pleon32 писал(а):Добрый день, камрады!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли поменять компрессор Zexel 1K0820803N на 1К0820859S ?
mokhir писал(а):Вот тоже зрею, компресор уже купил, однако не найти вменяемые руки по одекватной цене. То предлагают тупо поменять и все, кто подходит к этому делу проффесионально - ценник кусачий. 16500 стоимость замены компрессора, фильтра осушителя, промывка, заправка (компрессор мой) правда не уточнил входит ли в стоимость фильтр осушителя. А другие 5500 и меняют тупо компрессор и якобы промывают систему (только не понятно куда вся дрянь девается?). Чем жарче на улице, тем скорее хочется принять решение, особенно когда с баблом напряг. Кто подскажет в Питере контору буду благодарен.
andruxa77 писал(а):pleon32, а что с муфтой сорвало лепестки или подшипник гудит? Интересно, что еще попадаются живые "зексели", может у кого-то и по 200к отходили. Свой компрессор ради хохмы за полтинник евреев выставил на продажу. На фото с vwts как-то клапан пополам разбирали, интересно как.
pleon32 писал(а):andruxa77 писал(а):pleon32, а что с муфтой сорвало лепестки или подшипник гудит? Интересно, что еще попадаются живые "зексели", может у кого-то и по 200к отходили. Свой компрессор ради хохмы за полтинник евреев выставил на продажу. На фото с vwts как-то клапан пополам разбирали, интересно как.
На муфте сорвало лепестки. Сам компрессор живой, вал пальцами вращается без заклиниваний и особого сопротивления, масло прозрачное, чистое без стружки. Пообщался с кондиционерщиком матерым, он сказал не разбирать его. Сказал попытаться найти муфту. А проработал мой zexel 230 т.км.
я видел как с помощью сварки восстанавливали целостность лепестков и затем на токарном станке убирали лишнее и ставили на место!
pleon32 писал(а):я видел как с помощью сварки восстанавливали целостность лепестков и затем на токарном станке убирали лишнее и ставили на место!
Я думал об этом, но что-то стремно. Все-таки лепестки рассчитаны на определенное усилие среза. А если там сварочкой точки поставить, то не факт что их, если что, оборвет. А так как у меня в системе ГРМ ремень, а не цепь, то стремновато, т.к. резкий удар при клине компрессора может таких дел наворочить, что потом не разгребешь! Если оборвется ремень или перескочит на пару зубьев, поломка компрессора покажется такоооооооой мелочью
exact94 писал(а):разъясните,катался без фреона,сейчас захотел заправить,болт на шкиве должен крутиться постоянно,или только при включении?
exact94 писал(а):разъясните,катался без фреона,сейчас захотел заправить,болт на шкиве должен крутиться постоянно,или только при включении?
slavik049 писал(а):Только при вкл.
tycoon писал(а):Подскажите как при помощи шнурка посмотреть как дует климат! Как там правильно давление хладагента что ли...
Артур53 писал(а):Был у меня гул от кондиционера на Гольфе. Гул был периодическим, с прогазовкой изчезал. Ездил не парился. Потом выяснилось, что было фреона на 170 гр больше положенного.
yzorro писал(а):Комрады, чет очкую я.
Авто B6 2008 г.в., пробег 48 тыщ.
Охлаждает нормально, дует все хорошо, но...
Бывает что начинает чуть гудеть. Выключаю кондер и не гудит, включаю - снова гудит. С увеличением оборотов гул усиливается. Если проехать какое то расстояние то гул исчезает. И как то то гудит то не гудит. Я заипа..я уже мысли черные от себя отгонять. Кто знает что это такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3