Андрей 1988 писал(а):Мне в том году помогла "кратковременная" подача тока на клапан, то есть цепляете на клапан + и - с аккомулятора и щелкаете им... , меняете полярность и снова щелкаете.Сначало он у меня вобще не щёлкал, понимаю что это бредно холодить то он стал....
![]()
PS. У меня давление и до 20 доходило, но холода небыло!
Ruslan0000 писал(а):Андрей 1988 писал(а):Мне в том году помогла "кратковременная" подача тока на клапан, то есть цепляете на клапан + и - с аккомулятора и щелкаете им... , меняете полярность и снова щелкаете.Сначало он у меня вобще не щёлкал, понимаю что это бредно холодить то он стал....
![]()
PS. У меня давление и до 20 доходило, но холода небыло!
Проверил я клапан. Также подавал 12В с АКБ на фишку клапана. Он у меня клацает очень хорошо.
Я даже на заведенном двигателе подавал питание с АКБ!!! Ничего не изменилось. Температура опускается медленно и максимум к 17 градусам. Даже 2 недели назад он работал лучше. Что за....
Сегодня на улице 32 градуса. Система заправлена. Завел авто, газанул и компрессор заработал и продолжал работать на холостых оборотах, давление плавало в районе 7-8, а температура на испарителе опустилась до 20 градусов, толстая трубка была прохладная. В этот момент я поднимаю обороты до 2-3 тысяч в надежде что температура на испарителе еще опустится, вместо этого температура на испарителе начинает резко расти и трубка толстая под капотом тоже резко стает теплой. Я В ШОКЕ!!!![]()
![]()
Такого еще не было!
![]()
![]()
Дальше я отпустил газ двигатель работает на холостых трубка продолжает быть теплой и климат дует теплым воздухом. Я опять поднимаю обороты двигателя до 2 тыс. и моментально трубка начинает остывать и начинает идти прохладный воздух и я отпускаю газ на х.х. и дальше продолжает идти прохладный воздух.
Еще что заметил:
У людей бывает воет компрессор, особенно это ощутимо когда температура в салоне виравниваэтся с заданой. А у меня сейчас когда подниму обороты до 2 тыс. и держу компрессор начинает выть рывками (воет-невоет-воет-невоет) и в тот момент когда он воет заметно возрастание нагрузки на двигатель и вроде в тот момент начинает чуть-чуть падать температура на испарителе и так по кругу...
Самое смешное, что 3 недели назад заправил кондиционер и когда доехал до дома температура на испарителе была 1 -2 градуса. И это было только один раз. Дальше меньше 16 градусов не видел.![]()
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? Была надежда что клапан чудит... А теперь уже и не знаю... Также смущает давление - максимум сейчас при 32 градусах видел 11, а в среднем держится около 8. Маловато???
Подскажите. Кто что думает?
saylau писал(а):всем привет такой вопрос при включенном кондре всегда дует холодный воздух у вас? у меня иногда отключится ненадолго потом опять влючается
kbapk писал(а):saylau писал(а):оказалась фишка папа мама которая внутри контакт зеленый
Какая конкретно фишка?
которая идет от вентиляторов в машину
Sent from my BlackBerry PRIV
взрыв32rus писал(а):заменили компрессор кондея.охлаждает оч хорошо,но если около капота прислушаться,то громче чуть шелестит-работает чем старый работал.это нормально?
morpeh писал(а):взрыв32rus писал(а):заменили компрессор кондея.охлаждает оч хорошо,но если около капота прислушаться,то громче чуть шелестит-работает чем старый работал.это нормально?
Ненормально. Масло добавляли?
взрыв32rus писал(а): заправлял аппаратом большим типа что полы моют-натирают на вокзалах
Daniliv писал(а):взрыв32rus писал(а): заправлял аппаратом большим типа что полы моют-натирают на вокзалах
Хорошо сравнил.
Юра Криков писал(а):У всех так - Венты начинают крутится через определённое время.Это время зависет от окружающего темпера.У меня при плюс 30,венты врубаются минуты через четыре.
lenkapenka писал(а):У меня такая ситуация возникла в прошлом году поменял компрессор кондея, сейчас наступила жара в прохладную погоду норм холодит в жару холодит через рас, иногда работает иногда нет причем сам по себе, мастера говорят клапан компрессора залепает, кто нибудь сталкивался с такой бедой? по климату никаких ошибок нет!
Rustam32 писал(а):pashustic
ребят подскажите при заводе авто через 3-5 сек. срабатывают вентиляторы и не глохнут, загорелся чек, стрелка температуры поднимается в чем проблема???
Rustam32 писал(а):pashustic
ребят подскажите при заводе авто через 3-5 сек. срабатывают вентиляторы и не глохнут, загорелся чек, стрелка температуры поднимается в чем проблема???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6