Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Машина отказалась ехать

Машина отказалась ехать

Сообщение 123 рус » 04 сен 2014, 23:24

Доброе время суток! Опишу ситуацию, для полноты картины очень подробно. Машина 2010 года, 1.8, 152 л.с. АКПП.
Съезжал с моста. Коробка стояла в положении D. Скорость была примерно 110-120 км.ч. Неожиданно (для меня) обороты поднялись, как будто машина стояла в положении N и я давил на "газ". На щитке появилась какая-то информация, но я не успел её прочитать (нет русского языка). Ощущение было такое, что я с D ненароком толкнул ручку в положение N. Кинул взгляд на ручку переключения, но она по прежнему стояла в положении D, а машина не ехала. Информация с табло щитка приборов исчезла. Я накатом докатился до ближайшего "кармана". Поставил ручку переключения в положение P. Машина работала. На щитке горела жёлтым перечёркнутая P. Открыл руководство по эксплуатации: неисправность стояночного тормоза. В положение паркинга выключил зажигание. Обошёл машину, открыл капот, заглянул под правое заднее колесо, сел в машину, вставил ключ в замок зажигания, включил зажигание на информационном табло появилась надпись: "Неисправность стояночного тормоза. Смотреть мануал", утопил ключ, а реакции никакой. Надавил на тормоз (при включённом зажигании) нажал на кнопку стояночного тормоза, моторчику жужжат, педаль уходит вниз. Нажимаю ещё раз на кнопку стояночного тормоза (отключить), педаль, как ей и положено, поднимается. Пытаюсь перевезти ручку переключения из положения "паркинг" в другое, она стоить мёртво.
Итог: появилась ошибка в работе стояночного тормоза, машина не заводится, стояночный тормоз вроде бы как работает, ручка переключения передач не двигается. Поехал домой верхом на спец.машине.
Если у кого-то подобное было, напишите, что за фигня: коробка, блок управления коробкой или кнопка стояночного тормоза, но тогда почему машина не заводится. :!: :?: :?: :?:
123 рус
Новичок

Автор темы

Re: Машина отказалась ехать

Сообщение nky » 05 сен 2014, 00:33

Была похожая хрень ..вагком в помощь..у меня тогда накрылся электромотор правообще суппорта..при чем по факту он работал даже от 12 вольт,но видимо как-то не правильно..после замены все Ок!
Укажи авто в профиле и город в инфе.. Может найдутся единомышленники из твоего города..
И незавод я думаю связан скорее всего с этим..а вообще скан ошибок в студию..
Последний раз редактировалось nky 05 сен 2014, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
nky
Забанен

Сообщение 123 рус » 05 сен 2014, 00:39

Была похожая хрень ..вагком в помощь..у меня тогда накрылся электромотор правообще суппорта..при чем по факту он работал даже от 12 вольт,но видимо как-то не правильно
NKY . Тогда почему не заводится, молчит, что ты не делай!
123 рус
Новичок

Автор темы

Сообщение nky » 05 сен 2014, 00:43

Надо читать ошибки..скорее всего срабатывает защита..я сомневаюсь что это блок evl глючит..читай отредактированное выше..
nky
Забанен

Машина отказалась ехать

Сообщение Blackangel » 05 сен 2014, 14:20

Авто заводится когда положение селектора передач в положении Р или N, в других положениях не заведете.
Когда нажимаете на тормоз, зеленый значек педали гаснет? Если нет, то накрылся датчик на педали тормоза, и соответственно не дает перевести ручку селектора передач в другое положение!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Последний раз редактировалось Blackangel 05 сен 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Димас на Пассате)))
Passat B5, ADR, кожа рожа), ручка
Ford Focus, SplitPort, 110 л.с., автомат
Passat B6, FSI, BLR, 150 л.с., автомат, RCD-510, OowoO
Nissan Qashqai, 2.0 л., 141 л.с., CVT, комплектация LE+ (full).
Blackangel
Бывалый

Сообщение nky » 05 сен 2014, 15:12

Blackangel писал(а):Авто заводится когда положение селектора передач в положении D или N, в других положениях не заведете.

а в положении Р типа не заводится?? :lol: :lol:
nky
Забанен

Машина отказалась ехать

Сообщение Blackangel » 05 сен 2014, 15:15

Сори, косяк)))
Исправил)))
NKY, спасибо что подметил ошибку;)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Димас на Пассате)))
Passat B5, ADR, кожа рожа), ручка
Ford Focus, SplitPort, 110 л.с., автомат
Passat B6, FSI, BLR, 150 л.с., автомат, RCD-510, OowoO
Nissan Qashqai, 2.0 л., 141 л.с., CVT, комплектация LE+ (full).
Blackangel
Бывалый

Сообщение nky » 05 сен 2014, 15:19

Информации в избытке..теперь ошибки читать..
nky
Забанен

Сообщение 1gdm » 05 сен 2014, 15:32

nky писал(а):Информации в избытке..теперь ошибки читать..

А как по мне,то информации ноль. Скан ошибок и будет информацией.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение nky » 05 сен 2014, 15:34

1gdm писал(а):
nky писал(а):Информации в избытке..теперь ошибки читать..

А как по мне,то информации ноль. Скан ошибок и будет информацией.

информации от фуромчан в избытке...естественно гадать неисправность по описанным проблемам к экстрасенсам..
nky
Забанен

Сообщение Nemutaisama » 06 сен 2014, 14:00

Blackangel писал(а):Когда нажимаете на тормоз, зеленый значек педали гаснет? Если нет, то накрылся датчик на педали тормоза, и соответственно не дает перевести ручку селектора передач в другое положение!

Если бы датчик педали, то с ручника бы не снималась (та же проверка на нажатую педаль)
Passat B6 2006 2.0FSI BVY Tiptronic Highline
Nemutaisama
Местный

Сообщение 123 рус » 11 сен 2014, 16:02

Спасибо всем за участие! Вызвал в гараж диагноста. Скан. ошибок вывалил их целую кучу, штук десять, но самая главная, как мне пояснили, это "Нет связи с трансмиссией" ошибка номер 049409, а она в свою очередь тянет за собой все остальные.
Трансмиссия на расширенной гарантии (пять лет или 150 тыс. пробега), у меня 87 тыс. и четыре года эксплуатации, поэтому путь мне был только один - к официалам. Записали только через неделю (это минус официальных дилеров).
Подключили скан. Те же ошибки, сгорело два предохранителя, нет массы на коробке. Диагноз - мехатроник DSG. Случай гарантийный. Направили запрос в Москву.
Теперь буду ждать запчасть и замену.
123 рус
Новичок

Автор темы

Сообщение Corpse » 11 сен 2014, 16:24

Опять ДСГ отличилась(
Passat B6 сарай 2.0 TDI (BMP) + DSG
Corpse
Мембер

Вернуться в Ошибки