Юра Криков писал(а):morpeh
А чё менял то в компрессоре?
Юр, пока сочинение своё набирал, ты уже спросил!


Юра Криков писал(а):morpeh
А чё менял то в компрессоре?
brif писал(а):Я работаю по этой теме - диагностика, ремонт а/с. Раз уж вы решились перебрать компрессор, не знаю правда что это даст - при сборке наоборот начисто все вытирайте тканью с растворителем. Компрессор не терпит грязи. После сборки масло специальное для систем кондиционирования для R134 залить при заправке, после вакууммирования сначала в инжекторный цилиндр два-три по 40 масла, потом подаёшь газ и оно прямиком летит в компрессор. Не давайте себе морочить голову. Лично я отремонтировал наверно больше 100 машин, в основном трубки, муфты, подшипники шкива и пр. но компрессор ремонтировал только один раз - и то перекинул рабочий спиралевого типа (на Форде) с разбитого корпуса на нерабочий с целым корпусом. Не понимаю что там можно отремонтировать - это же не мотор, запчастей нет. Там в 99,9% происходит износ причём во многих случаях с выбросом алюминиевой стружки в систему, которая забивает и осушитель и ТРВ и даже конденсор - тогда промывка, иначе новый отработает неделю.
Извините если что...
boroda II писал(а):brif писал(а):Я работаю по этой теме - диагностика, ремонт а/с. Раз уж вы решились перебрать компрессор, не знаю правда что это даст - при сборке наоборот начисто все вытирайте тканью с растворителем. Компрессор не терпит грязи. После сборки масло специальное для систем кондиционирования для R134 залить при заправке, после вакууммирования сначала в инжекторный цилиндр два-три по 40 масла, потом подаёшь газ и оно прямиком летит в компрессор. Не давайте себе морочить голову. Лично я отремонтировал наверно больше 100 машин, в основном трубки, муфты, подшипники шкива и пр. но компрессор ремонтировал только один раз - и то перекинул рабочий спиралевого типа (на Форде) с разбитого корпуса на нерабочий с целым корпусом. Не понимаю что там можно отремонтировать - это же не мотор, запчастей нет. Там в 99,9% происходит износ причём во многих случаях с выбросом алюминиевой стружки в систему, которая забивает и осушитель и ТРВ и даже конденсор - тогда промывка, иначе новый отработает неделю.
Извините если что...
Ну так скажи какое масло для R-134a? Какое для поршневых, какое для спиральных? Сколько в компрессоре оставлять?
brif писал(а): при сборке наоборот начисто все вытирайте тканью с растворителем.
morpeh писал(а):brif писал(а): при сборке наоборот начисто все вытирайте тканью с растворителем.
А вот с этим я почему то не согласен! Попробуйте поршневую в ДВС на сухую поменять. Что будет?
boroda II писал(а):morpeh писал(а):brif писал(а): при сборке наоборот начисто все вытирайте тканью с растворителем.
А вот с этим я почему то не согласен! Попробуйте поршневую в ДВС на сухую поменять. Что будет?
Очень хорошо видно как льют и чем заправляют. В полном объеме заправляют, потому как на склад работают.
- | +
Realllniy писал(а):Мужики, ну вы открыли тему, проблем мне нажили![]()
2 года назад купил новый компрессор денсо, старый снял, новый поставил. При заправке сказали, что кроме хладогена ничего не надо. Гаражные масстреа, получается... Не думаю, что в том компрессоре, который я купил было масло, потому что после снятия заглушек оттуда ни капли не вытекло. Вот 2 года кондер работает исправно. Как поступить в данной ситуации, снимать и заливать масло или ездить уже как есть?
boroda II писал(а):brif писал(а):Я работаю по этой теме - диагностика, ремонт а/с. Раз уж вы решились перебрать компрессор, не знаю правда что это даст - при сборке наоборот начисто все вытирайте тканью с растворителем. Компрессор не терпит грязи. После сборки масло специальное для систем кондиционирования для R134 залить при заправке, после вакууммирования сначала в инжекторный цилиндр два-три по 40 масла, потом подаёшь газ и оно прямиком летит в компрессор. Не давайте себе морочить голову. Лично я отремонтировал наверно больше 100 машин, в основном трубки, муфты, подшипники шкива и пр. но компрессор ремонтировал только один раз - и то перекинул рабочий спиралевого типа (на Форде) с разбитого корпуса на нерабочий с целым корпусом. Не понимаю что там можно отремонтировать - это же не мотор, запчастей нет. Там в 99,9% происходит износ причём во многих случаях с выбросом алюминиевой стружки в систему, которая забивает и осушитель и ТРВ и даже конденсор - тогда промывка, иначе новый отработает неделю.
Извините если что...
Ну так скажи какое масло для R-134a? Какое для поршневых, какое для спиральных? Сколько в компрессоре оставлять?
Realllniy писал(а):Мужики, ну вы открыли тему, проблем мне нажили![]()
2 года назад купил новый компрессор денсо, старый снял, новый поставил. При заправке сказали, что кроме хладогена ничего не надо. Гаражные масстреа, получается... Не думаю, что в том компрессоре, который я купил было масло, потому что после снятия заглушек оттуда ни капли не вытекло. Вот 2 года кондер работает исправно. Как поступить в данной ситуации, снимать и заливать масло или ездить уже как есть?
Я лью Suniso Sl 68, Sl100 - подороже или planetelf с тем же PAG.
Конечно есть различия по вязкости - корейцы, японцы можно 46, европейцы 68, 100. Но на всех не напасёшься именно той вязкости как написано в книжке... Это всё равно как если бы в мотор вместо рекомендованного 5/30 залить 5/40 или 10/40 - что то заклинит при этом?
boroda II писал(а):Я лью Suniso Sl 68, Sl100 - подороже или planetelf с тем же PAG.
Конечно есть различия по вязкости - корейцы, японцы можно 46, европейцы 68, 100. Но на всех не напасёшься именно той вязкости как написано в книжке... Это всё равно как если бы в мотор вместо рекомендованного 5/30 залить 5/40 или 10/40 - что то заклинит при этом?
Такой подход у всех заправщиков кондиционеров. Они либо льют что начальник купил, либо вообще не знают что лить. Это факт , ничего личного, с этим приходится мириться если едешь в неофициальный сервис.
Suniso Sl 68 оно PAG стоит меньше тысячи за литр, на прошлой неделе покупал на работу.Масло FUCHS(PAG46) от 1,4 т.р., масло ERRECOM PAG 46 от 2.5 .
Denso ND-8 если как оригинальная запчасть BMW от 5 до 9 тысч за 0.5л.Если поискать можно найти за 1 т.р банку в 0.25л.
Так что какое масло идет у заправщиков думаю все понимают, никто дорогое покупать не будет и тем более менять его в автомате под какую-то машину. Если добавят 20-50 грамм ничего не случится, а если заправят полностью Sl 100 то неизвестно сколько он на пассате проживет когда его зимой в -30 начнут прокручивать вместе с двигателем.
про корейцев/японцев с 46 и европа 68/100 это когда они там ездят. У нас в России климат немного другой, так что 46 вполне нормально, а лучше 32.
PS Если смешать PAG и POE будет куча пузырей, пена и затем гидроудар.
brif писал(а):Такой подход потому что клиенты и 100р жалеют за масло.... А с Suniso или Planetelf НИКОГДА НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. Нормальное абсолютно масло. Если на банке написано BMW или Mercedes или VAG это не значит что у них свои заводы по производству масла для кондиционеров. Вы не знаете зачем на те же товары лепят логотипы брендов?
Я сам себе начальник, у меня свой небольшой сервис на 4 места, сам всё покупаю.
Масло 100 на морозе не отличишь вообше от 46 - проверял. Американцы вообще наливают 150. Это коэффициент сохранения вязкости при высоких температурах.
К тому же 50г среди 250 погоды не сделают.
На Пассате кондей в -30 не включишь - не включается ниже +5, как и на всех ВАГах. БУ не даст. Датчик температуры очень инерционный - 3-4 часа понимает переход от -15 на улице в +10 в сервисе. Вместо датчика ставили реостат - и блок ждёт 4часа. На б5 это точно так, вот Б6 специально не проверял, но с такой же системой Октавию зимой пытался включить.
Масло 32 на 404 газ для рефов льют.
Важнее чистота и нормальная без критических режимов работа системы - и она живёт долго и счастливо.
Я извиняюсь, выключаюсь из этой темы, тут есть кому посоветовать если что, не люблю спорить попусту.
Потом пойдёт наверно физика процесса - сжатия, конденсации, кипения газа, а я хоть и сдал и ОФ и ТЭФ в институте на 5, это было давно и формулуы законов точно не помню, только общий смысл...
Андрей 1988 писал(а):Всем привет,у меня с компрессором происходит что то непонятное...включаю кондиционер ампераж на клапане растёт а давление не меняется, но если чуть "газануть" давление начинает расти!А бывает что компрессор не начинает работать до прогрева двигателя
boroda II писал(а):Андрей 1988 писал(а):Всем привет,у меня с компрессором происходит что то непонятное...включаю кондиционер ампераж на клапане растёт а давление не меняется, но если чуть "газануть" давление начинает расти!А бывает что компрессор не начинает работать до прогрева двигателя
Кто-то жаловался уже на такое. Вроде как расширительный клапан виноват был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5