exact94 писал(а):кондер полностью заправлен пару дней назад,компрессор гоняет фрион(при нажатии АС включается компрессор)
по каким признакам вы определяете что он включается и гоняет фрЕон ?
exact94 писал(а):кондер полностью заправлен пару дней назад,компрессор гоняет фрион(при нажатии АС включается компрессор)
Daniliv писал(а):Где поршни???
morpeh писал(а):Нашёл. Компрессорное масло нужно. Прозвонил щас автомагазы, там о существовании такого даже не слышали. Поеду в автомасла, мож там есть.
Daniliv писал(а):boroda II
Это в саму систему, а смазывать ролики, подшипники и все движущиеся части, вот в чем вопрос.
boroda II писал(а):Если это Denso, то маслом с картинок. Если его не найти, то синтетикой для PAG 46 с вязкостью 46.
Все что снаружи и не имеет контакта с фреоном мажется обычными маслами.
morpeh писал(а):boroda II писал(а):Если это Denso, то маслом с картинок. Если его не найти, то синтетикой для PAG 46 с вязкостью 46.
Все что снаружи и не имеет контакта с фреоном мажется обычными маслами.
Наверно буду заказывать. Не найти у нас.
boroda II писал(а):Нельзя смешивать с маслом POE46! и тем более нельзя минеральное.
morpeh писал(а):boroda II писал(а):Нельзя смешивать с маслом POE46! и тем более нельзя минеральное.
Спасибо! Значит, когда переберу компрессор ( смазывать буду маслом PAG 46) и поеду заправлять, у компрессорщика надо уточнить, какое он масло вливает. Должно быть PAG 46. Я правильно уяснил?
boroda II писал(а):morpeh писал(а):boroda II писал(а):Нельзя смешивать с маслом POE46! и тем более нельзя минеральное.
Спасибо! Значит, когда переберу компрессор ( смазывать буду маслом PAG 46) и поеду заправлять, у компрессорщика надо уточнить, какое он масло вливает. Должно быть PAG 46. Я правильно уяснил?
Если у тебя Denso, то все правильно. На дизеля идут DCP02006 7SBU16C, но у тебя вроде Valeo должен быть? Для других изготовителей(Sanden, Delfi) масла могут быть другие по вязкости , но тоже PAG.
Максимальное количество масла написано на компрессоре, вроде что-то около 230 грамм.
http://www.denso-am.ru/media/446990/ru_brochure_ac.pdf
morpeh писал(а):boroda II писал(а):morpeh писал(а):boroda II писал(а):Нельзя смешивать с маслом POE46! и тем более нельзя минеральное.
Если у тебя Denso, то все правильно. На дизеля идут DCP02006 7SBU16C, но у тебя вроде Valeo должен быть? Для других изготовителей(Sanden, Delfi) масла могут быть другие по вязкости , но тоже PAG.
Максимальное количество масла написано на компрессоре, вроде что-то около 230 грамм.
У меня делфи. Достаточно просто смазать всё внутри, а остальное количество масла при заправке добавится? Или все 250 гр. сразу влить?
boroda II писал(а):morpeh писал(а):boroda II писал(а):morpeh писал(а):boroda II писал(а):Нельзя смешивать с маслом POE46! и тем более нельзя минеральное.
У меня делфи. Достаточно просто смазать всё внутри, а остальное количество масла при заправке добавится? Или все 250 гр. сразу влить?
Вообще то там пробка есть на компрессоре для заливка масла. На сборку ты используешь грамм 10-20. Отмерь их сразу и используй полностью. Какое-то количество масла в системе осталось. Если система не промывалась и крупные узлы в ней не менялись, то масло внутри системы еще осталось.
Не измерял сколько масла было в компрессоре при демонтаже? Обычно считают так сколько вылилось из компрессора столько и залить.
Если на компрессоре написано 250 грамм, то распределяем:
- | +
morpeh писал(а):Масла мало было. Но перед этим я вакуумирование делал. Если станцией автоматической заправлять, она поймёт, сколько масла есть в системе и сколько надо добавить? У наших компрессорщиков даже спрашивать боюсь. К кому не заезжал, только от меня узнают, что на 6-м пассате электро муфты нет. Соберу компрессор и наверно к вам в Питер рвану!
boroda II писал(а):morpeh писал(а):Масла мало было. Но перед этим я вакуумирование делал. Если станцией автоматической заправлять, она поймёт, сколько масла есть в системе и сколько надо добавить? У наших компрессорщиков даже спрашивать боюсь. К кому не заезжал, только от меня узнают, что на 6-м пассате электро муфты нет. Соберу компрессор и наверно к вам в Питер рвану!
У нас тоже оленей полноСегодня спрашивал про промывку, половина не знает что ее делают. Другая половина озвучивает ценник от 8 до 14 тыс. Плюс за заправку еще 1,2 -1,5.
Автоматическая тебе только скажет сколько масла она выкачала при вакуумировании, она рассчитана на то что было все хорошо, но газа не хватало. Откачал , отвакуумировал, заправил свежим газом и добавил масло сколько выкачал.Всё. Вся автоматика в количестве газа которое ты хочешь влить, она будет пытаться его затолкать, потом попросит завести машину если не получилось и зальет остатки. Масло она впрыскивает сразу при начале заправки.
Вакуумированием выкачивается 15-20 грамм обычно. если наружу вытекало через дырки в шлангах и компрессоре, то грамм 50 у тебя точно болтается внутри. Сколько точно никто не скажет.
По задумкам конструкторов кондиционеров, при замене компрессора ты должен половину деталей заменить(конденсатор, осушитель, клапан расширительный, всё промыть и залить масло в компрессор, вернее оно там на заводе залито уже(Denso) собрать и заправить. Так же они дилеров обучают. Менять все на новое промывать и заправлять.
morpeh писал(а):Спасибо! Значит, когда переберу компрессор ( смазывать буду маслом PAG 46) и поеду заправлять, у компрессорщика надо уточнить, какое он масло вливает. Должно быть PAG 46. Я правильно уяснил?
Daniliv писал(а):morpeh писал(а):Вить фотки сделай, пригодятся здесь.
brif писал(а): Извините если что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3