1gdm писал(а):Тыкните плиз-не могу найти..где-то была инфа про пену для чистки радиаторов..
Спасибо! то, что нужно.Blackangel писал(а):Сори если повторюсь!
Работа кондиционера:
1. Фрион из магистрали низкого давления (толстая трубка) поступает на компрессор, где происходит сжатие фриона (как следствие сжатия газа, выделяется много тепла.
2. Горячий сжатый фрион из компрессора поступает в радиатор с осушителем, где происходит фильтрация и небольшое охлаждение.
3. С радиатора сжатый фрион проходя мимо датчика высокого давления (значения которого и показывает Вася) и идет на расширительный клапан испарителя (ТРВ), где расширяясь поглощает тепло охлаждая испаритель и забирая с собой тепло поступает обратно в магистраль низкого давления.
Теперь по неисправностям!
1. Если по Васе нет ошибок, и в системе есть давление, но при включении не подымается давление в магистрали выс. давл. - значит или не пашет клапан компрессора или сам вал компрессора не крутит или на улице холоднее чем минус 4 или вы поставили на климате температуру выше чем в салоне (последнее только для климата)
2. Если все таки компрессор и клапан исправен и по Васе давление поднимается при включении кондея, но дует всё равно теплый воздух, то лезем под капот и трогаем трубки кондея и если и там все гуд, тогда смотрите заслонки переключения холод-тепло.
3. Если трубки гуд, но дует совсем немного холодом, тут менять салонный фильтр, чистить радиатор, возможно немного до заправить систему.
Всем удачи и пусть и в Ваш авто придет прохлада)))
Описал стандартные неисправности, нестандартные готов обсудить)
h3ylst писал(а):а если в низком давление показывается слишком высокое, а в высоком - низкое, тоже компрессор виноват? и трубки не холодные вообще
evgeshka писал(а):Так, уже лучше. Спасибо за отчет Андрей 1988. Осталось несколько вопросов. При замене расширительного клапана давление в системе сбрасывал как? Сам через спускник или выкачивали? Если самому спустить давление, произвести замену расширительного клапана, то потом, чтобы доехать до сервиса заправить фреон, нужно ли скидывать ремень с компрессора или не обязательно? И отпишись о результате как холодит? Изменилось ли что в работе климата. Спасибо.
evgeshka писал(а):И отпишись о результате как холодит? Изменилось ли что в работе климата. Спасибо.
shlerik писал(а):А почему ты решил его заменить?
Андрей 1988 писал(а):shlerik писал(а):А почему ты решил его заменить?
Заметил такую особенность,когда стукнеш по этому "клапану" толстая трубка сразу холодела(правда не всегда)
Да и с давлением творилось что непонятное....Решил начать с него.
После замены холодить стал намного лучше,хотя я и проехал несколько километров до дома, а сейчас погода прохладная сложно оценить его работу....
shlerik писал(а):то есть он холодил, но вяло?
Андрей 1988 писал(а):shlerik писал(а):то есть он холодил, но вяло?
Да,но еле еле, если на улице не больше 25 то хватало кое как,а когда за 30 то жарковато
evgeshka писал(а):Вот тоже самое. В сервисе говорят начни с него. Был пока в раздумьях. Думал еще на клапан компрессора, но сказали что с ним все нормально. Значит буду менять расширительный клапан.
labora писал(а):1gdm писал(а):Тыкните плиз-не могу найти..где-то была инфа про пену для чистки радиаторов..
снаружи? http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=442 не эта случаем?
Андрей 1988 писал(а):evgeshka писал(а):И отпишись о результате как холодит? Изменилось ли что в работе климата. Спасибо.
Ну это само собой![]()
А и сам вечером проверил работу компрессора по манометрам и что мне подсказавает что фреона мне лишнего заправили![]()
Надо по таблице, температуру(фреона) с давлением в (низкой магистрали) сравнить....мало ли насколько верно определяет установка количество фреона?!
Меня смутило, когда собрал систему , поехал делать вокумирование и у меня выкачалось 20г фреонакак....
Андрей 1988 писал(а):evgeshka писал(а):Вот тоже самое. В сервисе говорят начни с него. Был пока в раздумьях. Думал еще на клапан компрессора, но сказали что с ним все нормально. Значит буду менять расширительный клапан.
а что с давлением??
evgeshka писал(а):Так, уже лучше. Спасибо за отчет Андрей 1988. Осталось несколько вопросов. При замене расширительного клапана давление в системе сбрасывал как? Сам через спускник или выкачивали? Если самому спустить давление, произвести замену расширительного клапана, то потом, чтобы доехать до сервиса заправить фреон, нужно ли скидывать ремень с компрессора или не обязательно? И отпишись о результате как холодит? Изменилось ли что в работе климата. Спасибо.
yura_vmrz писал(а):evgeshka писал(а):Так, уже лучше. Спасибо за отчет Андрей 1988. Осталось несколько вопросов. При замене расширительного клапана давление в системе сбрасывал как? Сам через спускник или выкачивали? Если самому спустить давление, произвести замену расширительного клапана, то потом, чтобы доехать до сервиса заправить фреон, нужно ли скидывать ремень с компрессора или не обязательно? И отпишись о результате как холодит? Изменилось ли что в работе климата. Спасибо.
Теоретически на наших компрессорах ехать без фреона нельзя, т.к даже при выключеном климате OFF поршни компрессора двигаются с минимальной производительностью,примерно 5%. Поэтому без газа не будет смазки. Ставь короткий ремень 930мм, работы 5минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2