре?Меняется ли отдельно клапан?Что то 14 т.р. за компрессор отдавать не хочется
RUS.YRN
Бывалый

Сообщение Александр85 » 11 июл 2014, 15:05

RUS.YRN писал(а):Съездил я на обеде к заправщикам кондиционеров.Одна радость,что венты всё таки включились,но от нагрева двигателя.При включении кондея венты так и не включились.Проверили систему система в норме,не хватало всего 150 гр.Но это не спасло от проблемы.Говорит даже с таким объемом они бы включились.Снял фишку с клапана проверил тестером напруга есть.Поставил другой датчик давления всё аналогично.Принес б/у компрессор тоже от какого то VW присоединил его венты также не включились. Говорит или дело в самом клапане или в самом компрессоре.Как всё таки понять в чём проблема,действительно ли в компрессоре?Меняется ли отдельно клапан?Что то 14 т.р. за компрессор отдавать не хочется
Снимай клапан и чисти. Залип он и все. А так надо тему читать и все станет ясно
Passat B6 Variant 2.0 TDI. CBBB 170 сил. DSG6. 2009 г.в
Александр85
Дядя Саша

Сообщение RUS.YRN » 11 июл 2014, 15:32

Александр85 писал(а):
RUS.YRN писал(а):Съездил я на обеде к заправщикам кондиционеров.Одна радость,что венты всё таки включились,но от нагрева двигателя.При включении кондея венты так и не включились.Проверили систему система в норме,не хватало всего 150 гр.Но это не спасло от проблемы.Говорит даже с таким объемом они бы включились.Снял фишку с клапана проверил тестером напруга есть.Поставил другой датчик давления всё аналогично.Принес б/у компрессор тоже от какого то VW присоединил его венты также не включились. Говорит или дело в самом клапане или в самом компрессоре.Как всё таки понять в чём проблема,действительно ли в компрессоре?Меняется ли отдельно клапан?Что то 14 т.р. за компрессор отдавать не хочется

Почему же тогда от другого компрессора венты не включились?
RUS.YRN
Бывалый

Сообщение Александр85 » 11 июл 2014, 15:39

RUS.YRN писал(а):
Александр85 писал(а):

Почему же тогда от другого компрессора венты не включились?
ставил другой компрессор и заправлял заново?
Passat B6 Variant 2.0 TDI. CBBB 170 сил. DSG6. 2009 г.в
Александр85
Дядя Саша

Сообщение RUS.YRN » 11 июл 2014, 15:51

Да он при мне подключил другой компрессор напрямую без ремня,просто отсоединив фишку от клапана моего и подключил на свой.В любом случае венты должны были включиться.Или я ошибаюсь?
RUS.YRN
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Климат-Контроль