Владимир Сергеевмч писал(а):Про авт. отопитель. Рассказываю всем обладателем Вагенов! Перестал запускаться,пропал и из меню настроек на панели приборов,конечно же в мороз.Решил проверить предохранитель,прежде чем беспокоить мастеров дилерского центера.Достал красивую книжку ,прочитал что он стоит в блоке под капотом под таким то номером,открыл капот,блок,а его там нет,и похоже не было никогда!!! Ясно что подключили в другом месте,а в мануал не вписали,швабы такие.Делать нечего,надо бить поклон.Записался на диагностику в" Алеа моторс", что на Алтуфьевском шоссе,через неделю приняли. Два шлагбаума с охраной,15 минут оформления и талон на бесплатный кофе или чай.Кафе для клиентов,тв,кресла,бильярд,все класс.Через 2 часа поинтересовался у мастера (уже другого) как дела,че нашли? А нашли говорит обрыв проводки, вроде, под пер. бампером,но надо убедится.Готовы ли вы ,уважаемый клиент, заплатить еще 5 тыс.за снятие бампера и 2.2 тыс. за диагностику? Тут я дрогнул и согласился,но вовремя спохватился и выяснил,что енто не факт нахождения неисправности и за ремонт, и запчасти денег еще надо приготовить. Я поблагодарил уже 3-го мастера за кофе и забрал автомобиль. Через неделю в Атланте-м ,в Минске , обратился с тем же вопросом к мастерам авторемонта народных автомобилей. На что они мне сообщили что проводки под бампером к отопителю нет и снимать его мне они не собираются! Сообщили еще: что у меня нет предохранителя,я сказал что сам знаю и никто его не снимал,мастера не поверили, поставили,ничего не заработало и стали прозванивать цепь от А.О. к АКБ. В результате нашли предохранитель в другом(боковом) блоке под другим номером,заменили, и отопитель заработал!!!!
То есть что мог сделать я сам и не тратить деньги и время (2 дня) на дилерские центры,не палить топлива к ентим центрам и не морозить задницу 2 недели.Вот такие братцы-фольсобладатели дела,не расслабляйтесь,и у фашистиков- педантов лажа бывает,хотя ,надо признать, весьма редко. Удачи на дорогах!
Mihastov писал(а): снимать бампер , вебасту , чистить камеру и промывать форсунку !
Mihastov писал(а):Но поссле своевременной профилактики она тебя не подведет !
slavik049 писал(а):Паш ставь не пожалеешь!А все остальное ерунда тем более для тебя!
Mihastov писал(а):Летом приедешь ко мне в гости на дачу , попаримся ! заодно и свою машинку разденешь !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2