Kreuzer писал(а):Ромео писал(а):Форумчане! Кто может мне помочь советом? У меня не работает компрессор. Заменил клапан компрессора. не помогло. При подключении шнурком к компу ошибок не выдает. Напряжение на данном клапане показывает 0.825 Ампер. Давление фреона больше 10 не поднимается. Должно ли менятся напряжение на данный клапан или она постоянно 0.825 Ампер? Компрессор включается вроде как но не надолго . Патрубки становятся еле еле прохладными потом опять теплые. В чем проблема у меня? Заправщики кондиционеров уже устали от меня и руками только разводят. Что мне надо сделать?
Где-то читал, что для управления клапаном необходимо 0,4--0,6А, т.е получается диапазон "приоткрыто---открыто" ( "Закрыто"= 0,0А ).
У нас сразу 0,825А, -это значит, что ток в силовой цепи электропривода очень большой ( больше неоходимого на 50% ) и в нем короткое замыкание ( ошибка 00898 ),
либо привод клинит( непосредственно "иглу" клапана N280( закоксована или погнута или с "катушек слетела" )).
Но тогда почему ток ограничевается на общем значении в 0,825А и не больше; и цепь не закрывается релюшкой или предохранителем. Хотя это значение 0,825А наверняка программно-контролируемый максимум тока при полностью открытом клапане и программа больше тока не подаёт, а клапан в это время не открыт, либо забит грязью/стружкой.
При положительном тесте иполнителей ( клапана N280 ) шнурком ток набирается не более 0,500А ( зто на моем клапане компрессора ). Пока не пойму это программное ограничение по току при тестировании Vag-Com ( чтобы не сжечь обмотку ), либо это что-то другое. Остается померить сопротивление/изоляцию на клапане, но тут для сравнения нужны значения для здоровой машины ( с рабочим кондиционером ). Может у кого остались???
До замены клапана какие ошибки по компрессору , климату ,охлаждению или вентиляторам были? И вообще после работы сервисменов ошибки в памяти остались?
Какое давление фреона было до замены клапана? И какой величины ток на старом клапане? Старые/новые Логи остались?
Клапан сами меняли? Какие тонкости по замене клапана? Старый клапан на-руках?
Клапан поменяли и ни чего не изменилось! Поставили обратно старый (так как клапан не дешевый). На старый клапан пробовали подавать напряжение в снятом состоянии... все нормально щелкает, шток ходит. Ошибок по климату ни каких не выдает. Но при замере кондиционерщиками давления показатели как были так и остались, что на входе что на выходе по 5 атм (на приборах) Они должны отличаться минимум в 2 раза. Давление в системе сначало пуска двигателя нарастает но через пару секунд все отключается. Повторяю : ошибок нет! Фреон с системы уже раз 6 сливали и заливали. Что за старые и новые логи? Что может быть у меня? Компресор же управляется только одним клапаном вроде... Может нагрузка на клапан должна как то меняться? Мне нужен совет электронщика или может кто то попробует подсоеденить шнур к работающему климату и проверить цикл работы и напряжение на клапан. Помогите пассатоводы!