Антоха 2 писал(а):yfhfy
а у меня и при -30 включался нечайно!!
Kreuzer писал(а):Всем добрый День!
О проблеме: нет холода от кондиционера.
При работе А\С вентилятор Конденсора не работает. Vag-com определил ошибку 00898 ( КЗ на + или не управляющего сигнала на лапан N280 ). Питание на него подается 0.820А. Система герметична. Давление фреона 8.2Бар.
посмотрите предохранители ибо клапан управления на компрессоре однозначно замена .
При вкл\откл А\С обороты двигателя не меняются. При перегреве ОЖ вентилятор запускается.
Вопрос: Что первично сигнал от А\С на вентилятор конденсора, а потом на клапан N280 или сразу на клапан, а по достижении рабочего давления >10 Бар от датчика давления фреона уже на БУВ.
andruxa77 писал(а):Kreuzer...Кстати кто пробовал шкиф компрессора должен свободно вращаться при снятом ремне или с небольшим усилием?
andruxa77 писал(а):Я думаю, что клапан. У компрессоров "Zexel" вроде 2 варианта-либо клапан блокирован стружкой, либо сам компрессор клина дал. У меня центральный болт вращается вместе со шкивом и шнурок вроде обороты, ток и нагрузку компрессора показывает, но давление при включении компрессора не повышается. Ездил на диагностику к дилеру, приговор компрессор,осушитель, расширительный клапан+промывка. Вроде по моей настоятельной просьбе даже запрос на куланц отправляли(вроде как зексели косячные), но пришел отрицательный ответ, видимо 4 года и 130 тысяч пробега не катят. Отложил ремонт до весны( у нас настоящее лето несколько дней было), пока езжу с коротким ремнем. Если найду компрессор по хорошей цене с гарантией без возврата оригинала, то оставлю свой старый на опыты. Попробовать просто заменить клапан наверное не стоит овчинка выделки с таким пробегом.
Ромео писал(а):Форумчане! Кто может мне помочь советом? У меня не работает компрессор. Заменил клапан компрессора. не помогло. При подключении шнурком к компу ошибок не выдает. Напряжение на данном клапане показывает 0.825 Ампер. Давление фреона больше 10 не поднимается. Должно ли менятся напряжение на данный клапан или она постоянно 0.825 Ампер? Компрессор включается вроде как но не надолго . Патрубки становятся еле еле прохладными потом опять теплые. В чем проблема у меня? Заправщики кондиционеров уже устали от меня и руками только разводят. Что мне надо сделать?
1-скажите какую цену обозначил дилер за реанимацию холода?
2- Чем дилер аргументировал комплексную замену. Что они разбирали и что увидели? Весь комплекс в меню ~40KRR. Обидно если это 3-х копеечный отказ соленоида ( N280 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1