Мужики и сам уже утомился и вас наверное утомил, но чтобы не наводить напраслину на производителя вентиляторов luzar напишу, поехал на сто, сняли не снимая компрессора срывную пластину а она вся в хлам центральная часть целая а вот те рёбра которые заходят в демпферные резинки обломились все и размолотили весь шкив изнутри, шкив на компрессоре cga очень странный, демпферные резинки очень жёсткие и не сменные но прикол в том, что компрессор практически заклинил он еле-еле уворачивается ключом, качество компрессоров cga просто полное дерьмо, хватило его на 10000 км пробега, в общем поставили назад денсо которые уже пробежал тысяч 90, заправили, давление в системе поднялось, стало от 13 до 18 атмосфер в зависимости от того стоит машина или едет (на улице +36), возможно денсо уже тоже подустал со временем, но он спокойно крутится рукой, короче пока буду ездить так, а там хрен его знает
Что касается системы работы вентиляторов охлаждения без включённого климата, вообще непонятно, он может еле-еле укрутиться при температурах за 90°, может вообще не крутиться, но при выполнении теста исполнительных элементов через Васю диагноста он набирает скорость как положено, ну и скорее всего при наборе температура двигателя выше 100, он тоже будет работать полноценно, но я даже при температуре выше +30 за бортом не могу прогреть движок выше 100, это только если в горах на затяжных подъемах, иначе я хрен его знает как, в движении он тоже вполне себе охлаждается набегающим потоком возуда.