Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не охлаждает климат...

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Alemania » 10 апр 2016, 15:31

exact94 писал(а):кондер полностью заправлен пару дней назад,компрессор гоняет фрион(при нажатии АС включается компрессор)

по каким признакам вы определяете что он включается и гоняет фрЕон ?
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Realllniy » 10 апр 2016, 16:17

exact94 писал(а):кондер полностью заправлен пару дней назад,компрессор гоняет фрион(при нажатии АС включается компрессор)

Компрессор может и гоняет, но с горем пополам. Была такая беда, что сначала были редкие перебои с охлаждением, потом чаще, потом вообще охлаждал когда хотел... Трубки были едва холодные, про вентилятор не помню. Долго шерситл подобные темы, думал "возможно обойдется без замены компрессора". В итоге заменил, проблема исчезла.
В итоге ноги большинства проблем с охлаждением воздуха растут от компрессора, слабое место это у пасиков.
Passat B6, 2.0 FSI, BVY, HXJ, 6 Tiptronic 2007г.в
Realllniy
Бывалый

Сообщение boroda II » 10 апр 2016, 22:16

Шнурок нужен однако, давление посмотреть и работу клапана.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
boroda II
Почетный мембер

Сообщение morpeh » 17 апр 2016, 13:53

Всем привет! Кто подскажет? При сборке компрессора можно смазать внутренности моторным маслом? Или веретёнкой лучше? Или лучше тормозухой?
Б6 седан 1,9 TDI BLS' 09 на ручке, OoWoO + клубные рамки!
Б6 седан 1,9 TDI BKC' 06 на ручке - продан.
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 17 апр 2016, 13:54

Где поршни???
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение morpeh » 17 апр 2016, 13:58

Daniliv писал(а):Где поршни???

И где поршни, и где подшипник, и где сам механизм с шариками разрезными.
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 17 апр 2016, 14:04

Думаю специальная смазка ест, ведь он греется и не слабо.
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение morpeh » 17 апр 2016, 14:12

Нашёл. Компрессорное масло нужно. Прозвонил щас автомагазы, там о существовании такого даже не слышали. Поеду в автомасла, мож там есть.
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 17 апр 2016, 14:36

morpeh писал(а):Нашёл. Компрессорное масло нужно. Прозвонил щас автомагазы, там о существовании такого даже не слышали. Поеду в автомасла, мож там есть.

В компрессоры Denso идет такое масло, либо синтетическое для кондиционеров.
Изображение

Изображениедля SANDEN
ZEXEL
Последний раз редактировалось boroda II 18 апр 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 17 апр 2016, 15:06

boroda II
Это в саму систему, а смазывать ролики, подшипники и все движущиеся части, вот в чем вопрос.
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение boroda II » 17 апр 2016, 15:28

Daniliv писал(а):boroda II
Это в саму систему, а смазывать ролики, подшипники и все движущиеся части, вот в чем вопрос.

Компрессор при сборке смазывается тем же компрессорным маслом, которым будет потом заправляться. Все движущиеся части внутри компрессора одним маслом.
Если это Denso, то маслом с картинок. Если его не найти, то синтетикой для кондиционера PAG 46 с вязкостью 46.
Все что снаружи и не имеет контакта с фреоном мажется обычными маслами.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение morpeh » 17 апр 2016, 15:37

boroda II писал(а):Если это Denso, то маслом с картинок. Если его не найти, то синтетикой для PAG 46 с вязкостью 46.

Наверно буду заказывать. Не найти у нас. :(
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 17 апр 2016, 15:53

morpeh писал(а):
boroda II писал(а):Если это Denso, то маслом с картинок. Если его не найти, то синтетикой для PAG 46 с вязкостью 46.

Наверно буду заказывать. Не найти у нас. :(

PAG 46 много кто делает, точно бывает Wurth, Liqui Moly, Sunoco.
Нельзя смешивать с маслом POE46! и тем более нельзя минеральное.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение morpeh » 17 апр 2016, 19:01

boroda II писал(а):Нельзя смешивать с маслом POE46! и тем более нельзя минеральное.

Спасибо! Значит, когда переберу компрессор ( смазывать буду маслом PAG 46) и поеду заправлять, у компрессорщика надо уточнить, какое он масло вливает. Должно быть PAG 46. Я правильно уяснил? :)
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 17 апр 2016, 19:59

morpeh писал(а):
boroda II писал(а):Нельзя смешивать с маслом POE46! и тем более нельзя минеральное.

Спасибо! Значит, когда переберу компрессор ( смазывать буду маслом PAG 46) и поеду заправлять, у компрессорщика надо уточнить, какое он масло вливает. Должно быть PAG 46. Я правильно уяснил? :)

Если у тебя Denso, то все правильно. На дизеля идут DCP02006 7SBU16C, но у тебя вроде Valeo должен быть? Для других изготовителей(Sanden, Delfi) масла могут быть другие по вязкости , но тоже PAG.
Максимальное количество масла написано на компрессоре, вроде что-то около 230 грамм.
http://www.denso-am.ru/media/446990/ru_brochure_ac.pdf
boroda II
Почетный мембер

Сообщение morpeh » 17 апр 2016, 20:48

boroda II писал(а):
morpeh писал(а):

Если у тебя Denso, то все правильно. На дизеля идут DCP02006 7SBU16C, но у тебя вроде Valeo должен быть? Для других изготовителей(Sanden, Delfi) масла могут быть другие по вязкости , но тоже PAG.
Максимальное количество масла написано на компрессоре, вроде что-то около 230 грамм.

У меня делфи. Достаточно просто смазать всё внутри, а остальное количество масла при заправке добавится? Или все 250 гр. сразу влить?
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 17 апр 2016, 22:05

morpeh писал(а):
boroda II писал(а):
morpeh писал(а):

У меня делфи. Достаточно просто смазать всё внутри, а остальное количество масла при заправке добавится? Или все 250 гр. сразу влить?

Вообще то там пробка есть на компрессоре для заливка масла. На сборку ты используешь грамм 10-20. Отмерь их сразу и используй полностью. Какое-то количество масла в системе осталось. Если система не промывалась и крупные узлы в ней не менялись, то масло внутри системы еще осталось.
Не измерял сколько масла было в компрессоре при демонтаже? Обычно считают так сколько вылилось из компрессора столько и залить.
Если на компрессоре написано 250 грамм, то распределяем:

| +
50% 125 грамм в компрессор минус 10-20 грамм на сборку итого 105-115 грамм.
Должно оставаться
10% 25 г в шлангах
20% 50 г испаритель
10% 25 г конденсатор
10% 25 г осушитель
Если что-то менял на новое,но не промывал систему, то масло ему причитающееся добавляем в компрессор. В сумме не должно быть больше 250 грамм, а если добавляешь краситель, то не более 5% и вычитаем их из масла. Масла соответственно 238 грамм+12 грамм УФ-красителя. После промывки и вакуумирования 10 грамм в шланг а остальное в компрессор.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение morpeh » 17 апр 2016, 22:52

boroda II писал(а):
morpeh писал(а):
boroda II писал(а):
morpeh писал(а):

Вообще то там пробка есть на компрессоре для заливка масла. На сборку ты используешь грамм 10-20. Отмерь их сразу и используй полностью. Какое-то количество масла в системе осталось. Если система не промывалась и крупные узлы в ней не менялись, то масло внутри системы еще осталось.
Не измерял сколько масла было в компрессоре при демонтаже? Обычно считают так сколько вылилось из компрессора столько и залить.
Если на компрессоре написано 250 грамм, то распределяем:

| +
50% 125 грамм в компрессор минус 10-20 грамм на сборку итого 105-115 грамм.
Должно оставаться
10% 25 г в шлангах
20% 50 г испаритель
10% 25 г конденсатор
10% 25 г осушитель
Если что-то менял на новое,но не промывал систему, то масло ему причитающееся добавляем в компрессор. В сумме не должно быть больше 250 грамм, а если добавляешь краситель, то не более 5% и вычитаем их из масла. Масла соответственно 238 грамм+12 грамм УФ-красителя. После промывки и вакуумирования 10 грамм в шланг а остальное в компрессор.

Масла мало было. Но перед этим я вакуумирование делал. Если станцией автоматической заправлять, она поймёт, сколько масла есть в системе и сколько надо добавить? У наших компрессорщиков даже спрашивать боюсь. :( К кому не заезжал, только от меня узнают, что на 6-м пассате электро муфты нет. :) Соберу компрессор и наверно к вам в Питер рвану! :)
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 17 апр 2016, 23:30

morpeh писал(а):Масла мало было. Но перед этим я вакуумирование делал. Если станцией автоматической заправлять, она поймёт, сколько масла есть в системе и сколько надо добавить? У наших компрессорщиков даже спрашивать боюсь. К кому не заезжал, только от меня узнают, что на 6-м пассате электро муфты нет. Соберу компрессор и наверно к вам в Питер рвану!

У нас тоже оленей полно :D Сегодня спрашивал про промывку, половина не знает что ее делают. Другая половина озвучивает ценник от 8 до 14 тыс. Плюс за заправку еще 1,2 -1,5.

Автоматическая тебе только скажет сколько масла она выкачала при вакуумировании, она рассчитана на то что было все хорошо, но газа не хватало. Откачал , отвакуумировал, заправил свежим газом и добавил масло сколько выкачал.Всё. Вся автоматика в количестве газа которое ты хочешь влить, она будет пытаться его затолкать, потом попросит завести машину если не получилось и зальет остатки. Масло она впрыскивает сразу при начале заправки.
Вакуумированием выкачивается 15-20 грамм обычно. если наружу вытекало через дырки в шлангах и компрессоре, то грамм 50 у тебя точно болтается внутри. Сколько точно никто не скажет.
По задумкам конструкторов кондиционеров, при замене компрессора ты должен половину деталей заменить(конденсатор, осушитель, клапан расширительный, всё промыть и залить масло в компрессор, вернее оно там на заводе залито уже(Denso) собрать и заправить. Так же они дилеров обучают. Менять все на новое промывать и заправлять.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение morpeh » 17 апр 2016, 23:51

boroda II писал(а):
morpeh писал(а):Масла мало было. Но перед этим я вакуумирование делал. Если станцией автоматической заправлять, она поймёт, сколько масла есть в системе и сколько надо добавить? У наших компрессорщиков даже спрашивать боюсь. К кому не заезжал, только от меня узнают, что на 6-м пассате электро муфты нет. Соберу компрессор и наверно к вам в Питер рвану!

У нас тоже оленей полно :D Сегодня спрашивал про промывку, половина не знает что ее делают. Другая половина озвучивает ценник от 8 до 14 тыс. Плюс за заправку еще 1,2 -1,5.

Автоматическая тебе только скажет сколько масла она выкачала при вакуумировании, она рассчитана на то что было все хорошо, но газа не хватало. Откачал , отвакуумировал, заправил свежим газом и добавил масло сколько выкачал.Всё. Вся автоматика в количестве газа которое ты хочешь влить, она будет пытаться его затолкать, потом попросит завести машину если не получилось и зальет остатки. Масло она впрыскивает сразу при начале заправки.
Вакуумированием выкачивается 15-20 грамм обычно. если наружу вытекало через дырки в шлангах и компрессоре, то грамм 50 у тебя точно болтается внутри. Сколько точно никто не скажет.
По задумкам конструкторов кондиционеров, при замене компрессора ты должен половину деталей заменить(конденсатор, осушитель, клапан расширительный, всё промыть и залить масло в компрессор, вернее оно там на заводе залито уже(Denso) собрать и заправить. Так же они дилеров обучают. Менять все на новое промывать и заправлять.

У меня 25гр. откачалось. + где то 50 гр. в компрессоре было. А мож 40. Как быть то? Промыть систему и весь пузырь израсходовать или просто грамм 70 добавить? Х.З. чё делать! :?
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 17 апр 2016, 23:57

morpeh писал(а):Спасибо! Значит, когда переберу компрессор ( смазывать буду маслом PAG 46) и поеду заправлять, у компрессорщика надо уточнить, какое он масло вливает. Должно быть PAG 46. Я правильно уяснил? :)

Вить! Фотки сделай в разобранном виде, пригодятся здесь.
Последний раз редактировалось Daniliv 17 апр 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение brif » 17 апр 2016, 23:59

Если что-то менял на новое,но не промывал систему, то масло ему причитающееся добавляем в компрессор. В сумме не должно быть больше 250 грамм, а если добавляешь краситель, то не более 5% и вычитаем их из масла. Масла соответственно 238 грамм+12 грамм УФ-красителя. После промывки и вакуумирования 10 грамм в шланг а остальное в компрессор.[/spoiler][/quote]
Масла мало было. Но перед этим я вакуумирование делал. Если станцией автоматической заправлять, она поймёт, сколько масла есть в системе и сколько надо добавить? У наших компрессорщиков даже спрашивать боюсь. :( К кому не заезжал, только от меня узнают, что на 6-м пассате электро муфты нет. :) Соберу компрессор и наверно к вам в Питер рвану! :)[/quote]

Я работаю по этой теме - диагностика, ремонт а/с. Раз уж вы решились перебрать компрессор, не знаю правда что это даст - при сборке наоборот начисто все вытирайте тканью с растворителем. Компрессор не терпит грязи. После сборки масло специальное для систем кондиционирования для R134 залить при заправке, после вакууммирования сначала в инжекторный цилиндр два-три по 40 масла, потом подаёшь газ и оно прямиком летит в компрессор. Не давайте себе морочить голову. Лично я отремонтировал наверно больше 100 машин, в основном трубки, муфты, подшипники шкива и пр. но компрессор ремонтировал только один раз - и то перекинул рабочий спиралевого типа (на Форде) с разбитого корпуса на нерабочий с целым корпусом. Не понимаю что там можно отремонтировать - это же не мотор, запчастей нет. Там в 99,9% происходит износ причём во многих случаях с выбросом алюминиевой стружки в систему, которая забивает и осушитель и ТРВ и даже конденсор - тогда промывка, иначе новый отработает неделю.
Извините если что...
brif
Местный

Сообщение morpeh » 18 апр 2016, 00:03

Daniliv писал(а):
morpeh писал(а):Вить фотки сделай, пригодятся здесь.

Без проблем! Там ничего сложного нет, оказывается. Я, ( как нормальный русский), перебрал его позавчера, только смазывал всё моторным масло, ваговским оригиналом. А сегодня задумался - наверное херню наделал. Завтра постараюсь всё таки масло найти, а то с открытыми окнами уже ездить задолбало!
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 18 апр 2016, 00:26

morpeh
А чё менял то в компрессоре?
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение morpeh » 18 апр 2016, 00:27

brif писал(а): Извините если что...

Да не, всё нормально! Если что, за консультацией обращусь! ;) Разбирал его по той причине, что просто интересно было, как он внутри устроен.(дурная голова рукам покоя не даёт!) :D А если честно, думал что ему кранты настали. Датчик давления проверяли - рабочий. Тестю отдавал, он электронщик. В СССР электрику на атомоходы паял на нашем радиозаводе. Для проверки он какую-то схему собирал. Электроклапан тоже щёлкает, игла двигается. Вот и подумал, что это сам компрессор. А когда разобрал, внутри как с завода всё. Только клапан внутри ещё какой то стоит, механический. Правда не знаю зачем он. Вот там я на иглу когда надавил, она с трудом подалась. А потом легко ходить начала. А ремкомплекты я думаю на них всё же есть. Ну или на крайняк из двух не рабочих один рабочий собрать можно.
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Климат-Контроль