Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не охлаждает климат...

Re: не охлаждает климат...

Сообщение pashustic » 14 июн 2015, 23:00

Эдвард писал(а):брал на форуме,но уже не помню у кого)

Короче можно прийти к выводу.. даже новые компрессоры с форума это полный шлак.. Что это за работа 2 года?????? :shock:
МОй мусолит уже 9 год ..тьфу тьфу ..и нормуль
Одно из двух
1. либо некачеств. зч
2. либо сервис который его устанавливал не выполняет все по правилам,а лишь бы как(((
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение AutoBat » 14 июн 2015, 23:33

pashustic
есть еще такой момент, что заправили коряво ( мало масла) или что например была стружка в системе от старого компрессора ... ну и еще много всяких вариантов.... из которых как вариант и то, что фуфловый компрессор.
з\ч б\у пассат В6(разбор) Skype : AutoBat-d
Passat B6 2009 2.0TDI CBA DSG
AutoBat
Местный

Сообщение yura_vmrz » 15 июн 2015, 08:55

yura_vmrz писал(а):Добрый вечер. Хочу расказать о своей проблеме. 2года эксплуатации авто с практически не охлождающим климатом, симптомы как у многих, охлождать начинает после90 и то ели-ели(заправка не помогала). Короче решил заменить компрессор. Заблаговременно по весне приобрел на форуме компрессор (5K0 820803B Valeo), однако до установки добрался только сейчас, когда начало припекать. Отдал авто в сервис, а в месте с ним компрессор, фильтр осушитель +200$. 3 дня они ее промывали, разбирали,собирали, вобщем всё по феншую. Звонят и говорят ,машина готова всё дует офигительно. Счастливый приезжаю, проверяю и правда дует офигительно, на градуснике который воткнули в воздуховод -5. Блин думаю, что-то не то, хотя камарад который продавал компрессор писал ,что он для стран с жарким климатом, решил что так и должно быть и счастливый поехал домой. Счастье было очень не долгим. Не буду вдаваться в подробности как, но дома обнаружил, что компрессор нехило качает даже на выключеном климате. Чтобы убедиться поподключаю Васю, климат OFF давление начинает расти, поднялось до22 дальше побоялся, ВКЛ климу давление начинает падать. Еду в сервис,объясняю, не верят. Подключают шайтан-машину, действительно клима ВЫКЛ- давление растет. Мистика. Снимают фишку с клапана - давление растет. Приговор клапан заклинил в открытом положении(хотя компрессор новый). В итоге короткий ремень, снял клапан, проверил вроде игла двигается, но не знаю правильно или нет. Заказал новый клапан,жду когда приедет, хотя есть сильное подозрение ,что дело не в нем. Перелопатил все темы по климату, но нечего похожего не нашел. Буду очень длагодарен за любую помощь.

Замена клапана решила проблему, пока всё работает адекватно. Посмотрим на сколько хватит.
Passat B6 Variant, 2.0TDI (BMP),2007 МКПП
yura_vmrz
Новичок

Сообщение Эдвард » 15 июн 2015, 08:57

менял все, компрессор,радиатор,промывка ит.д.
Ваг сервис 22 мая 2013г.
Последний раз редактировалось Эдвард 15 июн 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
2.0 TDI BMP OoWoO delete EGR-DPF продан
Хендэ Санта Фэ-3 HI-Tech 2.2 CRDI-продан
Renault espace V, 1.6/160 битурбо, дизель
Эдвард
Почётный РЕНОвод

Сообщение Эдвард » 15 июн 2015, 09:04

AutoBat писал(а):Эдвард
могу б\у компрессор предложить , цена - 8000р.

спс, сча найду сервис, тогда решу
Эдвард
Почётный РЕНОвод

Сообщение boroda II » 15 июн 2015, 09:37

exact94 писал(а):
Blackangel писал(а):
exact94 писал(а):Вообщем ситуация такая,поменял клапан давления кондиционера.Поехал заправлять.Как только заводишь машину компрессор включается секунд на 10,потом выключается, вследствии не закачивает фреон.Что делать не знаю.На кнопку АС не реагирует.По ошибке пишет что недостаточное давление хладогента,может он как то под давлением должен заправляться?

В системе на не включенном компрессоре должно быть 4-7 бар. Если давление ниже он не включится.
Спасибо

Не включится если ниже 1.2 бар. Давление в 4-7 бар в выключенном состоянии это естественное давление R134a в диапазоне температур от +20 до +40.
Так же не включится если больше 20 бар (при засоре или очень высокой температуре воздуха более +50)
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
boroda II
Почетный мембер

Сообщение shlerik » 15 июн 2015, 11:46

Комрады, есть просьба к тем у кого сейчас не работает кондей. Посмотрите, пожалуйста, на холодном двигателе при включенном кондее вентиляторы всё равно включаются или нет, а если включаются то как вращаются, быстро или так себе. Пытаюсь принцип связи вентилятора и компрессора понять. Так как у меня не всегда вентиляторы включаются. Поэтому и кондей не всегда работает.
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение motoserzh » 15 июн 2015, 12:07

shlerik писал(а):Комрады, есть просьба к тем у кого сейчас не работает кондей. Посмотрите, пожалуйста, на холодном двигателе при включенном кондее вентиляторы всё равно включаются или нет, а если включаются то как вращаются, быстро или так себе. Пытаюсь принцип связи вентилятора и компрессора понять. Так как у меня не всегда вентиляторы включаются. Поэтому и кондей не всегда работает.

В какой-то момент заметил что пока не прогрелась до температуры открытия термостата (105гр) вентиляторы не гудели. Если не забуду проверю сегодня когда с работы сваливать буду.
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение dotzi » 15 июн 2015, 12:22

shlerik писал(а):Комрады, есть просьба к тем у кого сейчас не работает кондей. Посмотрите, пожалуйста, на холодном двигателе при включенном кондее вентиляторы всё равно включаются или нет, а если включаются то как вращаются, быстро или так себе. Пытаюсь принцип связи вентилятора и компрессора понять. Так как у меня не всегда вентиляторы включаются. Поэтому и кондей не всегда работает.

если давление низкое и компрессор не включается, то и карсон не крутится. стоит на сервисе авто с теми же симптомами. ошибок никаких нет!
dotzi
Мембер

Откуда: VW AUTOHAUS. D-85276 PFAFFENHOFEN, JOSEF- FRAUENHOFER-STR. kolmaric@yahoo.de

Сообщение shlerik » 15 июн 2015, 13:03

dotzi писал(а):если давление низкое и компрессор не включается, то и карсон не крутится.

это да, а вот интересно если наоборот
если вентилятор не включился, то и компрессор не запустится - такое возможно? или же он все равно должен холодить.
Заметил что на холодную не всегда включаются оба вента, на прогретую включаются, но иногда крутят на первой скорости и холода нет, а иногда раскручивается до второй скорости и холодит как положено, вот думаю может блок управления мозг парит. клапан снимал, щелкает, на всякий случай промыл, кондей не запустился, где то через часок заработал и неделю проблем не было, сегодня опять осечка.

motoserzh писал(а):В какой-то момент заметил что пока не прогрелась до температуры открытия термостата (105гр) вентиляторы не гудели. Если не забуду проверю сегодня когда с работы сваливать буду.

буду благодарен
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение alex46 » 15 июн 2015, 13:36

у меня компрессор включается, но вентиляторы не крутятся сразу, только после долгой езды. С связь с включением как таковой нет просто когда АС включается и давление повышается, включаются вентиляторы конденсора.
На вентилятор забейте, дело думаю в клапане. Сегодня на почту клапан с Али пришёл, поеду забирать на днях ставить, о результатах отпишусь!

PS:
разбирали компрессор санденовский, там как мы поняли принцип такой от этого клапана, он как термостат работает. когда он закрыт фреон по "маленькому кругу" ходит, т.е дальше компрессора не уходит, а как открывается, то работает весь круг, и соответственно давление в системе повышается, включаются вентиляторы (т.к нагретый газ надо остудить в конденсоре), потом он бежит в испаритель где уже охлаждается воздух и потом в компрессор.
PPS: сейчас видимо такое качество з/ч пошло, был с разбора delphi с б7 пассата, так он 2013 года а уже стружка в нём :shock:
Audi A3 2.0 TDI 140 hp CBAB DSG-6
alex46
Бывалый

Сообщение Илья Богатов » 15 июн 2015, 13:52

Ребят, может кто сталкивался с такой проблемой- мой пассат америкашка с кондеем(не климат), по шнурку в группе кондея ошибок не выдает, компрессор ВКЛЮЧАЕТСЯ (при нажатии на кнопку поднимаются обороты и по проге нагрузка на него есть, при росте оборотов двигателя обороты компрессора тоже растут, в проге так же написано статус 0.0 ( включен то бишь) давление от 6 до 8-10 очков в разных режимах езды). Но вот зараза не дует он холодом вообще никак и никогда. Приезжал на заправку сказали не качает и мол езжай туда сами не знаем куда. Вентиляторы не включаются, они сто процентов рабочие. Что может быть?
Илья Богатов
Новичок

Сообщение dotzi » 15 июн 2015, 14:07

Илья Богатов писал(а):Ребят, может кто сталкивался с такой проблемой- мой пассат америкашка с кондеем(не климат), по шнурку в группе кондея ошибок не выдает, компрессор ВКЛЮЧАЕТСЯ (при нажатии на кнопку поднимаются обороты и по проге нагрузка на него есть, при росте оборотов двигателя обороты компрессора тоже растут, в проге так же написано статус 0.0 ( включен то бишь) давление от 6 до 8-10 очков в разных режимах езды). Но вот зараза не дует он холодом вообще никак и никогда. Приезжал на заправку сказали не качает и мол езжай туда сами не знаем куда. Вентиляторы не включаются, они сто процентов рабочие. Что может быть?

если компрессор включается и давление меняется, то компрессор не в клине и клапан открывается. Давление при нажании кнопки меняется (верно понял?) тогда смотри забитость радиатора. может не охлаждается из-за этого и нет холода.
ошибок по двиглу нет?
dotzi
Мембер

Откуда: VW AUTOHAUS. D-85276 PFAFFENHOFEN, JOSEF- FRAUENHOFER-STR. kolmaric@yahoo.de

Сообщение Илья Богатов » 15 июн 2015, 14:23

dotzi писал(а):
Илья Богатов писал(а):Ребят, может кто сталкивался с такой проблемой- мой пассат америкашка с кондеем(не климат), по шнурку в группе кондея ошибок не выдает, компрессор ВКЛЮЧАЕТСЯ (при нажатии на кнопку поднимаются обороты и по проге нагрузка на него есть, при росте оборотов двигателя обороты компрессора тоже растут, в проге так же написано статус 0.0 ( включен то бишь) давление от 6 до 8-10 очков в разных режимах езды). Но вот зараза не дует он холодом вообще никак и никогда. Приезжал на заправку сказали не качает и мол езжай туда сами не знаем куда. Вентиляторы не включаются, они сто процентов рабочие. Что может быть?

если компрессор включается и давление меняется, то компрессор не в клине и клапан открывается. Давление при нажании кнопки меняется (верно понял?) тогда смотри забитость радиатора. может не охлаждается из-за этого и нет холода.
ошибок по двиглу нет?

Нее, ошибок нету! В том то и вопрос что мастера на сервисе подключив шланг с монометром к магистрали и нажав на a/c кнопку сказали что компрессор не качает ( по их нему монометру оно (давление) должно падать, а остается такое же) !!! А у меня по проге давление меняется, кнопку включаю и катаюсь со шнурком))) смотрю на показания- опускается до 6 очков где то потом может подняться до 10. Брал зимой и датчик высокого давления не работал, поменял я его- заработал, кондей не холодил еще тогда. Радиаторы мыли.
Илья Богатов
Новичок

Сообщение boroda II » 15 июн 2015, 14:42

Трубки под капотом потрогай, толстая должна быть холодной. Если теплая это в компрессоре, конденсаторе, датчиках и все что с ними связано проблема. Если холодная, то с заслонками в печке.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение Илья Богатов » 15 июн 2015, 14:51

boroda II писал(а):

Трубки под капотом потрогай, толстая должна быть холодной. Если теплая это в компрессоре, конденсаторе, датчиках и все что с ними связано проблема. Если холодная, то с заслонками в печке.

Трубки теплые все.
Илья Богатов
Новичок

Сообщение boroda II » 15 июн 2015, 15:07

Илья Богатов писал(а):
boroda II писал(а):

Трубки теплые все.

Значит не качает или другая какая беда. Должна быть тонкая горячая, а толстая холодная.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение motoserzh » 15 июн 2015, 15:43

shlerik писал(а):буду благодарен

Запустил вентиляторы стоят на месте. Врубаю кондей крутятся но не на всю как-бы на 1 скорости. Выключил кондей вентиляторы встали. Сейчас в поездке посмотрю что будет после прогрева до 105
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение Александр85 » 15 июн 2015, 15:49

Вентиляторы могут стоять вообще на месте. Это зависит от температуры движка и окружающей среды.
Passat B6 Variant 2.0 TDI. CBBB 170 сил. DSG6. 2009 г.в
Александр85
Дядя Саша

Сообщение alex46 » 15 июн 2015, 15:53

Получил клапан, так китаезы б/у отправили.. вот гадай рабочий или нет :x
Audi A3 2.0 TDI 140 hp CBAB DSG-6
alex46
Бывалый

Сообщение Илья Богатов » 15 июн 2015, 15:53

А может компрессор не качать из-за клапана??? Повторюсь, что по vcds все вроде бы работает, но венты при включении молчат.Тест клапана делал, но я так понимаю это просто на подачу напряжения а не на его открытие?!?!? Может есть у кого номер клапана и ссылка где его купить???
P.S. Когда венты работают один черт теплом дует.
Илья Богатов
Новичок

Сообщение Эдвард » 15 июн 2015, 16:21

авто 2006г.в. предлагают б/у компрессор Сандэн от тигуана 2012 г.в., они взаимозаменяемы?
Эдвард
Почётный РЕНОвод

Сообщение Blackangel » 15 июн 2015, 19:14

Сори если повторюсь!
Работа кондиционера:
1. Фрион из магистрали низкого давления (толстая трубка) поступает на компрессор, где происходит сжатие фриона (как следствие сжатия газа, выделяется много тепла.
2. Горячий сжатый фрион из компрессора поступает в радиатор с осушителем, где происходит фильтрация и небольшое охлаждение.
3. С радиатора сжатый фрион проходя мимо датчика высокого давления (значения которого и показывает Вася) и идет на расширительный клапан испарителя (ТРВ), где расширяясь поглощает тепло охлаждая испаритель и забирая с собой тепло поступает обратно в магистраль низкого давления.
Теперь по неисправностям!
1. Если по Васе нет ошибок, и в системе есть давление, но при включении не подымается давление в магистрали выс. давл. - значит или не пашет клапан компрессора или сам вал компрессора не крутит или на улице холоднее чем минус 4 или вы поставили на климате температуру выше чем в салоне (последнее только для климата)
2. Если все таки компрессор и клапан исправен и по Васе давление поднимается при включении кондея, но дует всё равно теплый воздух, то лезем под капот и трогаем трубки кондея и если и там все гуд, тогда смотрите заслонки переключения холод-тепло.
3. Если трубки гуд, но дует совсем немного холодом, тут менять салонный фильтр, чистить радиатор, возможно немного до заправить систему.
Всем удачи и пусть и в Ваш авто придет прохлада)))
Описал стандартные неисправности, нестандартные готов обсудить)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Димас на Пассате)))
Passat B5, ADR, кожа рожа), ручка
Ford Focus, SplitPort, 110 л.с., автомат
Passat B6, FSI, BLR, 150 л.с., автомат, RCD-510, OowoO
Nissan Qashqai, 2.0 л., 141 л.с., CVT, комплектация LE+ (full).
Blackangel
Бывалый

Сообщение shlerik » 15 июн 2015, 19:37

alex46 писал(а):у меня компрессор включается, но вентиляторы не крутятся сразу, только после долгой езды. С связь с включением как таковой нет просто когда АС включается и давление повышается, включаются вентиляторы конденсора.
На вентилятор забейте, дело думаю в клапане. Сегодня на почту клапан с Али пришёл, поеду забирать на днях ставить, о результатах отпишусь!

Вот у меня что то подобное, иногда сразу включаются и все гуд. иногда не сразу, а могут и вообще не включиться. клапан был чистый, без стружки, после чистки неделю работал на ура. Буду ждать результата твоей замены.

motoserzh писал(а):Запустил вентиляторы стоят на месте. Врубаю кондей крутятся но не на всю как-бы на 1 скорости. Выключил кондей вентиляторы встали. Сейчас в поездке посмотрю что будет после прогрева до 105

Спасибо! Вот у меня тоже так, крутятся на первой скорости и не холодит,
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение dim@k » 15 июн 2015, 19:52

Ребята, правильно ли понял, что давление в системе должно все равно расти при включении климата, даже при условии, что половина ламелей на радиаторе загнута, ну или забит снаружи радиатор?
VW Passat B6 HighLine mokko 2.0 FSI BLY АКПП6 2006
dim@k
Местный

Пред.След.

Вернуться в Климат-Контроль