Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не охлаждает климат...

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Андрей 1988 » 22 май 2016, 12:18

shlerik писал(а):вот разобраться бы с этой проблемой включения. может все таки блок управления вентиляторами мозг делает. я заметил, что на охлаждение двигателя они оба включаются, но на маленькой скорости, а на включение кондеяя в это же время, скорость не увеличивается, а должна

А у тебя и после установки нового компрессора проблемы с включением остались?
И ещё заметил одну особенность(глюк :D ) если машину после ночной стоянки сначала завести а потом включить кондиционер то шиш он заработает пока не прогреется двигатель.А если включить до запуска двигателя то начинает холодить уже на прогревочных оборотах :?
А так смотришь показания "ВАГ КОМА" напруга на клапане есть давление не растет...и по мере прогрева или по газуеш и давление начинает ползти :crazy:
Passat B6 2007 1.6 BSE Мкпп Trend ПРОДАН
Passat B6 2006 2.0 FSI BVY АКПП Highline
Андрей 1988
Мембер

Сообщение shlerik » 22 май 2016, 12:33

Андрей 1988 писал(а):
shlerik писал(а):вот разобраться бы с этой проблемой включения. может все таки блок управления вентиляторами мозг делает. я заметил, что на охлаждение двигателя они оба включаются, но на маленькой скорости, а на включение кондеяя в это же время, скорость не увеличивается, а должна

И ещё заметил одну особенность(глюк :D ) если машину после ночной стоянки сначала завести а потом включить кондиционер то шиш он заработает пока не прогреется двигатель.А если включить до запуска двигателя то начинает холодить уже на прогревочных оборотах :?
А так смотришь показания "ВАГ КОМА" напруга на клапане есть давление не растет...и по мере прогрева или по газуеш и давление начинает ползти :crazy:

да, ни замена клапана, ни замена двух компрессоров не помогла, причем брал все новое. климат я никогда не выключаю, поэтому у меня он всегда включается вместе с пуском двигателя, но можно попробовать жарким утром, включить зажигание, подождать включение климата и потом заводить.
но раз на раз не приходится, иногда работает с самого утра, иногда может и весь день не включится, иногда на ходу запускается, бесит уже, снова лето, и я не знаю будет мне комфортно или опять буду ощущать себя владельцем ваза с открытыми окнами. менять компрессор снова нет ни какого желания и средств.
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение Андрей 1988 » 22 май 2016, 13:14

shlerik писал(а):климат я никогда не выключаю, поэтому у меня он всегда включается

Я про кнопку AC или ECON
Андрей 1988
Мембер

Сообщение shlerik » 22 май 2016, 14:51

У меня на авто стоит, на то он и климат. Тоже пробовал разные варианты с кнопкой экон. Закономерности не выявил
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение boroda II » 23 май 2016, 08:38

shlerik писал(а):У меня на авто стоит, на то он и климат. Тоже пробовал разные варианты с кнопкой экон. Закономерности не выявил

А уверен, что блок управления климатом исправен?
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
boroda II
Почетный мембер

Сообщение Андрей 1988 » 23 май 2016, 08:55

boroda II писал(а):
shlerik писал(а):У меня на авто стоит, на то он и климат. Тоже пробовал разные варианты с кнопкой экон. Закономерности не выявил

А это мысль!Сегодня завтра с другой машины попробую поставлю.
Андрей 1988
Мембер

Сообщение shlerik » 23 май 2016, 11:05

boroda II писал(а):

Думал я об этом уже, но как проверить?
Последний раз редактировалось shlerik 23 май 2016, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение Андрей 1988 » 23 май 2016, 11:07

shlerik писал(а):Думал я об этом уже, но как проверить?

Я у друга сниму с машины, у него все норм работает(пока :D )
Андрей 1988
Мембер

Сообщение shlerik » 23 май 2016, 11:09

Андрей 1988 писал(а):
shlerik писал(а):Думал я об этом уже, но как проверить?

Я у друга сниму с машины, у него все норм работает(пока :D )

Пробуй, потом расскажешь. У меня было подозрение, что блок не дает сигнал на запуск вентилятора, а без него кондей не работает. но это только мои догадки, ничем не подкрепленные :?
другу свой поставь, может у него норм будет работать.
У меня было так, на ку7 накрылся регулятор давления топливом, машина не ехала, поменяли с другой ку7 и обе поехали :)))
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение shlerik » 25 май 2016, 12:36

Андрей 1988 писал(а):Я у друга сниму с машины, у него все норм работает(пока :D )

Зажал друг?
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение Андрей 1988 » 26 май 2016, 10:55

shlerik писал(а):
Андрей 1988 писал(а):Я у друга сниму с машины, у него все норм работает(пока :D )

Зажал друг?

:D нет не зажал, я не успел попробовать уехал в отпуск....
Андрей 1988
Мембер

Сообщение shlerik » 26 май 2016, 11:01

Андрей 1988 писал(а):
shlerik писал(а):

Зажал друг?

тогда ждем возвращения ;) ;)
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение Андрей 1988 » 27 май 2016, 10:38

shlerik писал(а):
Андрей 1988 писал(а):
shlerik писал(а):

Зажал друг?

тогда ждем возвращения ;) ;)

:)
Андрей 1988
Мембер

Сообщение Андрей 1988 » 27 май 2016, 10:42

shlerik
Я ты не выковыривал этот клапан из компрессора?Думаю попробовать сеточку на нем почистить....
Андрей 1988
Мембер

Сообщение brif » 27 май 2016, 23:39

shlerik писал(а):
Андрей 1988 писал(а):

да, ни замена клапана, ни замена двух компрессоров не помогла, причем брал все новое. климат я никогда не выключаю, поэтому у меня он всегда включается вместе с пуском двигателя, но можно попробовать жарким утром, включить зажигание, подождать включение климата и потом заводить.
но раз на раз не приходится, иногда работает с самого утра, иногда может и весь день не включится, иногда на ходу запускается, бесит уже, снова лето, и я не знаю будет мне комфортно или опять буду ощущать себя владельцем ваза с открытыми окнами. менять компрессор снова нет ни какого желания и средств.

Из практики:
1. Опель Астра 2007-08гг все как у вас хочет включится. хочет нет. Оказалось слабоваты были контакты а разъёме на втягивающую муфту (в Б6 разъём на упр. клапане). Решил просто - вставил в маму по доп. проводочку для уплотнения. 100% результат.
2. Опель Корса 2007-09г. Дело оказалось в ЭБУ двигателя. Когда мы это выяснили оказалось что человеку у дилера поменяли блок, лечили подтраивание, не вылечили, зато кондей перестал включаться. Заменили ему на старый, хорошо им отдали его и все заработало.
3. VW какой то был с нерабочим вентилятором, тоже из-за неисправной системы принудительного охлаждения компрессор не включается.
Короче причин много.
Начни с простого. Тему не читал может и делали это.
Мы проверяем всегда в таких случаях наличие сигнала в разъёме. Для этого вставляются две иголки с длинными проводами в разъём сзади и на заведенном моторе и включенном кондее проверяется сигнал. На Б6 он помнится импульсный. Надо ловить ситуацию когда он не включился. Ну а там будет понятно где искать - до или после компрессора. Если до, то работы не мало скорей всего..
brif
Местный

Сообщение brif » 27 май 2016, 23:56

Да, ещё как вариант. Датчик давления здесь и на всех современных VW стоит не короткозамкнутый как на старых системах, а уже с электронной схемкой внутри, выдаёт определённое напряжение в зависимости от давления. Первые их датчики были хреновенькие. Нарушалась герметизация и в завальцовке и даже раз встречал газ травил в разъём. Естественно при этом он выдаёт не понятно что, может и через раз работать. Это скорее к машинам 05-06гг. На 08г у них он вроде бы покачественней стал, не встречал пока. Вот все эти вещи надо проверять...
brif
Местный

Сообщение shlerik » 28 май 2016, 07:37

Андрей 1988 писал(а):shlerik
Я ты не выковыривал этот клапан из компрессора?Думаю попробовать сеточку на нем почистить....

да я же компрессор целиком менял, и клапан отдельно. Масло чистое, стружки нет.
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение shlerik » 28 май 2016, 07:45

brif писал(а):Из практики:
1. Опель Астра 2007-08гг все как у вас хочет включится. хочет нет. Оказалось слабоваты были контакты а разъёме на втягивающую муфту (в Б6 разъём на упр. клапане). Решил просто - вставил в маму по доп. проводочку для уплотнения. 100% результат.
2. Опель Корса 2007-09г. Дело оказалось в ЭБУ двигателя. Когда мы это выяснили оказалось что человеку у дилера поменяли блок, лечили подтраивание, не вылечили, зато кондей перестал включаться. Заменили ему на старый, хорошо им отдали его и все заработало.
3. VW какой то был с нерабочим вентилятором, тоже из-за неисправной системы принудительного охлаждения компрессор не включается.
Короче причин много.
Начни с простого. Тему не читал может и делали это.
Мы проверяем всегда в таких случаях наличие сигнала в разъёме. Для этого вставляются две иголки с длинными проводами в разъём сзади и на заведенном моторе и включенном кондее проверяется сигнал. На Б6 он помнится импульсный. Надо ловить ситуацию когда он не включился. Ну а там будет понятно где искать - до или после компрессора. Если до, то работы не мало скорей всего..

1. Проверял разъем питание приходит, кондей не работает
2. Не проверяли, да и как проверить.
3. Думал тоже на вентилятор, точнее на блок управления вентилятором. Но на охлаждение двигателя всегда работает, и ошибок нет. Так же я так и не узнал зависимость включения вентилятора от включения кондея. На мой взгляд давление все равно должно подняться, но если вентилятор не включится, то клапан закроется. Но скачок давления будет видно. А тут все равно, давление никак не изменяется в этот момент. НО если я ошибаюсь, поправьте, расскажите как должно быть.
По датчику давления - по-моему там вообще все просто, маленькое давление - блок кондея, избыточное давление - опять блок кондея. при этом будет ошибка, или я ошибаюсь?
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение brif » 28 май 2016, 09:34

1. Если вы (для 100% диагноза 2-3 раза) проверили питание на работающем моторе в разъёме со стороны потребителя, т.е. на упр. клапане, значит причина увы либо в клапане либо в компрессоре, даже если они были новые. Только проверять надо ещё раз повторяю именно на разъёме на компрессоре, потому что бывает разъём глючит. Историй когда питание приходит на разъём и не уходит дальше много.
Просто раз тут такой затык надо все досконально проверить.
2. Ну если по п.1 все известно то БУ двигателя ни при чем и охлаждение и датчик давления.
3.Не, датчик там не простой, как раз он командует когда включить вентилятор один, второй и какую скорость, когда отрубить компрессор аварийно.
Вам вообще кто это все проверяет - сам?
brif
Местный

Сообщение tomasbox » 28 май 2016, 09:39

Приветствую всех. Извиняйте если, уже обсуждалось.. Ситуация такая. Passat b6 2005. Включаю климат, он начинает дуть как положено холодным воздухом, но через секнд 10-15 перестаёт. То есть вообще не дует никаким воздухом. И слышно что как будто закрылки внутри торпеды перекрыли, и воздух начал гонять где то внутри торпеды. То есть слышно что воздух где то гоняется, но из дефлекторов не дует. Замечено, что такая ситуация, когда на улице больше 20С. Если ниже, то всё, норм. Кто сталкивался?
tomasbox
Новичок

Сообщение Ruslan0000 » 28 май 2016, 12:50

Привет. Тоже проблемы с кондеем. Авто у меня 4 года и 4 года проблемы. Кондей дует только при прогретом двигателе и после включения вентиляторов. Была проблема также с малым вентилятором иногда он не включался. Разборка вентиля показала что щетки хорошие но были борозды на коллекторе и множество пыли и грязи. После сборки вентиляторы работают как и положено.С-му заправлял 4 года назад, когда купил авто. Сейчас в системе есть только 300 грамм фреона. Проделал експеримент как написал Андрей 1988 - включить климат в режим авто и заметил что кондиционер начал запускатся при заводе автомобиля и работает. Раньше я всегда ездил в режиме ECON и при включении уже на заведенном двигателе включал режим АВТО и конечно же ничего не происходило - компрессор молчал. При 300 грамм фреона в системе в климате в группе 10.1 при работе компрессора давление плавает в районе 7-10 бар (маловато), но и система недозаправлена. В группе 10.0 — фактическая температура после испарителя температура при 25 гр на улице опускалась до 8 градусов. Что вроде тоже не так уж и плохо (с-ма недозаправлена). На днях постараюсь дозаправить с-му и буду дальше наблюдать.
Также:
9-0 запрашиваемая температура после испарителя
10-0 — фактическая температура после испарителя
10-1 давление нагнетания в системе хладогенда
19-2 текущая температура двигателя

ак бы вам странно не казалось, что на испарителе +10С и тут же обмерзает испаритель — да это так, м из-за меньшего давления меняется температура испарения и в какой-то момент испаритель обмерзает. Это видно в группе фактической температуры, когда она падает до 0,5-0,0С или уходит в -0,6С или больше.

Если у вас давление выше, чем 2,5 бара в точке измерения. Это значит
— у вас недостаток фреона. Типичные проявления недостатка фреона это так обмерзание испарителя, низкое давление нагнетания 10-11 бар при токе 0,82А
— неисправен компрессор. Не создает нужное давление на стороне нагнетания и из-за этого слишком высокое давление на всасывании
Passat B6 HighLine 2006 2.0 FSI (BLY)
Ruslan0000
Местный

Сообщение Андрей 1988 » 28 май 2016, 20:12

У меня часто бывает так:
Еду кондиционер работает(все норм 8-) )останавливаюсь, двиг. Не глушу, и через некоторое время в машине становится жарко, давление на нагнетении ползёт к 15(слышен вой компрессора) давление всасывания около 5!!!(испаритель соответственно около 20 градусов).
Начинаю ехать и через пару километров все нормализуется :crazy:
Я так и не понял отчего зависит давление на всасывание.....
Андрей 1988
Мембер

Сообщение shlerik » 28 май 2016, 23:51

brif писал(а):1. Если вы (для 100% диагноза 2-3 раза) проверили питание на работающем моторе в разъёме со стороны потребителя, т.е. на упр. клапане, значит причина увы либо в клапане либо в компрессоре, даже если они были новые. Только проверять надо ещё раз повторяю именно на разъёме на компрессоре, потому что бывает разъём глючит. Историй когда питание приходит на разъём и не уходит дальше много.
Просто раз тут такой затык надо все досконально проверить.
2. Ну если по п.1 все известно то БУ двигателя ни при чем и охлаждение и датчик давления.
3.Не, датчик там не простой, как раз он командует когда включить вентилятор один, второй и какую скорость, когда отрубить компрессор аварийно.
Вам вообще кто это все проверяет - сам?

В основном все сам, но был и в сервисе по ремонту автокондиционеров.
проверял питание непосредственно на фишке клапана, не однократно, именно в те моменты когда кондей не запускался. я все таки уверен, что это не клапан и не компрессор. так как все это не однократно менялось (пробовал чистить клапан, ставить новый, 2 новых компрессора), а результат один и тот же. Вентиляторы на кондиционер всегда работают в паре на этих машинах, ведь так? Просто скорость для кондиционера отличается от скорости охлаждения двигателя.
Если датчик давления парит мозг, то получается он не включает вентиляторы, а без включения вентиляторов не включается компрессор?
Но тогда и питание на клапан не должно идти, разве не так? Если питание на клапан пришло, то он открылся и фрион пошел по системе.
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение Ruslan0000 » 30 май 2016, 14:32

Андрей 1988 писал(а):У меня часто бывает так:
Еду кондиционер работает(все норм 8-) )останавливаюсь, двиг. Не глушу, и через некоторое время в машине становится жарко, давление на нагнетении ползёт к 15(слышен вой компрессора) давление всасывания около 5!!!(испаритель соответственно около 20 градусов).
Начинаю ехать и через пару километров все нормализуется :crazy:
Я так и не понял отчего зависит давление на всасывание.....

У меня такое было когда малый вентилятор работал плохо. Плохо - он то крутился то нет, а если крутился то как то медленно. Небольшое ТО вентилятора помогло исправить ситуацию + когда снимал вентиляторы я еще снял накладку переднею и помыл керхером радиаторы. Сейчас когда стою идет прохладный ветерок, а раньше (когда вентилятор был полумертвый) как и у тебя - начинал идти горячий воздух.
Сейчас у нас 30 градусов. Завел авто, работает на холостых, климат на LO и 5 скорость - температура на испарителе около 18 градусов. Высокое давление выше 10 не поднималось. Опять же в системе 300 грамм фреона.
Будем наблюдать дальше.
Passat B6 HighLine 2006 2.0 FSI (BLY)
Ruslan0000
Местный

Сообщение brif » 01 июн 2016, 07:48

tomasbox писал(а):Приветствую всех. Извиняйте если, уже обсуждалось.. Ситуация такая. Passat b6 2005. Включаю климат, он начинает дуть как положено холодным воздухом, но через секнд 10-15 перестаёт. То есть вообще не дует никаким воздухом. И слышно что как будто закрылки внутри торпеды перекрыли, и воздух начал гонять где то внутри торпеды. То есть слышно что воздух где то гоняется, но из дефлекторов не дует. Замечено, что такая ситуация, когда на улице больше 20С. Если ниже, то всё, норм. Кто сталкивался?

Сам себе и ответил. Закрылась заслонка - перестал дуть, вентилятор гоняет воздух внутри. Там 5 шт моторедукторов. Или блок климата - крутилки. А сам кондиционер ни при чем.
brif
Местный

Пред.След.

Вернуться в Климат-Контроль