Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не охлаждает климат...

Re: не охлаждает климат...

Сообщение makidonskoi » 03 авг 2024, 18:44

Мужики и сам уже утомился и вас наверное утомил, но чтобы не наводить напраслину на производителя вентиляторов luzar напишу, поехал на сто, сняли не снимая компрессора срывную пластину а она вся в хлам центральная часть целая а вот те рёбра которые заходят в демпферные резинки обломились все и размолотили весь шкив изнутри, шкив на компрессоре cga очень странный, демпферные резинки очень жёсткие и не сменные но прикол в том, что компрессор практически заклинил он еле-еле уворачивается ключом, качество компрессоров cga просто полное дерьмо, хватило его на 10000 км пробега, в общем поставили назад денсо которые уже пробежал тысяч 90, заправили, давление в системе поднялось, стало от 13 до 18 атмосфер в зависимости от того стоит машина или едет (на улице +36), возможно денсо уже тоже подустал со временем, но он спокойно крутится рукой, короче пока буду ездить так, а там хрен его знает

Что касается системы работы вентиляторов охлаждения без включённого климата, вообще непонятно, он может еле-еле укрутиться при температурах за 90°, может вообще не крутиться, но при выполнении теста исполнительных элементов через Васю диагноста он набирает скорость как положено, ну и скорее всего при наборе температура двигателя выше 100, он тоже будет работать полноценно, но я даже при температуре выше +30 за бортом не могу прогреть движок выше 100, это только если в горах на затяжных подъемах, иначе я хрен его знает как, в движении он тоже вполне себе охлаждается набегающим потоком возуда.
Passat B6 variant, 2.0 TDI, CBAB, 140 л.с., 2009г
makidonskoi
Местный

Сообщение makidonskoi » 03 авг 2024, 18:48

И ещё один момент, поехал смотреть компрессор теперь в другую контору, по совету, они промывают системы кондиционеров, мы между делом с мастером разговорились, я ему рассказываю как прошлые ребята промывали систему пятью литрами сольвента, он удивлён спрашивает всего 5 литпов? ну да говорю 5 литроа, он говорит мы меньше 20 л не прогоняем, а при мне мыл какого-то шевика такси, пролил 50!!! Так что прошлый раз её ещё через жопу сделали
makidonskoi
Местный

Сообщение Daniliv » 03 авг 2024, 21:57

На своем опыте знаю, всегда хватало четырех литров сольвента и 0.5-0.7 спирта. Гонял в обе стороны.
Естественно без конденсера и компрессора.
Потом продувка.
Делал так на четырех вагах и одном япе.
Конденсер и компрессор ставил новые.
Но 40 литров только на пользу.
У них установка фильтрует и по кругу гонит.
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение makidonskoi » 03 авг 2024, 22:43

Ну у них такая большая ёмкость, туда заливает, походу накачивает в него же давление, а потом прогоняет через систему, для контроля какая-то белая синтетическая ткань, на ней смотрит частички стружки, гоняет пока она не исчезнет., сольвент я думаю конечно фильтруют, иначе это какой-то сумасшедший расход.

Вообще выставил авто на продажу, но цену поставил высокую, продавать по бросовой не хочу, а так пусть весит, продастся если, то хорошо, не продастся и ладно, продам, когда с финансами будет лучше., ставлю Эльзу, я хочу понимать что и как должно работать, иначе тысегься как щенок носом в сиську на угад
makidonskoi
Местный

Сообщение serg001 » 05 авг 2024, 22:44

makidonskoi... во, ждём нового комрада с проблемой.... постоянно рвёт срывную пластину компресора, что делать.Помагите !!!
VW Passat B6 VARIANT, HIGHLINE , 2006 г.в. 2.0 FSI BVZ. Чистокровный арийский скакун ,600 копыт.Люблю пошутить...вот только после шуток ...трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
serg001
Почетный мембер

Сообщение makidonskoi » 06 авг 2024, 08:13

serg001 писал(а):makidonskoi... во, ждём нового комрада с проблемой.... постоянно рвёт срывную пластину компресора, что делать.Помагите !!!

Да я думаю продаваться он будет очень долго, если вообще продастся, отдать его по бросовой цене я не хочу, я очень много в нем сделал, если бы не климат, я бы и не думал продавать, вот только 15 тысяч назад сцепление поменял на оригинал и ещё куча всего, если бы конечно были свободные деньги, я бы мог психихануть и по бросовой цене его отдал, но свободных нет, поэтому это скорее разместил объявление без особых надежд )))) ну пусть висит., мониторю давление, на denso оно повыше, чем на этом конечном cgi, но не запредельное, возможно на грязных радиаторах все было гораздо хуже и рвало, хрен его знает, Эльза на русском походу кострированая очень сильно, в ней написано очень кратно, но написано, что при достижении 32 бар компрессор отключается автоматически, на всякий случай заказал новый датчик давления, взять valio, не стал брать всякий мусор непонятный, может с ним какие-то проблемы, ну начинает занижать давление, или ещё что нибудь, уже не знаю
makidonskoi
Местный

Сообщение boroda II » 06 авг 2024, 15:34

makidonskoi писал(а):
Да я думаю продаваться он будет очень долго, если вообще продастся, отдать его по бросовой цене я не хочу, я очень много в нем сделал, если бы не климат, я бы и не думал продавать, вот только 15 тысяч назад сцепление поменял на оригинал и ещё куча всего, если бы конечно были свободные деньги, я бы мог психихануть и по бросовой цене его отдал, но свободных нет, поэтому это скорее разместил объявление без особых надежд )))) ну пусть висит., мониторю давление, на denso оно повыше, чем на этом конечном cgi, но не запредельное, возможно на грязных радиаторах все было гораздо хуже и рвало, хрен его знает, Эльза на русском походу кострированая очень сильно, в ней написано очень кратно, но написано, что при достижении 32 бар компрессор отключается автоматически, на всякий случай заказал новый датчик давления, взять valio, не стал брать всякий мусор непонятный, может с ним какие-то проблемы, ну начинает занижать давление, или ещё что нибудь, уже не знаю

На 32 бара срабатывает аварийный клапан, он на компрессоре находится , и тупо выбрасывает весь фреон в атмосферу. Одноразовый он.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
boroda II
Почетный мембер

Сообщение makidonskoi » 06 авг 2024, 20:34

boroda II писал(а):На 32 бара срабатывает аварийный клапан, он на компрессоре находится , и тупо выбрасывает весь фреон в атмосферу. Одноразовый он.

Нет, на 32 срабатывает аварийное отключение компрессора, на 38 аварийный клапан, сбрасывает конечно не все, когда упадет до 30, закрывается, так написано в Эльзе
makidonskoi
Местный

Сообщение Ksandr » 06 авг 2024, 20:45

И в этой теме практик-всезнайка умудрился обгадиться в очередной раз и опять попасть пальцем в задницу.

Мало того, что он не понимает разницу между ДАТЧИКОМ давления и аварийным КЛАПАНОМ, и как они вообще работают, так еще и тащит какие-то данные не понятно откуда.
Не иначе как из огромнейшего опыта и знаний.
Зато он знает где сливная пробка на компрессоре, а это же главное знание в работе климатической установки.
Такие вот практики на форуме и в сервисах. :lol:
Вложения
Screenshot_137.png
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение makidonskoi » 06 авг 2024, 20:58

Это не мне? Я не догоню
makidonskoi
Местный

Сообщение makidonskoi » 06 авг 2024, 21:10

Мне интересно, а можно как-то изменить режимы работы, ну заставить компрессор отключаться не при 32, а скажем уже при 23 например, на манометрах от 19.5 уже идёт красная зона, назера ему давать работать в таких режимах, может через Васю какие-то параметры можно изменить, в длинном там кодировании например, хотя может я хернёй занимаюсь и оно все штатно должно работать, если исправно, в общем головные какой-то
makidonskoi
Местный

Сообщение Ksandr » 06 авг 2024, 21:29

makidonskoi писал(а):Это не мне? Я не догоню
Нет, это не вам, это недиванному иксперду :lol:
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 06 авг 2024, 21:43

Ksandr писал(а):И в этой теме практик-всезнайка умудрился обгадиться в очередной раз и опять попасть пальцем в задницу.

Мало того, что он не понимает разницу между ДАТЧИКОМ давления и аварийным КЛАПАНОМ, и как они вообще работают, так еще и тащит какие-то данные не понятно откуда.
Не иначе как из огромнейшего опыта и знаний.
Зато он знает где сливная пробка на компрессоре, а это же главное знание в работе климатической установки.
Такие вот практики на форуме и в сервисах. :lol:

Тебе чего нужно?
Я в отличии от тебя компрессор кондиционера минуту назад в руках держал.
На каком давлении сработает клапан компрессора Denso 6SEU16C?
Какая будет температура фреона R134A при 32 бар?
Какой рабочий диапазон высокого давления в системе?
Сколько хладогента в системе останется после срабатывания клапана?

Это ты ходишь по всем темам и ищешь кому бы нагадить.
Пустозвон с гуглом.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 06 авг 2024, 21:46

makidonskoi писал(а):Мне интересно, а можно как-то изменить режимы работы, ну заставить компрессор отключаться не при 32, а скажем уже при 23 например, на манометрах от 19.5 уже идёт красная зона, назера ему давать работать в таких режимах, может через Васю какие-то параметры можно изменить, в длинном там кодировании например, хотя может я хернёй занимаюсь и оно все штатно должно работать, если исправно, в общем головные какой-то

25 бар еще норма при жаре на улице под 40.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 08 авг 2024, 10:27

boroda II писал(а):
Тебе чего нужно?
Я в отличии от тебя компрессор кондиционера минуту назад в руках держал.
На каком давлении сработает клапан компрессора Denso 6SEU16C?
Какая будет температура фреона R134A при 32 бар?
Какой рабочий диапазон высокого давления в системе?
Сколько хладогента в системе останется после срабатывания клапана?

Это ты ходишь по всем темам и ищешь кому бы нагадить.
Пустозвон с гуглом.
Да ты можешь хоть спать с компрессором.
Ты мне задаешь глупые вопросы. Но, попробую тебе на них ответить.
Видишь ли в чем дело : фреон (как и другое вещество, например-вода) может находиться в разных агрегатных состояниях, как в жидком виде, так и в газообразном . И жидкий и газообразный фреон можно сжать до давления 32 бар. Ты про температуру чего спрашиваешь? Сам-то понимаешь? Сомневаюсь.
Ты даже не понимаешь разницу между клапаном и датчиком (о чем тебе написал не только я, чего же ты человеку не пишешь гневного послания :lol: ), между тестером и мотор тестером, между лампочкой и эл.двигателем.
Это же ты тащишь на форум свое незнание материала и до усеру выдаешь это незнание за истину. Как ты еще умудрился не впихнуть лампочку вместо компрессора?
Кому я нагадил и чем? Ты вот, например, своим незнанием материала и введением в заблуждение пользователей форума.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 08 авг 2024, 23:07

Ksandr писал(а):Да ты можешь хоть спать с компрессором.
Ты мне задаешь глупые вопросы. Но, попробую тебе на них ответить.
Видишь ли в чем дело : фреон (как и другое вещество, например-вода) может находиться в разных агрегатных состояниях, как в жидком виде, так и в газообразном . И жидкий и газообразный фреон можно сжать до давления 32 бар. Ты про температуру чего спрашиваешь? Сам-то понимаешь? Сомневаюсь.
Ты даже не понимаешь разницу между клапаном и датчиком (о чем тебе написал не только я, чего же ты человеку не пишешь гневного послания :lol: ), между тестером и мотор тестером, между лампочкой и эл.двигателем.
Это же ты тащишь на форум свое незнание материала и до усеру выдаешь это незнание за истину. Как ты еще умудрился не впихнуть лампочку вместо компрессора?
Кому я нагадил и чем? Ты вот, например, своим незнанием материала и введением в заблуждение пользователей форума.

Может не вопросы глупые, а ты тупой. В Эльзе нет ответов на эти вопросы?
boroda II
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 09 авг 2024, 08:30

boroda II писал(а):
Может не вопросы глупые, а ты тупой. В Эльзе нет ответов на эти вопросы?
Нет в Elsa ответов на глупые вопросы глупых людей. Их вообще нигде нет.
Ты даже вопрос грамотно не можешь задать.
Максимум что ты можешь, это набрать в рот дерьма и плеваться им, хотя заметь - я тебе не хамил. Ни одного аргумента, ни чего, ноль.
То, что ты как попугай нахватался каких-то непонятных "знаний", я понял тогда, когда ты вместо токоограничивающих резисторов (обманок) для лед ламп, начал совать лампочки накала. Смешно получилось : лампы накала для лед ламп. Ну, а когда ты написал, что в авто вместо тех же резисторов можно установить конденсаторы, тут я окончательно понял, что твои знания в эл.технике равны...как бы тебе это сказать - ни в пи...ду, ни в кр.армию.
Надо было тогда тебе об этом написать, может и не было бы этой переписки. Хотя вряд ли, такие как ты с задетым ЧСВ, долго не могут успокоиться.
В сервисе он работал. В каком? Сервисы разные бывают. На самокате ездил с розовым или зеленым чемоданом за спиной? :lol:
Пиши, радуй дальше людей своими "знаниями".
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 09 авг 2024, 10:07

Ksandr писал(а): Нет в Elsa ответов на глупые вопросы глупых людей. Их вообще нигде нет.
Ты даже вопрос грамотно не можешь задать.
Максимум что ты можешь, это набрать в рот дерьма и плеваться им, хотя заметь - я тебе не хамил. Ни одного аргумента, ни чего, ноль.
То, что ты как попугай нахватался каких-то непонятных "знаний", я понял тогда, когда ты вместо токоограничивающих резисторов (обманок) для лед ламп, начал совать лампочки накала. Смешно получилось : лампы накала для лед ламп. Ну, а когда ты написал, что в авто вместо тех же резисторов можно установить конденсаторы, тут я окончательно понял, что твои знания в эл.технике равны...как бы тебе это сказать - ни в пи...ду, ни в кр.армию.
Надо было тогда тебе об этом написать, может и не было бы этой переписки. Хотя вряд ли, такие как ты с задетым ЧСВ, долго не могут успокоиться.
В сервисе он работал. В каком? Сервисы разные бывают. На самокате ездил с розовым или зеленым чемоданом за спиной? :lol:
Пиши, радуй дальше людей своими "знаниями".

Слив засчитан.

Про конденсаторы особо порадовал, у тебя гугл отключили?
Блоки обхода из конденсаторов ставили еще лет 10 назад и продают до сих пор.

Тупи дальше.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение serg001 » 13 авг 2024, 20:02

Ksandr если ты такой "" умный"" помоги советом, а не хами.boroda II всегда дельные советы давал, мне несколько раз помогал.Так что ты дружище не прав.
VW Passat B6 VARIANT, HIGHLINE , 2006 г.в. 2.0 FSI BVZ. Чистокровный арийский скакун ,600 копыт.Люблю пошутить...вот только после шуток ...трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
serg001
Почетный мембер

Пред.

Вернуться в Климат-Контроль