Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не охлаждает климат...

не охлаждает климат...

Сообщение Blackangel » 12 май 2015, 21:40

alex46 писал(а):Если не ошибаюсь то DENSO, машина в подписи. У вас было такое? Стоит заметить - до зимы всё было отлично!

В сам компрессор вставлен клапан которы либо пропускает поток "мимо", либо на нагнетание давления.
Выглядит примерно вот так Изображение
Правда это от компрессора Sanden.
У Вас может немного отличатся, но сути не меняет. Там подпружиненный клапан с торца. Он залипает и писец.
Надо его вытаскивать, чистить, продуть и засунуть обратно. И будет счастье. )
Крепится внутри компрессора стопорным кольцом на разжатие.
При проведении работ, сначала стравить фрион через заправочные штуцера, а то можно в лучшем случае в лоб вылетевшим клапаном получить

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Димас на Пассате)))
Passat B5, ADR, кожа рожа), ручка
Ford Focus, SplitPort, 110 л.с., автомат
Passat B6, FSI, BLR, 150 л.с., автомат, RCD-510, OowoO
Nissan Qashqai, 2.0 л., 141 л.с., CVT, комплектация LE+ (full).
Blackangel
Бывалый

Re: не охлаждает климат...

Сообщение alex46 » 12 май 2015, 21:46

Спасибо большое! Буду пробовать на выходных.... А масло когда газ стравливать буду все не выйдет?? Или оно вместе с хладогентом заправляется( содержится в баллонах r134a) ?
А то заправляли в прошлый раз при проверке с помощью точных весов + баллон (думал какая-то установка будет а оно вот так просто все...)
Audi A3 2.0 TDI 140 hp CBAB DSG-6
alex46
Бывалый

не охлаждает климат...

Сообщение Blackangel » 12 май 2015, 21:52

Там в заправочной клапане обычный ниппель как в колесах (но с другими прокладками).
Лучше стравливать нажимая на ниппель чем нибудь длинным, что бы не получить термоожег. Да масло от туда тоже будет вылетать, заодно и грязь из системы вымоет.
При заправке кондиционера заправщики помимо фриона добавляют специальное масло для кондея.
Масло не содержится в балоне с фрионом, и идет отдельно

Димас на Пассате)))
Blackangel
Бывалый

Сообщение muroven » 13 май 2015, 13:25

Вопрос а сколько масла нужно добовлять при полностью пустой системе,например при замене радиатора и просто при перезаправки?
muroven
Почетный мембер

Сообщение dotzi » 13 май 2015, 14:36

muroven писал(а):Вопрос а сколько масла нужно добавлять при полностью пустой системе,например при замене радиатора и просто при перезаправки?

если это делать на станции (я имею ввиду заправочная станция) то выбираешь автопассат Б6, год, тип топлива, и мотор и он подкидывает все что нужно. выкачивает фреон с чачей и масло. делает распечатку( в норм случаях) . далее вакуумирование (проверка) распечатка и только после заправка 600 гр вроде. +масло 20 гр в зависимости сколько откачало. на сколько я наблюдал макс 30гр. все сделано делается распечатка и оплачивается за разницу выкаченного фреона и заправленного. Масло как правило до 20 гр уже в цене фреона. Это у нормальных сервисов.
на весах масло заправить практически не возможно, если только тупо в пуст трубку залить и потом полн заправка фреона с весов. но это не есть + т.к. может образоваться пробка!
dotzi
Мембер

Откуда: VW AUTOHAUS. D-85276 PFAFFENHOFEN, JOSEF- FRAUENHOFER-STR. kolmaric@yahoo.de

Сообщение viktot » 15 май 2015, 14:48

Добрый день. Проблема такая - Passat B6 2005 г., кондиционер прошлый год оставлял желать лучшей работы (на холостых практически не охлаждал, на оборотах выше 2000 тоже холодно не было). По весне поехал на диагностику, слили - фреон оказался в норме и по количеству и по качеству. Заправили - теперь на холостых вообще не охлаждает, на высоких оборотах охлаждает хуже чем раньше на х.х. Может кто рецепт выпишет? Спасибо
viktot
Новичок

Сообщение dotzi » 15 май 2015, 15:26

viktot писал(а):Добрый день. Проблема такая - Passat B6 2005 г., кондиционер прошлый год оставлял желать лучшей работы (на холостых практически не охлаждал, на оборотах выше 2000 тоже холодно не было). По весне поехал на диагностику, слили - фреон оказался в норме и по количеству и по качеству. Заправили - теперь на холостых вообще не охлаждает, на высоких оборотах охлаждает хуже чем раньше на х.х. Может кто рецепт выпишет? Спасибо

чистка межрадиаторного пространства вам должна помочь+ фильтр салона посмотрите и работает ли рециркуляция!
dotzi
Мембер

Откуда: VW AUTOHAUS. D-85276 PFAFFENHOFEN, JOSEF- FRAUENHOFER-STR. kolmaric@yahoo.de

Сообщение alex46 » 17 май 2015, 09:19

Вчера занялся кондиционером:
Стравил через нипель фреон, положив сверху тряпочку (иначе забрызгает все что можно маслом)
Подняли на подъемнике, сняли защиту, и собственно вытащили этот клапан. Подал напряжение 12в - щелкает, но как-то неуверенно. Закинули в ванночку с керосином, парралельно подавая переодически напругу... В общем вроде стал нормально щелкать, продали компрессором еще. Заметил что в фильтре было чуть-чуть стружки.
поставил, заправили всё (масло тоже добавили), на ХХ пробую -ничего... :( Поехал, и захолодило! Потом на месте когда стою, слышно как бегает газ по системе (если вентилятор отопителя совсем на первую скорость поставить)
На улице было 10С, толком не поймешь холодит или нет нормально... Трубка "резиновая", не особо холодная, нижняя - горячая сильно. Сравнил на шкоде октавии - все также только резиновая ледяная, по ощущениям из воздуховодов - также холодит.. в общем подожду жары а там посмотрим, кстати иногда все равно клапан залипает.. под замену его может.. но спешить не буду
alex46
Бывалый

Сообщение Дмитрий Инкасс » 17 май 2015, 09:35

Чисто размышления. Поправьте если что-то не так делал. Включил кнопку ECON , выставил крутилками на 19 градусов, включил рециркуляция (Забор воздуха с салона), но как-то сильно слабо холодило, просто еле холодный ветерок. Так вот, что это ? Заправка фриона нужна ? Ошибок Vag-com по климату не показывает.
2.0 FSI BVY 6-АКПП
Дмитрий Инкасс
Местный

Сообщение alex46 » 17 май 2015, 09:55

Дмитрий Инкасс
, на А3 моей такой кнопки нет, но как мне кажется - ECON это отключение компрессора, т.е соответственно у вас и будет "просто холодок" если не ошибаюсь
alex46
Бывалый

Сообщение motoserzh » 17 май 2015, 10:02

alex46 писал(а):Дмитрий Инкасс
, на А3 моей такой кнопки нет, но как мне кажется - ECON это отключение компрессора, т.е соответственно у вас и будет "просто холодок" если не ошибаюсь

Именно так. Если лампочка на econ горит значит кондей выключен.
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение Дмитрий Инкасс » 17 май 2015, 10:56

motoserzh писал(а):

Вот лопух :D :lol: То есть чтобы кондер работал нужно все так же включать , только кнопку ECON не нажимать, чтобы она не горела. Так ?
2.0 FSI BVY 6-АКПП
Дмитрий Инкасс
Местный

Сообщение Blackangel » 17 май 2015, 12:41

Дмитрий Инкасс писал(а):
motoserzh писал(а):

Вот лопух :D :lol: То есть чтобы кондер работал нужно все так же включать , только кнопку ECON не нажимать, чтобы она не горела. Так ?

Да, кнопка Econ отключает компрессор. Если хочешь холод, надо что бы лампочка Econ не горела.

Димас на Пассате)))
Blackangel
Бывалый

Сообщение Blackangel » 17 май 2015, 12:43

alex46 писал(а):Вчера занялся кондиционером:
Стравил через нипель фреон, положив сверху тряпочку (иначе забрызгает все что можно маслом)
Подняли на подъемнике, сняли защиту, и собственно вытащили этот клапан. Подал напряжение 12в - щелкает, но как-то неуверенно. Закинули в ванночку с керосином, парралельно подавая переодически напругу... В общем вроде стал нормально щелкать, продали компрессором еще. Заметил что в фильтре было чуть-чуть стружки.
поставил, заправили всё (масло тоже добавили), на ХХ пробую -ничего... :( Поехал, и захолодило! Потом на месте когда стою, слышно как бегает газ по системе (если вентилятор отопителя совсем на первую скорость поставить)
На улице было 10С, толком не поймешь холодит или нет нормально... Трубка "резиновая", не особо холодная, нижняя - горячая сильно. Сравнил на шкоде октавии - все также только резиновая ледяная, по ощущениям из воздуховодов - также холодит.. в общем подожду жары а там посмотрим, кстати иногда все равно клапан залипает.. под замену его может.. но спешить не буду

Я в прошлом году чистил клапан (до этого 2 года кондей не работал).
Все заработало. Зима прошла, кондей пашет! :)

Димас на Пассате)))
Blackangel
Бывалый

Сообщение Дмитрий Инкасс » 17 май 2015, 14:16

[code][/code]
Blackangel писал(а):
Дмитрий Инкасс писал(а):
motoserzh писал(а):

Да, кнопка Econ отключает компрессор. Если хочешь холод, надо что бы лампочка Econ не горела.
Спасибо!!! :) А елси хочу чтобы просто дуло градусов 22-26 , надо чтобы кнопка ECON включена была ?

2.0 FSI BVY 6-АКПП
Дмитрий Инкасс
Местный

Сообщение shlerik » 17 май 2015, 14:45

я вообще не вижу смысла в этой кнопке. поставил на авто, и пусть климат сам решает когда подать холодный воздух, а когда теплый. А ты только сидишь и задаешь комфортную для себя температуру :D
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение alex46 » 18 май 2015, 10:17

А мне чистка не помогла толком( может надо было не в керосине.. жидкость для карбюраторов не купил, а добираться до магазина было неначем - авто то висит на подъемнике...(
то работает то не работает, когда еду - хорошо, на месте слышно сильно как газ журчит и со временем перестает холодить.
alex46
Бывалый

Сообщение Александр85 » 18 май 2015, 12:20

alex46 писал(а):А мне чистка не помогла толком( может надо было не в керосине.. жидкость для карбюраторов не купил, а добираться до магазина было неначем - авто то висит на подъемнике...(
то работает то не работает, когда еду - хорошо, на месте слышно сильно как газ журчит и со временем перестает холодить.
его надо было разбирать и чистить. Жижа для корбюраторов подойдет. А отмачивать это все фигня.
Passat B6 Variant 2.0 TDI. CBBB 170 сил. DSG6. 2009 г.в
Александр85
Дядя Саша

Сообщение alex46 » 18 май 2015, 12:25

т.е заказывать ненадо? (на алике за 1500р нашел)
а то блин фреон заправлять тоже дорого каждый раз)
alex46
Бывалый

Сообщение AutoBat » 18 май 2015, 12:36

а есть ли где нить процесс снятия\разборки\чистки этого клапана с фото??
У меня такая проблемма с самой покупки авто(2года уже) , машину холодную завожу, климат изначально не работает , проезжаю км-2-5 (когда как) и он начинает работать уже без сбоев , ну может не очень сильно, но холодит, хватает как бы. Но это реально уже надоело... как я понимаю дела наверное тоже в этом клапане??
з\ч б\у пассат В6(разбор) Skype : AutoBat-d
Passat B6 2009 2.0TDI CBA DSG
AutoBat
Местный

Сообщение alex46 » 18 май 2015, 13:38

AutoBat
да походу так, симптомы 100% как у вас, только хочу сказать еще год назад он еле еле холодил, то вот к концу лета прошлого и сейчас - вообще пофиг, едешь не едешь... почистил - стало лучше в разы но не гуд.. Зря блин не разобрал(
alex46
Бывалый

Сообщение Александр85 » 18 май 2015, 15:28

alex46 писал(а):т.е заказывать ненадо? (на алике за 1500р нашел)
в клапане игла закисает и до конца не открывает. Только сначала перед тем как разбирать, смотри какие там зазоры и винтик по центру. Надо собирать все так как и было.
Александр85
Дядя Саша

Сообщение muroven » 18 май 2015, 15:34

Александр85 писал(а):
в клапане игла закисает и до конца не открывает. Только сначала перед тем как разбирать, смотри какие там зазоры и винтик по центру. Надо собирать все так как и было.

Проще с али новый заказать!
muroven
Почетный мембер

Сообщение Александр85 » 18 май 2015, 15:37

muroven писал(а):
Александр85 писал(а):

Проше с али новый заказать!
ну да. И ждать месяц. У меня разбирали и все работает уже второй сезон.
Александр85
Дядя Саша

Сообщение AutoBat » 18 май 2015, 16:46

а на комон рейловских движках компрессора какие стоят?? сложность снятия этого клапана?? сам компрессор нужно снимать?
з\ч б\у пассат В6(разбор) Skype : AutoBat-d
Passat B6 2009 2.0TDI CBA DSG
AutoBat
Местный

Пред.След.

Вернуться в Климат-Контроль