Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не охлаждает климат...

Re: Кондиционер

Сообщение Ромео » 01 авг 2012, 22:12

Kreuzer писал(а):
Ромео писал(а):Форумчане! Кто может мне помочь советом? У меня не работает компрессор. Заменил клапан компрессора. не помогло. При подключении шнурком к компу ошибок не выдает. Напряжение на данном клапане показывает 0.825 Ампер. Давление фреона больше 10 не поднимается. Должно ли менятся напряжение на данный клапан или она постоянно 0.825 Ампер? Компрессор включается вроде как но не надолго . Патрубки становятся еле еле прохладными потом опять теплые. В чем проблема у меня? Заправщики кондиционеров уже устали от меня и руками только разводят. Что мне надо сделать? :evil:

Где-то читал, что для управления клапаном необходимо 0,4--0,6А, т.е получается диапазон "приоткрыто---открыто" ( "Закрыто"= 0,0А ).
У нас сразу 0,825А, -это значит, что ток в силовой цепи электропривода очень большой ( больше неоходимого на 50% ) и в нем короткое замыкание ( ошибка 00898 ),
либо привод клинит( непосредственно "иглу" клапана N280( закоксована или погнута или с "катушек слетела" )).
Но тогда почему ток ограничевается на общем значении в 0,825А и не больше; и цепь не закрывается релюшкой или предохранителем. Хотя это значение 0,825А наверняка программно-контролируемый максимум тока при полностью открытом клапане и программа больше тока не подаёт, а клапан в это время не открыт, либо забит грязью/стружкой.
При положительном тесте иполнителей ( клапана N280 ) шнурком ток набирается не более 0,500А ( зто на моем клапане компрессора ). Пока не пойму это программное ограничение по току при тестировании Vag-Com ( чтобы не сжечь обмотку ), либо это что-то другое. Остается померить сопротивление/изоляцию на клапане, но тут для сравнения нужны значения для здоровой машины ( с рабочим кондиционером ). Может у кого остались???

До замены клапана какие ошибки по компрессору , климату ,охлаждению или вентиляторам были? И вообще после работы сервисменов ошибки в памяти остались?
Какое давление фреона было до замены клапана? И какой величины ток на старом клапане? Старые/новые Логи остались?

Клапан сами меняли? Какие тонкости по замене клапана? Старый клапан на-руках?

Клапан поменяли и ни чего не изменилось! Поставили обратно старый (так как клапан не дешевый). На старый клапан пробовали подавать напряжение в снятом состоянии... все нормально щелкает, шток ходит. Ошибок по климату ни каких не выдает. Но при замере кондиционерщиками давления показатели как были так и остались, что на входе что на выходе по 5 атм (на приборах) Они должны отличаться минимум в 2 раза. Давление в системе сначало пуска двигателя нарастает но через пару секунд все отключается. Повторяю : ошибок нет! Фреон с системы уже раз 6 сливали и заливали. Что за старые и новые логи? Что может быть у меня? Компресор же управляется только одним клапаном вроде... Может нагрузка на клапан должна как то меняться? Мне нужен совет электронщика или может кто то попробует подсоеденить шнур к работающему климату и проверить цикл работы и напряжение на клапан. Помогите пассатоводы!
Passat B6 Variant 2.0 BMP 140л TDI DSG Highline Набережные Челны 16
Ромео
Частый гость

Сообщение MedvedevAS22 » 02 авг 2012, 08:14

Доброе всем утро.
У меня следующая ситуация - после запуска двигателя кондей не даёт холодный воздух. Лечится включением/выключением зажигания несколько раз. Также, если после запуска двигателя кондей сразу не начинает охлаждать, то всё само собой проходит минут через 10 движения. Вот такая задача. Нужен совет как вылечить на всегда.
MedvedevAS22
Частый гость

Re: Компрессор кондиционера

Сообщение dotzi » 13 авг 2012, 19:57

вот человеку меняли на AXX
компрессор sanden 1K0820808b на ебее от 250 евро! у диллера 800 евро
Изображение
1K0 820 679 Клапан расширительный кондиционера (у диллера 100 евро)на ебее от 50 можно найти
Изображение
на фото также видны колечки-прокладки(они одноразовые)
и осушитель к сожалению забыл сфоткать!
радиаторы по гарантии никто у Оф. диллера не меняет!!!
делают промывку и все! далее гарания от ВАГа. вот человек не доездил до 2-х лет соттв ему замена по гарнтии!
dotzi
Мембер

Откуда: VW AUTOHAUS. D-85276 PFAFFENHOFEN, JOSEF- FRAUENHOFER-STR. kolmaric@yahoo.de

Сообщение andruxa77 » 13 авг 2012, 23:10

dotzi
это и после 2007 года такие проблемы что даже гарантию компрессоры не отхаживают? Я думал зексели косячные были а потом хоть немного получше стало. На ебее я так понимаю гарантию не дают? Расширительный клапан у меня в ценовом предложении за 25 евро (оригинал 120 евро). Думаю клапан и компрессор стоит неоригиналы брать, осушитель наверное лучше оригинал.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Сообщение dotzi » 14 авг 2012, 09:40

нет! и потом! у него стаял кстати тоже санден!
уточнил . немного не правильно основная гарантия закончилась и там было куплен пакет продление гарантии на 1 год!за 600 евро! вот чел их и отбил, может что еще менял но лень смотреть вин и историю качать!!!
dotzi
Мембер

Откуда: VW AUTOHAUS. D-85276 PFAFFENHOFEN, JOSEF- FRAUENHOFER-STR. kolmaric@yahoo.de

Сообщение andruxa77 » 14 авг 2012, 18:13

Да, времена меняются. У нас сейчас кампания при покупке пасса 4 года/120000 км гарантия, 4 года бесплатное обслуживание, 1 год бесплатная страховка, только покупай. Не знаю какие могут быть подводные камни но факт есть факт.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Сообщение JoCKeRus » 17 авг 2012, 12:59

Добрый день комрады
Вот что я собственно хотел описать по своему кондиционеру: ненравится мне его работа )
1) При включении кондиционера и ставя его на Lo - он охлаждает, но как то слабовато - тоесть выдает (градусник конечно же не ставил, по ощущениям) градусов 17-18
2) Недавно мотался в Краснодар и вот что заметил - при езде в жару (а жара там лютая была) после Воронежа у меня кондей перестал охлаждать, и вентиляторы как будто перешли на первую скорость, хотя стояли на 3-ей. Почитав здесь - думаю что грелась система и ему надо было остыть. Та же ситуация и на обратной дороге
Следовательно 2 вопроса:
1) Что может быть неисправного в системе кондиционирования, которая щадяще охлаждает салон
2) Нормально ли отключение системы при езде в жару ?
Просто на будущее все равно хочу нормальный кондей - а не то что щас
Всё-таки водка - удивительный напиток ! Вкус один, а приключения всегда разные.... (ړײ)
Passat B6 1.8 TSI 2009 ХЗLine BZB 6 МКПП - БЫЛ - Mazda 6 NEW Supreme сейчас
JoCKeRus
Частый гость

Сообщение Олег ator » 17 авг 2012, 21:09

JoCKeRus
для начала проверь давление в системе, ну и естественно температуру воздуха на выходе из дифлекторов обдува!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Чиф95 » 17 авг 2012, 21:30

JoCKeRus
В след раз, когда заметишь, что кондей после длительной работы перестал охлаждать , глянь сразу трубки кондея под капотом. Если они покрылись льдом, то скорее всего недостаточно фреона в системе
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Чиф95 » 17 авг 2012, 21:36

Олег ator
Не подскажешь, какие должны быть параметры? На днях смотрел на своей. Давление при выключеном кондее показывало около 9 бар, при включенном - около 16. А температура показывало +11 при максимальных оборотах вентилятора и +16 при 3х делениях вентилятора при температуре на улице +31. Из за того что при уменьшении потока воздуха его температура выростала, полагаю, что у меня есть проблема с заслонкой регулирующей температуру воздуха. Замечал, что если кондей выключен, из дефлекторов дует более теплый воздух чем снаружи
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Олег ator » 19 авг 2012, 16:30

Чиф95
судя по тому что ты описал у тебя всё с кондеем в порядке! ещё можно померить давление в сис теме низкого давления , должно быть где то 2,2- 2,3 ! по заслонкам попробуй сделать адаптацию с помощью компа!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Чиф95 » 19 авг 2012, 22:02

Олег ator писал(а):Чиф95
судя по тому что ты описал у тебя всё с кондеем в порядке! ещё можно померить давление в сис теме низкого давления , должно быть где то 2,2- 2,3 ! по заслонкам попробуй сделать адаптацию с помощью компа!

Где мерить низкое давление? Я вроде не заметил такого параметра. Может не внимательно смотрел. Адаптацию делал кнопками на самом климате - ошибок не показывало. Попробую еще шнурком. И еще, каждый год с наступлением холодов диагностика показывает у меня ошибку "исполнительного механизма заслонки распределения потоков воздуха" (вроде так, точно сейчас не помню). Полагаю что она появляется когда печка пытается организовать максимально горячий поток воздуха и заслонка не отрабатывает крайнее положение. Может поэтому мне кажется, что у меня печка греет слабо. Обжигающего потока воздуха не бывает никогда
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение dotzi » 08 окт 2012, 15:29

сегодян изучал барахолку форума и наткнулся на прайс 13000 рос рубл компрессоор оригинал http://b6club.ru/viewtopic.php?f=27&t=8717&hilit=rivvik
Последний раз редактировалось dotzi 09 окт 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
dotzi
Мембер

Сообщение rivvik » 08 окт 2012, 15:37

Их есть у меня)))и не по 15тр))
Прокачай свой Пассат-http://www.VagUp.ru
rivvik
Мембер

Сообщение Maximlar » 09 окт 2012, 14:07

Всем привет!
Постепенно проходя по темам раздела " Неполадки и ремонт" - настало время поделиться опытом и в этой теме :D ...
Этим летом начали частенько появляться посторонние завывания компрессора при работе кондиционера... 28 сентября был у ОД, менял по гарантии запотевший поворотник в переднем бампере - заодно и заявил о появившимся гудении компрессора кондиционера. Сначала мастера в цехе ничего не нашли, типа никакого постороннего звука нет; далее мне пришлось идти в цех, и демонстрировать неисправность... Инженер по гарантии долго прислушивался к постороннему звуку компрессора кондиционера при работающем моторе (открыв капот), потом сидя вместе со мной в машине и говорил мол ничего особенного он не слышит, ссылаясь на то, что у него не музыкальный слух... Через полтора часа моего бесполезного присутствия в цехе подошел мастер-приемщик - посадил его в машину... Продемонстрировав ему данную проблему, был определен вердикт - замена компрессора кондиционера. Время уже было к вечеру, да и в наличии не было компрессора. Вчера утром пригнал машину, вечером после работы забрал ч новым компрессором.
Теперь тишина в салоне, новый компрессор кондиционера работает как в новой машине (тьфу 3 раза).
VW PASSAT B6 1.8TSI,CDA, DSG 7, HIGHLINE 2 пакета, 2010 г.в. - продан
Ford Kuga - куплен
Maximlar
Местный

Сообщение Andreych » 09 окт 2012, 14:13

Мне тоже поменяли компрессор кондиционера :) Через два месяца он снова зажужжал :) Причем чуть ли не громче, чем предыдущий :) Но у меня ещё фрион шелестел-шипел во время работы достаточно громко, так что мне всё поменяли без проблем и заморочек. Впереди зима, так что с этим заморачиваться наверное уже больше не буду. Гарантии каёк через месяц. Может быть в начале следующего лета поставлю какой-нибудь неоригинал. Скорее всего окажется надёжней оригинала.
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit
Andreych
Пассатофоб

Сообщение Maximlar » 09 окт 2012, 14:20

Andreych, на каком пробеге зажужжал компрессор (до замены)? И какой ОД делал замену?

Кстати у меня шелест фриона тоже начал проявляться последнюю неделю, до замены компрессора... Щас вроде все тихо.
Посмотрел в накладной цены - компрессор в районе 29 тыс руб, работа в районе 9 тыс руб :shock: .
VW PASSAT B6 1.8TSI,CDA, DSG 7, HIGHLINE 2 пакета, 2010 г.в. - продан
Ford Kuga - куплен
Maximlar
Местный

Сообщение dotzi » 09 окт 2012, 14:39

тоже поделюсь историй быквально в конце сентября посетил нас ваш земляк из РФ(Москва) жалоба не завод двс,не проварачивает стартер(имеется платная услага выезд сервиса) и если что то сразу на эвакуатор и сюда. короче компресор дал клина и не сорвало лепестки!ремень стоял новый и натяжитель,в результате стартер не прокрутил и акб после неск попыток сдох.
авто весной поменяло в сервисе Рус-лан компресор. установлен новый смотрю з/н цена компресора 28954, клапан 2510, ну и всякие расходники еще на 500рубл. работа в районе 6 тыс итого к оплате 40 с небольшими копейками!
проехал он на нем почти 30 тыс км! получается за 7 месяцев.
заменили по гарантии! помыли машину ,проверили тех жидкости, приклеили стикер,положили салфетки, и пожелали счастливовой догори домой.
dotzi
Мембер

Сообщение Andreych » 09 окт 2012, 15:46

Зажужжал около 25 тыс. км. Ездил с таким долго. Поменял примерно в 55 тыс. км. Повторно зажужжал уже через 4 тыс. км. Меняли в Германике.
Шелест фриона это я так понимаю воздух в системе.

То есть компрессор всё время связан с двигателем? Там же вроде электромуфта какая-то?
Покупайте VW!
56ткм замена помпы
Andreych
Пассатофоб

Сообщение dotzi » 09 окт 2012, 16:17

Andreych писал(а):То есть компрессор всё время связан с двигателем? Там же вроде электромуфта какая-то?

нету там эл. муфты. есть эл. клапан! компрессор работает всегда,управление осущ эл. клапаном,а функциональность наклонной пластиной!
dotzi
Мембер

Сообщение Andreych » 10 окт 2012, 08:08

Вот блин :) Век живи - век учись :)
Покупайте VW!
56ткм замена помпы
Andreych
Пассатофоб

Сообщение dotzi » 16 окт 2012, 14:13

ну вот катко так он выглядит компрессор
http://zalil.ru/33858353
dotzi
Мембер

Сообщение Олег ator » 24 окт 2012, 22:06

на зимне- весенний период снял с компрессора ремень и одел короткий! теперь он будет " стоять" до тепла! надеюсь это продлит срок службы компрессора!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Чиф95 » 24 окт 2012, 22:57

Олег ator писал(а):на зимне- весенний период снял с компрессора ремень и одел короткий! теперь он будет " стоять" до тепла! надеюсь это продлит срок службы компрессора!

Насколько я помню, на авто с электромагнитной муфтой включения компрессора даже в холодное время рекомендуют периодически на пару минут включать кондей. Вроде как для того, чтобы сальники компрессора не рассыхались и в дальнейшем избежать утечки фреона. Так что, наверное будет не лишним изредка от руки проворачивать шкив
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Максимус » 05 фев 2013, 17:54

Прочитал всю тему так какой лучше брать компрессор у меня стоит 1K0820803S (SANDEN) Поиск по номеру в экзисте выдал http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1k0820803s, поиск по машине в том же экзисте выдал http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C920 ... Volkswagen VAG за 15000 что брать то?
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Климат-Контроль