Дружище а без регистрации тудЭм не алё?

Чиф95 писал(а):SMuT
Надо сравнить с давлением на холодную ДО включения кондея. Если оно примерно такое же как на скане то скорее всего клапан заедает, если раза в 2 ниже - мало фреона
Чиф95 писал(а):SMuT
К сказанному andruxa77 добавлю, что клапан этот установлен в компрессоре.
Sergei_Spb болт вращается вместе со шкивом или свободно от него? В первом случае все норм, во втором - повреждена муфта, соединяющая шкив с валом компрессора.
andruxa77 писал(а):
На свой клапан подавал 12В, при этом "игла" уходит немного внутрь, но видимо должна уходить дальше, но мешает стружка. Если я правильно понимаю, то через фильтр хладогент поступает и через низ клапана должен выходить. Маленькие дырочки вверху видимо что-то типа обратки.
SMuT в вашем случае ключевое слово скорее всего 2006 год и "зекселевский" компрессор. С помощью зеркала можно посмотреть какой компрессор установлен, шильдик снизу компрессора. Судя по "васе" ток на клапан поступает, но при этом не возрастает давление, при этом не включаются вентиляторы и толстая трубка не становится холодной.
andruxa77 писал(а):SMuT я диагностировался у оффов, обошлось всего в 20-25 евро и сразу сказал что подозреваю компрессор т.к хладогент в системе присутствует. Самому даже не знаю что еще можно проверить кроме показаний "васи", центрального болта, некрутящихся вентиляторов при включении климы и нехолоднеющей толстой трубки. Показания васи до ремонта у меня такие же были. Посоветовал бы для начала посмотреть шильдик на компрессоре что у нас за зверек родимый Zexel 1K0820803N или что другое. Клапан для него продается на ибеэ за 60 евреев если сам компрессор не заклинен. Но вопрос насколько это поможет и наверное промывку все равно прийдется делать. Сам бы тоже хотел ради интереса свой клапан попробовать реанимировать, пробовал продувать сжатым воздухом играть 12В, но думаю ход у иглы больше должен быть, а как за ней стружку удалить пока не придумал.
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=143346 тут немного инфы и фоток по клапану.
Олег ator писал(а):да сколько действительно можно одно и тоже всем обьяснять!!! уже всё и обо всём написанно тут, только читай! и где стоит и как снять и как проверить и давление и т,д, и т,п,! ЧИТАЙТЕ!!! А вы Денис про промывку системы и замене фильтра осушителя слышали до того как начали свои мытарства!?
slavik049 писал(а):Как всегда ... прижмет сразу и форум находят !А сразу обратился бы не тратил кучу денег
slavik049 писал(а):Как всегда ... прижмет сразу и форум находят !А сразу обратился бы не тратил кучу денег
avpastukhov писал(а):У меня тоже сдох компрессор.
Поговорил я с холодильщиком, который обслуживает стационарные холодильные устаноки, полупромышленные, чтоли, хз. Вобщем он говорит, что осушитель очень важная штука! Советует в моем случае менять 100%. И как я понял, этот осушитель вообще хорошо бы заменять для профилактики, т.к. он воду убирает химреагентом, а он со временем кончается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2