Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не охлаждает климат...

Re: не охлаждает климат...

Сообщение boss181 » 16 сен 2014, 15:15

Александр85 писал(а):ladjak
да. Заклинило. Компрессор, радиатор и промывка всей системы

Не факт. Вскрытие покажет. Если масло потемнело, то попал на промывку, если чистое то только на кондей попадос.
Написать в WhatsApp
Маховики и сцепления для DSG6 ( - 26000р), DSG7, МКПП. - viewtopic.php?f=9&t=13553
Запчасти оригинал и аналоги. AlterVAG.ru в наличии и под заказ.
boss181
Почетный мембер

Сообщение yzorro » 17 сен 2014, 05:31

kent12345 писал(а):Всем привет. Два дня уже пытаюсь найти ветку с моей проблемой. Но у всех она проходит косвенно. Подтвердите мои догатки. При включении кондиционера появляется гул, который нарастает с увеличением оборотов двигателя. Выключаю кондей, гул пропадает. При этом все холодит без вопросов. Что менять? Весь компрессор? И что это может быть? Подшипник компрессора? Меняется ли он отдельно или только вместе с компрессором? :?

я что-то тебя тогда не понял. если это, как ты говоришь, вентиляторы, то тогда почему "появляется гул, который нарастает с увеличением оборотов двигателя". Ты хоть дави не дави на тапку, гул от вентиляторов не должен меняться.
Это 100% не подшипник ибо как было правильно замечено он (гул) был бы постоянным, а он (гул) пропадает при откл. кондиционера.
Я перезаправил за 1600р
yzorro
Местный

Сообщение kent12345 » 17 сен 2014, 09:07

Давайте рассуждать логично. При включении двигателя, от шкива ДВС через ремень постоянно крутятся генератор и кондиционер. При выключенной кнопке АС никакого гула нет. При включении кнопки, включаются дополнительно вентиляторы. Замечено, что то время (от 1 до 5 секунд) пока включатся вентиляторы, в салоне тихо. Как только они включаются, слышится гул. Вопрос. Почему при увеличении оборотов двигателя (даже на холостых оборотах)увеличивается гул. Есть ли прямая связь с оборотами и скоростью вентиляторов кондиционера? И еще. Все время замечаю, что когда паркуюсь дома и выключаю зажигание, вентиляторы охлаждения продолжают работать еще минут пять. так и должно быть? :?
Выкинте бейсбольную биту из машины и положите туда металлическую клюшку для гольфа.
Вы будете выглядеть очень интеллигентно в дорожной разборке.
Passat B6 1.8 TSI BZB AT
kent12345
Местный

Сообщение Blackangel » 17 сен 2014, 11:18

В авто стоит система прокачки охлаждающей жидкости после выключения зажигания, вот она и работает вместе с вентиляторами.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Димас на Пассате)))
Passat B5, ADR, кожа рожа), ручка
Ford Focus, SplitPort, 110 л.с., автомат
Passat B6, FSI, BLR, 150 л.с., автомат, RCD-510, OowoO
Nissan Qashqai, 2.0 л., 141 л.с., CVT, комплектация LE+ (full).
Blackangel
Бывалый

Сообщение kent12345 » 17 сен 2014, 11:49

Blackangel писал(а):В авто стоит система прокачки охлаждающей жидкости после выключения зажигания, вот она и работает вместе с вентиляторами.

Благодарствуем. А то я думал, что что-то не так с машиной. :)
Выкинте бейсбольную биту из машины и положите туда металлическую клюшку для гольфа.
Passat B6 1.8 TSI BZB AT
kent12345
Местный

Сообщение yzorro » 17 сен 2014, 13:08

Blackangel писал(а):В авто стоит система прокачки охлаждающей жидкости после выключения зажигания, вот она и работает вместе с вентиляторами.

ты я смотрю ппц знаток классный.
помпа на ремне, авто заглушил - помпа остановилась. какая прокачка, чего :D антифриз не циркулирует.
вентиляторы у комрада работают, т.к. температура движка высокая.
если заглушил и вентиляторы до сих пор работают я завожу и жду когда они затихнут.
yzorro
Местный

Сообщение kent12345 » 17 сен 2014, 13:37

А что значит высокая? Всегда на отметке 90 градусов. Это норма. По моему всегда крутятся еще какое то время после выключения зажигания. Просто ни на одной машине в семье, такого нет. Так у меня было еще лет двадцать назад на ВАЗ 2108. Просто пытаюсь понять. Это нормально или нет?
Passat B6 1.8 TSI BZB AT
kent12345
Местный

Сообщение yzorro » 17 сен 2014, 14:00

kent12345 писал(а):А что значит высокая? Всегда на отметке 90 градусов. Это норма. По моему всегда крутятся еще какое то время после выключения зажигания. Просто ни на одной машине в семье, такого нет. Так у меня было еще лет двадцать назад на ВАЗ 2108. Просто пытаюсь понять. Это нормально или нет?

90 потому что крутятся, если бы не крутились закипел бы.
высокая значит достаточная для срабатывания вентиляторов, ну еще зависит какая температура окр.среды и включен ли климат.
Ну например если за бортом >20 (могу ошибиться) и включен кондей, то вентиляторы всегда работаю. Но при выключении зажигания они должны тоже отключится. Если не отключились, значит температура двигателя выше той, при которой они не должны работать. В этом случае я снова завожу машину (климат - off) и жду когда они перестанут работать.
не помню кто советовал, но все дело в том, что датчик по которым срабатывают вентиляторы находится в радиаторе, а т.к. антифриз не циркулирует то естественно что остынет антифриз который в радиаторе, остальной (в ГБЦ) будет какое-то время с высокой температурой. в общем мне советовали глушить когда вентиляторы не работают.
комрады может поправят если что не так написал.
yzorro
Местный

Сообщение kent12345 » 17 сен 2014, 14:20

Нашел!

ВНИМАНИЕ
После выключения двигателя вентилятор может еще относительно длительное время (до 10 мин) вращаться, даже при выключенном зажигании. Вентилятор может также после некоторого времени внезапно начать снова вращаться, если:
– поднимется температура охлаждающей жидкости из-за наличия большого перепада температур в различных зонах двигателя;
– при еще горячем двигателе увеличится температура в моторном отсеке из-за сильного солнечного облучения.
Поэтому при проведении работ в моторном отсеке будьте особенно внимательны.
Думаю, что волноваться не стоит. Буду спать спокойно.
Passat B6 1.8 TSI BZB AT
kent12345
Местный

Сообщение yzorro » 17 сен 2014, 15:28

Ну я об этом и говорил. Но советую глушить когда вентиляторы не работают.
yzorro
Местный

Сообщение dotzi » 17 сен 2014, 15:36

kent12345 писал(а):А что значит высокая? Всегда на отметке 90 градусов. Это норма. По моему всегда крутятся еще какое то время после выключения зажигания. Просто ни на одной машине в семье, такого нет. Так у меня было еще лет двадцать назад на ВАЗ 2108. Просто пытаюсь понять. Это нормально или нет?

вертикально стрелка не означает 90С!. если посмотрите компом ( или у кого климат сервс меню 19.2) при 75-100С она тоже покажет 90С. стрелка будет стоять вертикально !
dotzi
Мембер

Откуда: VW AUTOHAUS. D-85276 PFAFFENHOFEN, JOSEF- FRAUENHOFER-STR. kolmaric@yahoo.de

Сообщение dim@k » 17 сен 2014, 17:36

yzorro писал(а):Но советую глушить когда вентиляторы не работают.

я, допустим, не слышу когда у меня работают вентиляторы. По твоему совету мне стоит открыть капот и посмотреть работают ли они или нет. Бред какой-то))) Глушите и не задумывайтесь, что там крутится или нет.
Скажите буржую, что надо считать до пяти после включения зажигания перед запуском и не глушить пока вентиляторы не отработают, да он пошлет подальше всех советчиков и пойдет покупать другой автомобиль, где этого делать не надо.
Простите за оффтоп)
VW Passat B6 HighLine mokko 2.0 FSI BLY АКПП6 2006
dim@k
Местный

Сообщение kent12345 » 17 сен 2014, 21:10

:D Комрады. Спасибо за советы. У всех разные мнения, но все сходятся в одном. Ничего страшного в том, что после выключении зажигания крутятся вентиля торы нет. И это не может не радовать. Всем спасибо. Пошел спать со спокойным сердцем.
Passat B6 1.8 TSI BZB AT
kent12345
Местный

Сообщение yzorro » 19 сен 2014, 05:11

dim@k писал(а):
yzorro писал(а):Но советую глушить когда вентиляторы не работают.

я, допустим, не слышу когда у меня работают вентиляторы. По твоему совету мне стоит открыть капот и посмотреть работают ли они или нет. Бред какой-то))) Глушите и не задумывайтесь, что там крутится или нет.
Скажите буржую, что надо считать до пяти после включения зажигания перед запуском и не глушить пока вентиляторы не отработают, да он пошлет подальше всех советчиков и пойдет покупать другой автомобиль, где этого делать не надо.
Простите за оффтоп)

да тебе просто уши мыть надо чаще. или ты эталон всего человечества :D
в гугле забей "можно ли глушить двигатель при работающем вентиляторе" и почитай что "глухим" люди советуют.
Ну и эта, не бузи и делай что хочешь. Я рекомендую не глушить.
yzorro
Местный

Сообщение pashustic » 19 сен 2014, 05:52

yzorro писал(а):помпа на ремне, авто заглушил - помпа остановилась. какая прокачка, чего антифриз не циркулирует.

А она циркулирует. ;) Можно поспорить на ящик пива с ебурга ;) . Циркулирует в единственных моторах , стоит доп помпа, она электрическая. Мотор CBAB дизель :geek:
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение yzorro » 19 сен 2014, 07:38

pashustic писал(а):
yzorro писал(а):помпа на ремне, авто заглушил - помпа остановилась. какая прокачка, чего антифриз не циркулирует.

А она циркулирует. ;) Можно поспорить на ящик пива с ебурга ;) . Циркулирует в единственных моторах , стоит доп помпа, она электрическая. Мотор CBAB дизель :geek:

лучше на ящик пива из Спб, у него другой мотор ))
yzorro
Местный

Сообщение kent12345 » 19 сен 2014, 08:31

Да парни. У меня BZB ;)
Passat B6 1.8 TSI BZB AT
kent12345
Местный

Сообщение pashustic » 19 сен 2014, 08:49

yzorro писал(а):лучше на ящик пива из Спб, у него другой мотор ))

Я это прекрасно видел ранее. Просто констатирую факт что данная циркуляция существует! ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение yzorro » 19 сен 2014, 09:24

pashustic писал(а):
yzorro писал(а):лучше на ящик пива из Спб, у него другой мотор ))

Я это прекрасно видел ранее. Просто констатирую факт что данная циркуляция существует! ;)

в общем еще раз - у него другой мотор - констатировать нечего кроме как ящик пива из Спб )) адрес ты знаешь ;)
yzorro
Местный

Сообщение yzorro » 19 сен 2014, 09:57

:D
Читаем все "Программа самообучения 403" (SSP) стр.22-23
yzorro
Местный

Сообщение ladjak » 19 сен 2014, 22:12

yzorro писал(а)::D
Читаем все "Программа самообучения 403" (SSP) стр.22-23

а где взять почитать???
Passat B5 Variant 1.8T AEB by kalex, bi-xenon
Passat B6 Variant 2.0Tdi CBAB DSG6,bi-xenon Intemo D3S, кожа-рожа все дела NO-DPF&EGR, YES - chip by Ratkov, в миру - Сергей
ETKA7.3, ELSA 4.0, VCDS 11.11.3rus
ladjak
Почетный мембер

Сообщение Profe$$or » 14 окт 2014, 11:02

boss181 писал(а):
Александр85 писал(а):ladjak
да. Заклинило. Компрессор, радиатор и промывка всей системы

Не факт. Вскрытие покажет. Если масло потемнело, то попал на промывку, если чистое то только на кондей попадос.

Вопрос возник: А чем плохо,если масло потемнело?
И можно ли промывку системы делать на месте не разбирая?
Profe$$or
Местный

Сообщение muroven » 06 апр 2015, 09:56

Привет всем.Почему то разорвало шайбу,всё разобрал вал крутится нормально.Может у кого есть такая с поломаного компрессора я бы купил.
Вложения
IMG_20150406_074704.jpg
muroven
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 06 апр 2015, 12:54

muroven
Дело тут не в шайбе.Просто так её б не разорвало.
Последний раз редактировалось Юра Криков 06 апр 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Daniliv » 06 апр 2015, 13:06

Муфту обычно рвет когда и сам компрессор клинит, думаю надо делать промывку всей системы
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Климат-Контроль